Pissaladière
INGREDIENTS :
- 1kg d'oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- Olives noires.
- Filets d'anchois de qualité.
- poivre noir et fleur de sel
- 1 pate à pizza, à pain ou brisée.
- huile d'olive.
- thym.
- Eplucher et émincer finement les oignons et l'ail.
- Chauffer 3c.soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faire fondre les oignons à feu doux, avec les lamelles d'ail, le thym. Les oignons ne doivent pas se colorer, seulement se compoter. Poivrer et saler légèrement.
- Préchauffer le four à 240º.
- Etaler la pate et la déposer dans la plaque du four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé.
- Piquer avec les dents d'une fourchette toute la surface sauf 1cm des bords.
- Etaler les oignons sur toute la surface.
- Rincer les filets d'anchois sous l'eau et les distribuer sur les oignons en formant des croisillons.
- Déposer une olive noire a chaque intersection.
- Arroser avec un peu d'huile d'olive.
- Enfourner pour 20/25 mn dans la partie basse du four.
- La pissaladière est cuite lorsque les bords sont dorés.
Note : La pissaladière est une spécialité du midi de la France, plus concrètement de Nice. Elle peut se déguster chaude comme froide.
INGREDIENTES:
- 1 kg de cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- Aceitunas negras
- Filetes de anchoa de calidad
- Pimienta negra y flor de sal
- 1 masa para pizza, pan o masa quebrada
- Aceite de oliva
- Tomillo
- Pelar y cortar finamente la cebolla y el ajo.
- Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreír suavemente la cebolla con las láminas de ajo y el tomillo. La cebolla no debe dorarse, solo fundirse. Sazonar ligeramente con sal y pimienta.
- Precalentar el horno a 240 °C.
- Extender la masa y colocarla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Pinchar toda la superficie con los dientes de un tenedor, excepto a 1 cm de los bordes.
- Extender la cebolla por toda la superficie.
- Pasar los filetes de anchoa por agua y colocarlos sobre la cebolla formando una cruz.
- Colocar una aceituna negra en cada intersección. Rociar con un poco de aceite de oliva.
- Hornear durante 20-25 minutos en la parte baja del horno.
- La pissaladière estará lista cuando los bordes estén dorados.
Nota : la pissaladière es una especialidad de la region sur de Francia, concretamente de Niza. Se puede comer tanto caliente como fría.
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