martes, 17 de septiembre de 2013

Terrina de perca / Terrine de perche

Ya volvemos a la vida cotidiana.. Esta semana era la de la vuelta al cole, al ballet.. y a todas las actividades que hacen que el tiempo se va volando. Pero eso no impide pasarse por la cocina y preparar algunas cosas buenas para encontrarse en familia alrededor de la mesa... Que agradable charlar y disfrutar de un buen momento saboreando un buen plato...Esta terrina es muy rapida y facil... la presente con una ensalada de coliflor con vinagreta de mostaza de Dijon, surumi y gorgonzola...
On revient a la vie quotidienne. Cette semaine etait celle du retour a l'ecole, au ballet.. et aux autres activitées qui vont que le temps s'en va trop rapidement. Mais cela n'empêche pas de passer par la cuisine et de préparer de bonnes choses pour se retrouver en famille autour de la table.. Quoi de plus agreable que de parler et de profiter d'un bon moment en savourant un bon plat...Cette terrine est très rapide et facile.. je l'ai accompagné d'une salade de chou-fleur a la vinaigrette a la moutarde de Dijon, surumi et gorgonzola.






INGREDIENTES : 

  • 1 kg de filete de perca.
  • 5 huevos.
  • 50g de concentrado de tomates.
  • sal/pimienta machacada.
En un cazon, hervir 1 litro de agua salada y cocer los filetes de pescado.
Escurrir los filetes y cortar en dados.
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de cake.
En un cuenco, batir los huevos como para una tortilla.
Salpimentar y añadir el concentrado de tomates.
Incorporar los trocitos de pescado.
Verter la preparacion en el molde. 
Hornear 45mn.
Dejar enfriar en el molde.
Guardar en el frigorifico hasta el momento de servir.









INGREDIENTS : 

  • 1 kg de filet de perche.
  • 5 oeufs.
  • 50g de concentré  de tomates.
  • sel/poivre concassé.

Dans un faitout, faire bouillir 1 litre d'eau et cuire les filets de poisson.
Egouttez les filets et couper en petits morceaux.
Prechauffer le four a 180º et graisser un moule a cake.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Salez, poivrez et ajouter le concentré de tomates.
Incorporer les morceaux de poisson.
Verser la preparation dans le moule.
Enfourner pour 45mn.
Laisser refroidir dans le moule.
Garder dans le réfrigèrateur jusqu'au moment de servir.

7 comentarios:

Alazais dijo...

Ah oui, la rentrée c'est la reprise du petit rythme...
Ta terrine est superbe et parfaite pour la rentrée vue que'elle est rapide!

Esther Outón dijo...

Nuca tome perca pero solo con ver esa terrina se me habre el apetit, deliciosa....bessss

Gloria Aleix dijo...

Nunca he probado la perca, la verdad es que no la suelo ver en las pescaderías, pero se podrá hacer con otro pescado seguro y tiene una pinta muy muy buena! Bss!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Tras un pequeño paro, por molestias en un tobillo, vuelvo con toda la fuerza y pidiendo algo de ayuda.
A pesar de todo, voy a tratar de divulgar el nuevo curso de cocinero profesional que iniciaremos en breve en la escuela de Vigo.
Podrias poner en el lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, anunciando la apertura del próximo curso de COCINERO PROFESIONAL?
Habría que mantenerlo hasta el 14 de octubre y para agradecer esta ayuda, sortearé dos cajas de buen vino, blanco albariño y tinto: ribera duero o rioja entre todos los que me ayudéis.
No te sientas en la obligación de hacerlo si ves que no puedes.
Lo puedo comprender perfectamente.

Así que miles de gracias por adelantado.
Elena

Maria Pilar-COCINICA dijo...

No he probado la perca, pero el aspecto invita a hacerlo.

bsss

Titaniii dijo...

Tiene un aspecto delicioso. ... la perca así tiene que estar la mar de rica....la probaré.
Um besito.

reveries culinaires dijo...

Très belle recette gourmande!

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