viernes, 17 de febrero de 2012

Dulce de avellanas/ Douceurs aux noisettes

No puedo dejar del todo de hacer pastel, mi niña lo necesita para irse al cole.. y siempre reconforta tener un trocito de pastel en la cocina.. El olor que desprende cuando se cuece, y el tiempo que te tiene la mente ocupada mientras lo hace... Este pastelito es muy especial por sus ingredientes, y delicioso con un buen cafelito.
Je ne peux laisser la maison sans un bon gateau, de plus ma fille en a besoin pour emmener au lycee. .. et c'est toujours reconfortant d'avoir un bon bout de gateau dans la cuisine. L'odeur qu'il degage quand il se cuit, et le temps de le faire tient la tete occupée. .. Ce gateau est tres special par ces ingredients, et delicieux avec un bon cafe.





INGREDIENTES :

  • 3 huevos.
  • 100g de avellanas en polvo.
  • 175g de leche en polvo.
  • 220g de azucar.
  • 1/2 c.cafe de azafran
  • 110g de mantequilla.
  • almendras fileteadas.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 21cm de diametro.
Distribuir las almendras fileteadas en el fondo.
En un cuenco, mezclar las avellanas en polvo con la leche, el azucar y el azafran.
Fundir la mantequilla. Añadirla a la mezcla y batir para incorporarla bien.
Añadir los huevos uno a uno.
Repartir la preparacion en el molde.
Hornear 45mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.





INGREDIENTS :

  • 3 oeufs.
  • 100g de noisettes en poudre.
  • 175g de lait en poudre.
  • 220g de sucre.
  • 1/2 c.cafe de safran.
  • 110g de beurre.
  • amandes effilées.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 21cm de diametre.
Distribuer les amandes effilées dans le fond.
Dans un saladier, mélanger les noisettes en poudre avec le lait en poudre, le sucre et le safran.
Fondre le beurre. Ajouter au mélanger precedent en battant bien pour l'incorporer.
Ajouter les oeufs un a un.
Repartir la preparation dans le moule.
Enfourner pour 45mn.
Laisser tièdir et demouler sur une grille.

17 comentarios:

La Ratita dijo...

Que pinta más rica. Se ve delicioso.Como me apetece en estos momentos un trocito.
Buen fin de semana.
Biquiños de "la ratita en la cocina"

Clara dijo...

Parece fácil y con lo que me gustan a mí las avellanas.

María Alonso dijo...

Buenísimo, me llega el olor hasta aquí.
Besinos

Marisa dijo...

Holaaa, este es un riquísimo pastel de avellanas! tiene que dar un olor delicioso a toda la casa. Y que bonito!
Un besoooo

ANRAFERA dijo...

Huele de maravilla! que rico dulce y fácil elaboración.
Gracias y saludos cordiales.
Ramón

quesemaquemao dijo...

Que tierno y que oloroso, enhorabuena.
Besitos

Anónimo dijo...

waouuuuuuu waouuuuuu quel merveilleux gâteaux j'adore je t'en prend une part pour le déguster avec une tasse de café merci.
bonne fin de journée bisous Murielle .......

Encarnita dijo...

Me gustan mucho las avellanas,y este pastel se ve muy rico.besinos

Dolça dijo...

Si hay un fruto seco que me encante son las avellanas, y este pastelito me parece una delicia. Pero yo por encima le pondré avellanas trocedas, así no mezclaré el potente sabor de las avellanas con la suavidad de las almendras!

PTNTS
Dolça

Antonio Martín dijo...

Que pinta y que jugosito seve avellanas me encantan.

Carolina No Cocino Bien dijo...

Leche en polvo?? la de los bebés? esque no me ha quedado muy claro y me encantaría hacerlo

El Oteador de los Mercados dijo...

Ese dulce no se puede aguantar de rico. Sólo con mirar ese corte te quedas hipnotizado.

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

Hola Carolina,
La leche en polvo se encuentra en los supermercados al lado de la leche y la leche condensada. Son bote o bolsa de leche semidesnada en polvo.. puedes utilizarla tambien para poner en las bebidas calientes.. Es parecida a la de los bebes, es cierto, pero como sustituto de la leche liquida.
BESOS
ALIMONIA

suci dijo...

que rico se mira gracias por la receta, intentare hacerla haver ue tal me queda.
Por cierto, si quieren enviar mensajes gratis desde la compu a celular entren si funciona http://www.textme4free.com/

La enredadera dijo...

Me llevo tu receta, tiene una pinta estupenda ese corte, las fotos son preciosas, ¡¡y me encantan las avellanas!! ¿Qué más puedo pedir?
Además, el toque del azafrán tiene que ser estupendo!!

Un beso!!

PENELOPE dijo...

Que delicia...y que fácil, me encanta!!!

Alanda dijo...

Tiene un aspecto delicioso, me llevo un cachito.Saludos

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