jueves, 27 de febrero de 2014

Crousti-fondants

Esta semana hizo 5 años del comienzo de este blog. 5 años que os invito a entrar en mi cocina para compartir recetas. El tiempo paso muy rapido, no me di cuenta de todos esos años, parece que fue ayer. Tengo todavia la misma illusion que al principio, la misma ganas o quizas mas fuerte todavia de seguir compartiendo recetas y momentos.. Os agradezco vuestra presencia, vuestro tiempo, vuestros comentarios y os prepare una cosita muy pero que muy golosa para festejar juntos esos años dedicados a la cocina...
Cette semaine, cela fait 5 ans que ce blog a commencé. 5ans que je vous invite a entrer dans ma  cuisine pour partager des recettes. Le temps a passé vite, je ne me suis pas rendue compte de toutes ces années, j'ai l'impression que c'était hier. J'ai toujours la même illusion qu'au début, la même envie ou peut etre même plus forte de continuer a partager les recettes et les moments. Je vous remercie votre présence, votre temps, vos commentaires et je vous ai préparé une petite chose trés trés gourmande pour fêter ensemble ces années dédiées á la cuisine.








INGREDIENTES : 

  • 120g de mantequilla
  • 180ml de leche condensada.
  • 3c.sopera de jarabe de arce.
  • 1c.sopera de cafe instantaneo (1 sobre )
  • 250g de galletas tipo shorbread
  • 100g de almendras laminadas.
  • 200g de chocolate negro de pasteleria 
  • 1c.sopera de aceite de girasol.
 Engrasar y forrar un molde cuadrado de 21cm de diametro con papel sulfurizado.
Desmigar las galletas en trocitos pequeños.
En un cazon, a fuego suave, fundir la leche condensada, el jarabe de arce, la mantequilla en trocitos y el cafe.
Cocer sin dejar de remover hasta que todo este fundido y homogeno.
Fuera del fuego, añadir las almendras y las galletas.
Verter en el molde.
Aplaztar un poco para nivelar la superficie.
Dejar en reposo una hora en el frigorifico.
Romper el chocolate en trozos y fundir al baño maria con la cuchara de aceite.
Verter sobre la preparation enfriada.
Alisar bien la superficie y poner de nuevo en el frigorifico.
Cuando esta listo, desmoldear con cuidado y cortar en cuadrado.









INGREDIENTS : 

  • 120g de beurre
  • 180ml de lait concentré sucré.
  • 3c.soupe de sirop d'érable.
  • 1c.soupe de cafe instantané (1 sachet )
  • 250g de biscuits de type  shorbread
  • 100g de amandes mondées.
  • 200g de chocolat noir a patisserie
  • 1c.soupe d'huile de tournesol.
Graisser et tapisser un moule carré de 21 cm de diamètre avec du papier sulfurizé.
Emiétter les biscuits en petits morceaux.
Dans une casserole, sur feu doux, fondre le lait concentré, le sirop d'érable, le beurre en morceaux et le café.
Cuire sans cesser de remuer jusqu'a ce que tout soit fondu et homogène.
Hors du feu, ajouter les amandes et les biscuits.
Verser dans le moule.
Aplatir un peu pour niveler la superficie.
Laisser reposer au réfrigèrateur une heure environ.
Casser le chocolat et le faire fondre au bain marie avec la cuillière d'huile.
Verser sur la préparation refroidie.
Lisser bien la superficie et la mettre de nouveau au réfrigèrateur.
Quand il est prêt, démouler et servir couper en petits carrés.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Toutes mes félicitations pour ton Blog qui progresse chaque jour en nous offrant de très belles recettes et celle ci nE déroge en rien à la règle..... Merci pour ton investissement...

jean-Pierre

LadyMilonguera@Un siphon fon fon dijo...

Hummmmm... comme ça m'a l'air sympa...

Marisa dijo...

Holaaa, muchas felicidades por estos cinco años, alimonia, se dice pronto eh? y desde luego nos has regalado un dulce facilísimo de hacer y delicioso. No sé muy bien a que te refieres cuando nos indicas leche concentrada azucarada, puede ser algo así como leche condensada?
Te felicito y te animo a que continues con el buen trabajo que estás haciendo en el día a día.
Un besoooo

Doris mis cosillas dijo...

Felicidades por estos cinco años y por muchos mas compartiendo tus deliciosas recetas con mucho amor y eso se ve.Besos cielo

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

hola Marisa,
Gracias por tus palabras..
y tienes razon, es leche condensada, estaba tan concentrada que lo puse en la leche.. ademas se llama asi en frances y seguro que hize una mezcla.. lol.. perdona y gracias por decirmelo asi se puede rectificar..
besos

taim dijo...

quien me manda entrar en este blog, acabo de comer y viendo esto me estan entrando ganas de comer algo dulce para quitarme la golosina que tienen una pinta estupenda

Amistad dijo...

Bon anniversaire à ton blog qui me permet de partager agréablement mon temps entre mes deux cultures culinaires.
Muchas gracias y ànimo para seguir compartiendo con nosotras tus recetas!

Ana Claramonte dijo...

Me ha gustado mucho tu blog.
Un abrazo y mucha suerte en el camino.

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