martes, 5 de marzo de 2013

Biscochitos de almendras / Gourmandises aux amandes

Una receta muy simple, si quereis unos pastelitos tiernos y de un sabor delicioso. Se hacen rapidamente y con ingredientes que tenemos casi siempre en la cocina....Muy ligeros y podrian acompañar unas natillas o una mousse de chocolate.. os dejo la receta esperando que os guste.
Une recette tres simple, si vous voulez des petites gourmandises tendres et d'une saveur delicieuse. Ils se font rapidement avec des ingredients que nous avons toujours en cuisine.. Très legers et pouvant accompagner une crème ou une mousse au chocolat.. je vous laisse la recette en esperant qu'elle vous plaira.





 INGREDIENTES : (20 pastelitos)

  • 80g de harina.
  • 40g de Maizena
  • 125g de mantequilla blanda.
  • 250g de azucar.
  • 100g de polvo de almendras.
  • 5 claras de huevos (guardar las yemas para otra preparacion)
Precalentar el horno a 180º (170º con aire pulsado). Engrasar unos moldecitos.
En un cuenco, batir el azucar con la mantequilla ablandada.
Añadir la harina tamizada, la maizena y el polvo de almendras.
Montar las claras a punto de nieve firme.
Mezclar cuchara a cuchara con la preparacion, removiendo de abajo hacia arriba y con delicateza para no quitar mucho aire a las claras.
Verter en los moldes.
Hornear 20/25mn.
Dejar tibiar, desmoldear  y enfriar sobre una rejilla.






 INGREDIENTS : (20 gourmandises)

  • 80g de farine.
  • 40g de Maizena
  • 125g de beurre mou.
  • 250g de sucre.
  • 100g de poudre d'amandes.
  • 5 blancs d'oeufs(garder les jaunes pour une autres preparation)

Préchauffer le four a 180º (170º air ventilé). Graisser des petits moules genre financier.
Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre mou.
Ajouter la farine tamisée, la Maizena et la poudre d'amandes.
Monter les blancs en neige ferme.
Mélanger peu a peu en ajoutant une cuillère après l'autre, et en remuant de bas en haut avec delicatesse  pour ne pas eliminer l'air des blancs.
Verser dans les moules.
Enfourner pour 20/25mn.
Laisse tiedir, démouler et faire refroidir sur une grille.

6 comentarios :

Maria Jose dijo...

Guauu menuda retaila te a tocado. Impresionantes bizcochitos los veo super tiernos y deben tener un gusto esquisito, besos

Mou dijo...

vaya bizcochitos mas ricos q te has preparado. me guardas uno para el cafe¿?¿?
saludos

maria dijo...

Que tiernos! y con almendras que me encantan, besos

Marivi dijo...

de lo más delicado...
http://inukares.blogspot.com/

Pilar dijo...

Ummmm... ya me he cogido la receta de estos esponjosos y deliciosos pastelitos... ¡gracias!
Besetes.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/

Alonso dijo...

Me encanta preparar bizcochos en casa ,es mi pasa tiempo preferido.Estos bizcochitos se ven deliciosos,las almedras le deben dar un sabor especial.Me anoto tu receta.cessione del quinto