Rosas de Navidad / Roses de Noel
Vaya, de Navidad y tambien de otras estaciones.. siempre son buenos estos muffins... huelen a platano, chocolate y cerezas confitadas... son tiernos, afrutados, dulce y muy practicos si te han quedado dos platanos maduros en la cocina que te estan diciendo : comeme, por fa.. no me tires.... Entonces, estan invitados al desayuno de mañana... quien mas ???
Bien sur de Noel, mais aussi d'autres saisons... ils sont toujours agreable a manger ces petits muffins. Ils degagent une odeur de bananes, chocolat et cerises confites... ils sont tendres, fruités, doux et surtout pratiquent quand il reste dans la cuisine deux bananes bien mures qui te supplient : mange-moi, s'il te plait.. ne me jette pas... Aussi, je les ai invité au petit dejeuner de demain matin.. qui d'autres ????
INGREDIENTES : (12 muffins)
- 190g de harina de reposteria.
- 160g de nata espesa.
- 70g de azucar blanco.
- 2c.cafe de levadura en polvo.
- 1/2c.cafe de bicarbonato.
- 1 pizca de sal.
- 2 huevos.
- 2 platanos maduros.
- 1 bote de cerezas confitadas en almibar + 70ml del almibar.
- 40ml aceite de girasol.
- 100g de pepitas de chocolate negro.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar los moldes ( o utilizar de silicona).
En un cuenco, mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal y las pepitas de chocolate, y las cerezas cortadas en trocitos.
En otro cuenco, batir los huevos con el azucar.
Añadir la nata, mezclar.
Añadir el aceite. Mezclar.
Añadir el almibar de las cerezas. Mezclar.
Aplatar los platanos con un tenenor y incorporar a esa preparacion.
Incorporar esta preparacion humeda a la de harina y remover para que se mezcle bien todo.
Poner en los moldes.
Hornear 25mn.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.
INGREDIENTS : (12 muffins)
- 190g de farine a gateau..
- 160g de creme fraiche epaisse.
- 70g de sucre blanc.
- 2c.cafe de levure en poudre.
- 1/2c.cafe de bicarbonate.
- 1 pincee de sel.
- 2 oeufs.
- 2 bananes mures.
- 1 bocal de cerises confites au sirop + 70ml du sirop.
- 40ml huile de tournesol.
- 100g de pepites de chocolat noir..
Prechauffer le four a 180º. Graisser des moules a muffins ( ou utiliser ceux en silicone).
Dans un saladier, melanger la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel , les pepites de chocolat et les cerises confites coupées en petits morceaux.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la creme fraiche epaisse et melanger.
Ajouter l'huile et melanger.
Ecraser les bananes a la fourchette et les incorporer a la preparation.
Melanger cette preparation humide a celle de la farine et bien remuer pour que tout se melange bien.
Verser dans les moules.
Enfourner pour 25mn.
Laisser refroidir et demouler sur une grille.
Comentarios
Bs!
bss.
Un beso.
Y que deliciosas, da pena comerlas ji
Un besín feliz semana
besitos,
Que tengais un buen puente nos vemos a la vuelta.
Un bexazo.
A bientôt.
Besosssss
la encontré en Alimonia,
sé que lleva harina
y un rico almíbar.
0h, oh, oh, oh!!!!
¡¡¡Espectacular!!!
Biquiños y hasta a volta.
Besitos
Baci Alessandra
un beso
besos
Gaby
Bicos mil y feli puente.