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Financiers framboises / Financieros de frambuesas

 



Ingrédients : pour 14 financiers
  •  125 g de framboises fraîches
  • 100 g de beurre doux + pour le moule
  • 60 g de farine + pour le moule
  • 90 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel fin
  • ½ gousse de vanille ou 1c.café de concentré de vanille
  • 4 blancs d’œufs

  1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les moules.
  2. Dans une poêle, déposer le beurre et le faire fondre jusqu’à obtenir une couleur noisette.
  3.  Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel fin. Fendre la gousse de vanille en deux à l’aide d’un couteau et gratter l’intérieur pour récupérer la pulpe, intégrer la vanille dans la pâte. 
  4. Incorporer les blancs d’œufs un à un à l’aide d’un fouet. Verser enfin le beurre noisette sans cesser de remuer.
  5. Verser la pâte dans les moules. Ajouter les framboises et enfourner pour 40 minutes. Surveiller la cuisson, les financiers sont toujours dorés sur le bord et clairs sur le milieu.
  6. Au terme de la cuisson, attendez quelques minutes, démoulez les financiers à l’endroit sur une assiette.



Ingredientes: Para 14 financiers

  • 125 g de frambuesas frescas
  • 100 g de mantequilla sin sal + para el molde
  • 60 g de harina + para el molde
  • 90 g de harina de almendras
  • 150 g de azúcar glas
  • 1 pizca de sal
  • ½ vaina de vainilla o 1 cucharadita de concentrado de vainilla
  • 4 claras de huevo

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Untar con mantequilla y enharinar los moldes.
  2. En una sartén, derretir la mantequilla hasta que adquiera un color avellana.
  3. En un bol, mezclar la harina, la harina de almendras, el azúcar glas y la sal. Abrir la vaina de vainilla por la mitad con un cuchillo y raspar la pulpa. Incorporar la vainilla a la masa.
  4. Incorporar las claras de huevo una a una con un batidor de varillas. Finalmente, verter la mantequilla dorada, removiendo constantemente.
  5. Verter la masa en los moldes. Añadir las frambuesas y hornear durante 40 minutos. Vigilar la cocción; Los financieros deben estar dorados por los bordes y claros por el centro.
  6. Al terminar de hornear, esperar unos minutos y desmoldar los financieros en un plato.

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