Financiers framboises / Financieros de frambuesas
Ingrédients : pour 14 financiers
- 125 g de framboises fraîches
- 100 g de beurre doux + pour le moule
- 60 g de farine + pour le moule
- 90 g de poudre d’amandes
- 150 g de sucre glace
- 1 pincée de sel fin
- ½ gousse de vanille ou 1c.café de concentré de vanille
- 4 blancs d’œufs
- Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner les moules.
- Dans une poêle, déposer le beurre et le faire fondre jusqu’à obtenir une couleur noisette.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel fin. Fendre la gousse de vanille en deux à l’aide d’un couteau et gratter l’intérieur pour récupérer la pulpe, intégrer la vanille dans la pâte.
- Incorporer les blancs d’œufs un à un à l’aide d’un fouet. Verser enfin le beurre noisette sans cesser de remuer.
- Verser la pâte dans les moules. Ajouter les framboises et enfourner pour 40 minutes. Surveiller la cuisson, les financiers sont toujours dorés sur le bord et clairs sur le milieu.
- Au terme de la cuisson, attendez quelques minutes, démoulez les financiers à l’endroit sur une assiette.
Ingredientes: Para 14 financiers
- 125 g de frambuesas frescas
- 100 g de mantequilla sin sal + para el molde
- 60 g de harina + para el molde
- 90 g de harina de almendras
- 150 g de azúcar glas
- 1 pizca de sal
- ½ vaina de vainilla o 1 cucharadita de concentrado de vainilla
- 4 claras de huevo
- Precalentar el horno a 180 °C. Untar con mantequilla y enharinar los moldes.
- En una sartén, derretir la mantequilla hasta que adquiera un color avellana.
- En un bol, mezclar la harina, la harina de almendras, el azúcar glas y la sal. Abrir la vaina de vainilla por la mitad con un cuchillo y raspar la pulpa. Incorporar la vainilla a la masa.
- Incorporar las claras de huevo una a una con un batidor de varillas. Finalmente, verter la mantequilla dorada, removiendo constantemente.
- Verter la masa en los moldes. Añadir las frambuesas y hornear durante 40 minutos. Vigilar la cocción; Los financieros deben estar dorados por los bordes y claros por el centro.
- Al terminar de hornear, esperar unos minutos y desmoldar los financieros en un plato.
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