miércoles, 12 de febrero de 2014

Pastel fresas-vainilla/ gâteau fraises- vanille

Aqui empezamos con la temporada de las fresas.. duraran hasta mayo si todo va bien. Asi que me antojo un pastel de fresas frescas para la San Valentin.. una idea para el desayuno de este dia tan sentimental... Si no teneis fresas frescas, se puede sustituir por congeladas.. y la decoracion se adapta a la temporada .. Asi que un pastel muy versatil y sabroso para disfrutar en cualquier ocasion.
Ici nous commençons avec la saison des fraises.. et cela durera jusqu'en mai si tout va bien. J'ai donc eu envie d'un gateau aux fraises fraîches pour la Saint Valentin... Une idée pour le déjeuner de ce jour sentimental.. Si vous n'avez pas de fraises fraîches, elles peuvent se remplacer par des fraises congelées.. Et la décoration s'adapte á la saison. C'est donc un gâteau très adaptable et surtout savoureux pour n'importe quelle occasion.






INGREDIENTES : 

  • 100g de mantequilla fundida.
  • 160g de azucar.
  • 230g de harina de reposteria.
  • 3 huevos.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 2c.cafe de extrato de vainilla o 1 c.sopera de jarabe de vainilla.
  • 150g de chocolate blanco de cobertura.
  • 300g de fresas.
  • 100g de azucar moreno.
Precalentar el horno a  180º. Engrasar y forrar un molde en forma de corazon o de 21cm de diametro de papel sulfurizado.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
Limpiar y secar las fresas. Dejarlas enteras.
En un cuenco, batir los huevos con el azucar blanco hasta que blanquee.
Incorporar la harina tamizada con la levadura y mezclar.
Añadir la mantequilla, el extracto o jarabe de vainilla y batir de nuevo.
Distribuir las fresas en el fondo del molde.
Espolvorearlas con el azucar moreno.
Verter encima la masa.
Hornear 30mn.
Dejar enfriar en el molde.Desmoldear.
Fundir el chocolate blanco al baño maria y decorar el pastel a vuestro gusto.
(Los corazones rosas estan hecho con una plantilla y nesquick de fresas.)







INGREDIENTS : 

  • 100g de beurre fondu.
  • 160g de sucre blanc.
  • 230g de farine á gâteau.
  • 3 oeufs.
  • 11g de levure en poudre.
  • 2c.cafe de extrait de vanille ou 1 c.soupe de sirop de vanille.
  • 150g de chocolat blanc de patisserie.
  • 300g de fraises.
  • 100g de sucre roux.
Préchauffer le four a 180º. Graisse et tapisser un moule en forme de coeur ou de 21cm de diamètre de papier sulfurisé.
Fondre le beurre dans le four allumé.
Laver et sêcher les fraises. les laisser entière.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre blanc jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger.
Ajouter le beurre, l'extrait ou le sirop de vanille et battre de nouveau.
Distribuer les fraises dans le fond du moule.
Saupoudrer avec le sucre roux.
Verser la pâte par dessus.
Enfourner pour 30mn.
Laisser refroidir dans le moule. Démouler.
Fondre le chocolat blanc au bain marie et décorer le gateau a votre gout.
(Les coeurs roses sont fait avec un pochoir et du Nesquick fraises ) 

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Toujours des recettes belles et bien adaptées à chaque occasion du calendrier, bravo, cela me plaît beaucoup .....

Jean-Pierre

anabel dijo...

mmmm que delicia de pastel, se me hace la boca agua y voy a romper el ordenador. saludos

Insomnio dijo...

Riquiiiiisimo!! Muy tentado quedé

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