martes, 12 de junio de 2012

Tagada cake

Quien no probo nunca las fresas Tagada..?? son de la marca Haribo y se venden en cualquier kiosko.. Sus colores pasteles rosas, este sabor a fresas dulces.. regreso total a la infancia.. te pones una en la boca, cierras los ojos y tienes 10 años... Y porque no ponerla en un cake..ingredientes de toda la vida y pasos faciles... quien se lleva la receta ???? (y el libro de la foto es de 1943, y lo adoro.. es de mi papa.. tesoro de familia..)
Qui n'a pas goute aux fraises Tagada ?? elles sont de la marque Haribo et se vendent partout... Ces couleurs roses pastels, cette saveur a fraises douces.. regression total a l'enfance.. il suffit de s'en mettre une dans la bouche, fermer les yeux et tu as 10 ans.. Et pourquoi ne pas la mettre dans un  cake... ingredients de toujours et pas a pas facile.. qui emméne la recette ??? (et le livre de la photo date de 1943, et je l'adore... c'est a mon papa.. tresor de famille..)







INGREDIENTES :

  • 175g de harina de reposteria.
  • 120ml de nata liquida.
  • 3 huevos.
  • 1 paquete de levadura en polvo (11g)
  • 150g de mantequilla blanda.
  • 140g de azucar 
  • 100g de fresas Tagada.
  • 1 punta de colorante rosa de Wilton.(opcional)
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de cake.
Poner en un cazon pequeño las fresas (guardar algunas para decorar) y la nata liquida.
Calentar a fuego suave y removiendo hasta que se fundan las fresas.
En un cuenco, poner la mantequilla blanda con el azucar. Batir hasta obtener una crema.
Añadir los huevos uno a uno.
Incorporar despues la harina tamizada y la levadura en polvo.
Agregar al final las fresas fundidas con la nata.
Añadir una punta de colorante rosa si quereis obtener un color intenso.(No es obligatorio en la receta.)
Verter en el molde.
Hornear 45mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.








INGREDIENTS :

  • 175g de farine a gateau.
  • 120ml de crème liquide.
  • 3 oeufs.
  • 1 paquet de levure en poudre (11g)
  • 150g de beurre mou.
  • 140g de sucre. 
  • 100g de fraises Tagada.
  • 1 pointe de colorant rose de Wilton.(option)
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule a cake.
Mettre dans une petite casserole les fraises (garder quelques unes pour le decor) et la crème liquide.
Chauffer a feu doux et en remuant jusqu'a ce que les fraises fondent.
Dans un saladier, mettre le beurre mou avec le sucre. Battre jusqu'a obtenir une crème.
Ajouter les oeufs un a un.
Incorporer ensuite la farine tamisée et la levure en poudre.
Ajouter pour finir les fraises fondues dans la crème. Mélanger et ajouter la petite pointe de colorant rose si vous voulez une couleur plus soutenue (ce n'est pas indispensable a la recette).
Verser dans le moule.
Enfourner 45mn.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.


Otra recetas con fresas Tagada/ Autres recettes avec fraises Tagada


Brioche Tagada Haribo





Melocotones Tagada/ Pêches Tagada




13 comentarios:

Los blogs de María dijo...

Que rico se ve este cake

Merche perpiñan dijo...

jo , que pinta tiene ....

Luisi y Mari dijo...

Me ha parecido rico, rico, estas fresas le encantaban a mi hija, me lo llevo.
besos

Viví Taboada dijo...

se ve muy rico y me encanta el colorido! besitos

María Jesús dijo...

Se ve delicioso y que bonito tranpsortarse unos años atras.....

los dulces de Claudia dijo...

que esponjoso y colorido!
bs

olalla dijo...

¡ Me encanta ! ¡ es verdad, es como volver a la infancia !

Me la apunto, pero mañana la imprimo, porque ahora no estoy con el ordenador chachi

Un beso

Lorelai dijo...

Un bizcocho bien rico, esas chucherías me han encantado desde siempre y ahora tenemos otra excusa más y mejor para tomarlas :D

Besitos

Loladealmeria dijo...

Alimonia, cenada y todo estoy babeando ¡¡¡ que cosa amas rica, que esponjosidad, que colorido, que bueeeeeeno ¡¡¡¡¡
Debo de ser la unica que no ha probado esas fresas, pero las probare para hacer este rico cake, que precioso se ve, espectacular.
bsss desde Almeria

Irene dijo...

pues yo no conocia esas fresitas!!!pero le dan un color morrtallll!!!

LadyMilonguera dijo...

Il titille ma gourmandise ton cake !

Pilar dijo...

Ahora mismo Alimonia estoy saboreando las fresas, pero yo las recordaba aplastadas... da lo mismo porque el cake tiene pinta estupenda.
Un beso.

Yamile dijo...

Que bella receta y seguro muy deliciosa.

Besos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...