martes, 28 de febrero de 2012

Macarons a la antigua al chocolate / macarons a l'ancienne au chocolat

Ya estoy aqui.. siento mucho esta ausencia del mes de febrero, la vida  reserva a veces malos momentos... ya todo vuelve mas o menos a la normalidad, operaron a mi marido del corazon, esta en casa y nos queda la reabilitacion... pero lo peor paso y tengo de nuevo ganas de entrar en mi cocina y preparar de todo con la cabeza libre y feliz...Hoy degustaremos macarones como se hacian antes la famosa moda que conocemos..y los prepare de chocolate para que sean mas golosos---
Me voici de nouveau.. je regrette beaucoup cette absence du mois de fevrier, la vie reserve parfois des mauvais moments. Tout revient a present a la normal, mon mari fut operer du coeur, il est maintenant a la maison et il nous reste la rehabilitation-- mais le pire est passé et j'ai de nouveau envie d'entrer dans ma cuisine et preparer de tout avec la tete libre et heureuse... Aujourd'hui nous degusterons des macarons, comme ils se faisaient avant la fameuse mode de nous connaissons.. et ils sont au chocolat pour etre encore plus gourmands.





INGREDIENTES :

  • 115g de almendras en polvo.
  • 250g de azucar
  • 1c.sopera de harina de arroz (en todos los supermercados - seccion harina o pasta).
  • 2 claras de huevos.
  • 2c.sopera de chocolate en polvo.
  • 1c.cafe de extracto liquido de almendras.
Precalentar el horno a 180º. Forrar dos placas de horno de papel-horno.
En un cuenco, batir un poquito las claras con un tenedor, solamente para romperla, sin mas.
Añadir todos los ingredientes.
Mezclar bien.
Con dos cucharas soperas o con las manos, distribuir sobre la placa pequeñas motas redondas de masa. 
Separadas porque se van a extender en el horno.
Hornear 8/10mn . Vigilar segun vuestro horno, salen con los bordes dorados y todavia blandas.
Dejarlas endurecer en la placa y despegar para enfriar sobre una rejilla.
Seguir el mismo horneo con la otra placa...






INGREDIENTS : 
  • 115g de amandes en poudre.
  • 250g de sucre
  • 1c.soupe de farine de riz (dans tous les supermarches - rayon farine ou pates).
  • 2 blancs d'oeufs.
  • 2c.soupe de chocolat en poudre.
  • 1c.cafe d'extrait liquide d'amandes ameres..
Prechauffer le four a 180º. Tapisser deux plaques de papier sulfurisé. 
Dans un saladier, battre légèrement les blancs d'oeufs a la fourchette, juste pour les rompre, sans plus.
Ajouter tous les autres ingredients.
Mélanger bien.
Avec deux cuillères a soupe ou avec les mains, former des petits boules et distribuer sur la plaque du four.
Bien espacées car elles vont s'étaler un peu a la cuisson.
Enfourner 8/10mn (selon votre four). Elles sortent avec les bords simplement dorés et encore molles.
Laisser durcir sur la plaque, puis passer a une grille pour refroidissement.
Continuer avec l'autre plaque et le reste de pate..

13 comentarios:

Bimba en la cocina dijo...

que ricos!!!! me voy a animar a hacerlos, pero con paciencia porque me parecen muuuuuy complicados. Mucho animo a ti y a tu marido, me alegro que haya salido todo bien, que se recupere prontito, seguro que con tus comiditas lo hará enseguida!!! besos

Las Delicias de La Pungui dijo...

Vaya, espero que tu marido se recupere pronto! ya pasó lo peor. tengo 29 años y a mi también me operaron de corazon hace casi 2 años, me pusieron una válvula mecánica (aórtica). Estos mal ratos son para bien. Ánimo.

Una receta deliciosa. Tengo muchas ganas de hacer macarons de chocolate desde que los probé en París. Un beso!
Sonia

Home Baked dijo...

woow, nunca antes había visto este tipo de macarons, pero sin duda que tienen que estar muy muy ricos y aun más siendo de chocolate! mm...
me quedo como seguidora :) besos

María Jesús dijo...

Me parecen ganiales los macarons..... pero ya me he cansado casi siempre me sen no bien.... aunque se comen....

Espero que la pronta recuperación de tu esposo.

Un abrazo

Los blogs de María dijo...

Ummm que ricooooossssss

Jana ★ dijo...

Una receta fabulosa!!!
Un besito linda ^^
http://janakitchen.blogspot.com

Anónimo dijo...

Alimonia je suis très contente de te retrouver et aussi tes merveilleuses recettes que j'adore miam miam miam tes macarons aux chocolats sont délicieux je t'en pique un pour mon quatre heure avec un bon café que je dégusterais merci pour le partage.
bisous à toi et toute ta petite famille Murielle ......

merche dijo...

ufffff...que rico tiene que estar esto , no?

quesemaquemao dijo...

Me alegro que ya estes de nuevo con nosotros, y espero que se recupere tu marido pronto, la rehabilitacion hace milagros. Animo y por todo. Que vivan tus macarons tradicionales y si son con chocolate, mucho mejor.
Besitos

Espe dijo...

espero se recupere pronto..animo!

Roser dijo...

Primero, desear la pronta recuperación de tu marido y luego decirte que esa receta me parece muy adecuada para empezar a hacer macarons. Riquísimos.
Besos

Titaniii dijo...

Me alegro de que tu marido esté mejor y que todo vaya por buen camino.
Bueno, pues ahora a recuperarse, que hay mucho en esta vida que hacer!!! Me imagino todos los momentos malos que habrás pasado, y que por supuesto no tendrías ganas de aparecer por aquí.
Y me alegro de tu vuelta, y con estos riquísimos macarons. Y dices a la antigua?
Que ricos, tomo nota.

Un beso, preciosa, y muchos ánimos!!!!

Clara dijo...

Oh la là! Riquísimos. Ánimo a ti y a tu marido.

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