TARATOR (soupe froide Bulgare / sopa fría Búlgara
Ingrédients : Pour 4/5 personnes
- 500 ml de yaourt grec nature
- 1 gros concombre, pelé et coupé en petits dés
- 2 gousses d’ail, finement hachées ou écrasées
- 3 cuillères à soupe d’aneth frais haché (vous pouvez utiliser de l’aneth séché si vous n’en trouvez pas)
- 50 g de noix, finement hachées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 300 ml d’eau froide ou plus (selon votre goût)
- Sel
- Poivre noir
- Pelez le concombre, coupez-le en très petits dés et réservez.
- Hachez finement les gousses d'ail.
- Hachez finement l'aneth frais et les noix.
- Dans un grand bol, mélangez le yaourt nature avec l'eau froide.
- Remuez bien jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. (Pour une soupe plus liquide, ajoutez plus d'eau.)
- Ajoutez les dés de concombre et l'ail haché au mélange yaourt-eau. Remuez bien pour marier les saveurs.
- Ajoutez l'aneth haché et les noix finement hachées à la soupe. Remuez à nouveau pour bien répartir les ingrédients.
- Versez les deux cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra et mélangez bien.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Réfrigérez et servez.
- Laissez reposer la soupe au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se mélangent et qu'elle soit bien froide.
- Servez le Tarator dans des bols individuels.
Ingredientes : 4/5 PERSONAS
- 500 ml de yogur griego natural.
- 1 pepino grande, pelado y cortado en cubos pequeños.
- 2 dientes de ajo, picados finamente o triturados.
- 3 cucharadas de eneldo fresco, picado (puedes usar eneldo seco si no encuentras fresco).
- 50 g de nueces, picadas finamente.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 300 ml de agua fría o mas.( según gusto)
- Sal
- Pimienta negra
- Pelar el pepino y cortarlo en cubos muy pequeños y reservarlo.
- Picar finamente los dientes de ajo .
- Picar el eneldo fresco y las nueces finamente.
- En un bol grande, mezclar el yogur natural con el agua fría.
- Remover bien hasta obtener una consistencia homogénea y suave. (si se quiere la sopa mas liquida, se añade mas agua)´
- Incorporar los cubos de pepino y el ajo picado a la mezcla de yogur y agua. Remover bien para que se integren los sabores.
- Añadir el eneldo picado y las nueces finamente picadas a la sopa. Remover nuevamente para distribuir uniformemente los ingredientes.
- Verter las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y mezcla bien.
- Salpimentar al gusto.
- Enfriar y servir.
- Deja reposar la sopa en el refrigerador durante al menos 1 hora para que los sabores se mezclen bien y la sopa esté bien fría.
- Servir el Tarator en cuencos individuales.
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