lunes, 18 de junio de 2012

Pastel griego de frutos secos/Gateau grec aux fruits secs

En andalucia ya tenemos mucho calor, pero eso no me impide encender el horno y tener un pastel siempre preparado... Con esta receta, nos vamos a Grecia con yogur, nueces, piñones y miel..¿a que suena bien?. Y os puedo asegurar que se conserva muy muy bien y bastante tiempo en un porta pastel o algo hermetico. He hecho varias cositas a la vez esta semana y no nos dio tiempo de comerlo todo de golpe, asi que me queda un poco y todavia esta como recien horneado despues de 4 dias. 
En andalousie, nous avons deja beaucoup de chaleur, mais ça ne m'empeche pas d'allumer le four et d'avoir un gateau toujours pret.. Avec cette recette, nous partons pour la Grèce avec yaourt, noix, pignons et miel.. ça donne envie, n'est ce pas? Et je peux vous confirmer qu'il se conserve tres tres bien dans un porte-gateau ou une boite hermetique. J'ai fait plusieurs petites choses en meme temps cette semaine et nous n'avons pas pu tout manger d'un coup, aussi il m'en reste un peu et il est encore tout frais apres 4 jours.





INGREDIENTES :

  • 1 yogurt natural griego.
  • 3 huevos.
  • 120g de azucar.
  • 1 pizca de sal.
  • 3c.sopera de miel cremoso.
  • 200g de harina de reposteria.
  • 2c.cafe de levadura en polvo.
  • 14c.sopera de aceite de girasol.
  • 50g de nueces machacadas.
  • 50g de piñones.
Precalentar el horno a 180º. Engraser un molde de 22cm de diametro.
En un cuenco, batir los huevos con el azucar y la pizca de sal.
Añadir el yogur y la miel y  mezclar.
Incorporar la harina tamizada con la levadura en polvo.
Diluir la masa con el aceite poco a poco.
Añadir las nueces y los piñones.
Verter en el molde.
Hornear 40mn.
Dejar tibiar en el molde y desmoldear sobre una rejilla.









INGREDIENTS :

  • 1 yaourt naturel grec.
  • 3 oeufs.
  • 120g de sucre.
  • 1 pincée de sel.
  • 3c.soupe de miel cremeux.
  • 200g de farine a gateau.
  • 2c.cafe de levure en poudre.
  • 14c.soupe d'huile de tournesol.
  • 50g de noix concassées.
  • 50g de pignons.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule de 22cm de diametre.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et une pincee de sel.
Ajouter le yaourt et le miel et mélanger.
Incorporer la farine tamisée avec la levure en poudre.
Diluer la pate avec l'huile peu a peu.
Ajouter les noix et les pignons.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 40mn.
Laisser tiedir dans le moule et demouler ensuite sur une grille.

6 comentarios:

María Jesús dijo...

Me encanta.... me gusta la forma adquirida y que bueno debe estar....

Pastelito Valiente dijo...

Debe estar buenísimo, pero es que además te ha queado precisoso. BS

Neus dijo...

Pues tiene una forma increíble... tiene que estar muy bueno, así que habrá que probarlo :)

Gnomito dijo...

Que maravilla de pastel Alimonia, se ve tan jugoso que casi da pena comérselo, además con ese molde tan chulo que tienes la presentación espectacular, así que te felicito y me quedo con la receta. Besicos

olalla dijo...

Y donde has conseguido ese molde ??? es una pasada

Y el pastel griego mas

Un beso

Anónimo dijo...

Hummmmm miam miam miam miam quel délicieux gâteaux j'adore je t'en pique une part pour midi merci.
passe une excellente journée bisous...

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