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Pissaladière


 



INGREDIENTS : 
  • 1kg d'oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • Olives noires.
  •  Filets d'anchois de qualité.
  • poivre noir et fleur de sel
  • 1 pate à pizza, à pain ou brisée.
  • huile d'olive.
  • thym.
  1. Eplucher et émincer finement les oignons et l'ail.
  2. Chauffer 3c.soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faire fondre les oignons à feu doux, avec les lamelles d'ail, le thym. Les oignons ne doivent pas se colorer, seulement se compoter. Poivrer et saler légèrement.
  3. Préchauffer le four à 240º.
  4. Etaler la pate et la déposer dans la plaque du four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé.
  5. Piquer avec les dents d'une fourchette toute la surface sauf 1cm des bords.
  6. Etaler les oignons sur toute la surface.
  7. Rincer les filets d'anchois sous l'eau et les distribuer sur les oignons en formant des croisillons.
  8. Déposer une olive noire a chaque intersection.
  9. Arroser avec un peu d'huile d'olive.
  10. Enfourner pour 20/25 mn dans la partie basse du four.
  11. La pissaladière est cuite lorsque les bords sont dorés. 
Note : La pissaladière est une spécialité du midi de la France, plus concrètement de Nice. Elle peut se déguster chaude comme froide.




INGREDIENTES:

  • 1 kg de cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • Aceitunas negras
  • Filetes de anchoa de calidad
  • Pimienta negra y flor de sal
  • 1 masa para pizza, pan o masa quebrada
  • Aceite de oliva
  • Tomillo

  1. Pelar y cortar finamente la cebolla y el ajo.
  2. Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreír suavemente la cebolla con las láminas de ajo y el tomillo. La cebolla no debe dorarse, solo fundirse. Sazonar ligeramente con sal y pimienta.
  3. Precalentar el horno a 240 °C.
  4. Extender la masa y colocarla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  5. Pinchar toda la superficie con los dientes de un tenedor, excepto a 1 cm de los bordes.
  6. Extender la cebolla por toda la superficie.
  7. Pasar los filetes de anchoa por agua   y colocarlos sobre la cebolla formando una cruz.
  8. Colocar una aceituna negra en cada intersección. Rociar con un poco de aceite de oliva.
  9. Hornear durante 20-25 minutos en la parte baja del horno.
  10. La pissaladière estará lista cuando los bordes estén dorados.
Nota : la pissaladière es una especialidad de la region sur de Francia, concretamente de Niza. Se puede comer tanto caliente como fría.

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