lunes, 1 de abril de 2013

lubina con citricos / loup de mer aux agrumes

Que alegria veros de nuevo. Me tome una semana de vacaciones para recargar baterias, disfrutar de mis niños y descansar un poco. Vamos a seguir nuestra aventura culinaria. No deje la cocina y tengo recetas de reservas.. Hoy pescado.. Si no encontrais lubina, podeis sustituirlo por perca, rosada o dorada...
Heureuse de vous retrouver, je me suis prise une semaine de vacances pour recharger un peu les batteries, profiter de mes enfants et me reposer un peu. Nous repartons dans notre aventure culinaire.. Je n'ai, bien sur, pas laisser la cuisine.. et j'ai des recettes en reserve... aujourd'hui poisson... si vous ne trouvez pas de loup de mer.. vous pouvez le remplacer par de la perche, du lieu ou meme de la daurade.




INGREDIENTES : (4 personas)

  • 12 trozos de lubina (pedir a la pescaderia de limpiar y cortar las lubinas para obtener 3 trozos/personas)
  • 4 cabezas de ajos enteras.
  • 3 naranjas.
  • 3 limones.
  • pimienta negra machacada.
  • sal.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • 1 chorrito de ron.

Exprimir el zumo de una naranja y de un limon.
Cortar el resto de los citricos en guajos gordos.
Cortar las cabezas de ajos en dos.
Poner 3 cucharas soperas de con aceite de oliva en una sarten, y calentar un poco.
Poner los trocitos de pescado y las mitades de cabezas de ajos.
Cocer a fuego medio unos 10mn.
Añadir el ron y flambear  (con cuidadoy sobre todo apagar la campana)
Sal pimentar.
Rocia con el zumo de los citricos.
Cubrir y dejar cocer 15/20 mn. El ajo tiene que salir confitado.
Servir enseguida ...

Se puede acompañar de patatas al vapor o de arroz salvaje.






INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 12 morceaux de loup de mer (demander a votre poissonnier de nettoyer et couper les poissons  pour obtenir 3 morceaux/personnes)
  • 4  têtes d'ail entières.
  • 3 oranges.
  • 3 citrons.
  • poivre noir concassé.
  • sel.
  • huile d'olive vierge extra.
  • 1 petit verre de rhum.
Se puede acompañar de patatas al vapor o de arroz salvaje.
Presser le jus d'une orange et d'un citron.
Couper le reste des citriques en gros quartiers.
Couper les têtes d'ail en deux.
Mettre 3c.soupe d'huile d'olive dans la poele, chauffer legerement.
Ajouter les morceaux de poisson et les tetes d'ail.
Cuire a feu moyen pendant 10mn.
Ajouter le rhum et flamber (en faisant bien attention et surtout eteindre la hotte).
Saler poivrer.
Arroser avec le jus des citriques.
Couvrir et laisser cuire 15/20mn , L'ail doit etre confit.
Servir de suite.

Peut s'accompagner de pommes de terre vapeur ou de riz sauvage.

3 comentarios:

j.mascaro dijo...

Una receta diferente de la lubina, a mi si tiene nombre de pescado voy directa a por ella

me la apunto!!!!!!

crismas dijo...

Que ricura!! me tiene que gustar con el sabor de los cítricos y los ajos ummmmmm...delicioso!!
Besos

Immaaurora dijo...

te ha quedado muy apetecible

http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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