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TARATOR (soupe froide Bulgare / sopa fría Búlgara



Ingrédients : Pour 4/5 personnes

  • 500 ml de yaourt grec nature
  • 1 gros concombre, pelé et coupé en petits dés
  • 2 gousses d’ail, finement hachées ou écrasées
  • 3 cuillères à soupe d’aneth frais haché (vous pouvez utiliser de l’aneth séché si vous n’en trouvez pas)
  • 50 g de noix, finement hachées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 300 ml d’eau froide ou plus (selon votre goût)
  • Sel
  • Poivre noir

  1. Pelez le concombre, coupez-le en très petits dés et réservez.
  2. Hachez finement les gousses d'ail.
  3. Hachez finement l'aneth frais et les noix.
  4. Dans un grand bol, mélangez le yaourt nature avec l'eau froide.
  5. Remuez bien jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. (Pour une soupe plus liquide, ajoutez plus d'eau.)
  6. Ajoutez les dés de concombre et l'ail haché au mélange yaourt-eau. Remuez bien pour marier les saveurs.
  7. Ajoutez l'aneth haché et les noix finement hachées à la soupe. Remuez à nouveau pour bien répartir les ingrédients.
  8. Versez les deux cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra et mélangez bien.
  9. Assaisonnez de sel et de poivre.
  10. Réfrigérez et servez.
  11. Laissez reposer la soupe au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se mélangent et qu'elle soit bien froide.
  12. Servez le Tarator dans des bols individuels.


Ingredientes : 4/5 PERSONAS

  •  500 ml de  yogur griego  natural.
  • 1 pepino grande, pelado y cortado en cubos pequeños.
  • 2 dientes de ajo, picados finamente o triturados.
  • 3 cucharadas de eneldo fresco, picado (puedes usar eneldo seco si no encuentras fresco).
  • 50 g de nueces, picadas finamente.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 300 ml de agua fría o mas.( según gusto)
  • Sal 
  • Pimienta negra

  1. Pelar el pepino y cortarlo en cubos muy pequeños y reservarlo.
  2. Picar finamente los dientes de ajo .
  3. Picar el eneldo fresco y las nueces finamente.
  4. En un bol grande, mezclar el yogur  natural con el agua fría. 
  5. Remover bien hasta obtener una consistencia homogénea y suave. (si se quiere la sopa mas liquida, se añade mas agua)´
  6. Incorporar los cubos de pepino y el ajo picado  a la mezcla de yogur y agua. Remover bien para que se integren los sabores.
  7. Añadir el eneldo picado y las nueces finamente picadas a la sopa. Remover nuevamente para distribuir uniformemente los ingredientes.
  8. Verter las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y mezcla bien. 
  9. Salpimentar al gusto.
  10. Enfriar y servir.
  11. Deja reposar la sopa en el refrigerador durante al menos 1 hora para que los sabores se mezclen bien y la sopa esté bien fría.
  12. Servir el Tarator en cuencos individuales. 

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