Graten de puerros a la naranja / Gratin de poireaux a l'orange
Si, si .. a la naranja (para decir la verdad yo he puesto una clemenvilla.. mas fuerte todavia que la naranja). Fue una receta experimento... y salio buenissimo... Este sabor que realza un poco el puerro. Un graten cremoso, que puede servir para acompañar embutidos, salmon ahumado, plato de carne o de pescado... o tambien solo si se le añade dados de jamon por ejemplo. Lo unico es que la proxima vez cortare los puerros en rodajas, sera mas practico para cortarlo despues.
Oui, oui... a l'orange (pour dire toute la verite, j'ai mis une clemenvilla qui a une saveur plus forte que l'orange). C'etait une recette experimentale.. et c'etait delicieux.. Cette saveur douce qui rehausse un peu le gout du poireau. C'est un gratin cremeux, qui peut accompagner de la charcuterie, du saumon fumé, un plat de viande ou de poisson.. ou aussi en plat unique si vous lui ajouté des petits des de jambon, par exemple. La seule chose que je changerai, c'est couper les poireaux en rondelles pour faciliter la coupe.
INGREDIENTES : ( 4/5 personas- fuente de 30x15cm)
- 6 blancos de puerros.
- 1 naranja o clemenvilla.( piel rallada + zumo).
- 4 huevos + 2 yemas.
- 100g de queso gruyer rallado.
- 50g de harina.
- 150ml de nata liquida.
- 300ml de leche entera.
- 20g de mantequilla.
- sal-pimienta.
Limpiar y cortar en rodajas finas los blancos de los puerros.
En una sarten, calentar la mantequilla con 100ml de agua, sal, pimienta y incorporar los puerros.
Cocer hasta que esten tiernos y toda el agua evaporada.
Precalentar el horno a 200º. Engrasar una fuente para horno.
En un cuenco, poner la harina, añadir los huevos enteros + las 2 yemas. Mezclar bien.
Incorporar la leche, mezclar.
Incorporar la nata, el zumo y la piel rallada de la naranja.
Añadir el queso rallado y por terminar las rodajas de puerros.
Verter en la fuente y hornear 35/40mn. Esta listo cuando se ve bien cuajado y dorado.
Servir en la fuente.
INGREDIENTS : ( 4/5 persones- plat a four de 30x15cm)
- 6 blancs de poireaux.
- 1 orange ou clemenvilla (zeste + jus).
- 4 oeufs + 2 jaunes.
- 100g de gruyere râpé.
- 50g de farine.
- 150ml de creme fraiche liquide.
- 300ml de lait entier.
- 20g de beurre.
- sel-poivre.
Dans une poele, chauffer le beurre avec 100ml d'eau, sel-poivre et incorporer les poireaux.
Cuire jusqu'a ce qu'ils soient tendres et l'eau entierement evaporée.
Prechauffer le four a 200º. Graisser le plat a four.
Dans un saladier, mettre la farine et ajouter les oeufs entiers + les 2 jaunes. Bien mélanger.
Incorporer le lait et mélanger.
Incorporer la creme fraiche, le jus d'orange et le zeste et mélanger.
Ajouter le fromage râpé et pour terminer les poireaux en rondelles.
Verser dans le plat et enfourner 35/40mn. C'est pret lorque le gratin est bien pris et doré.
Servir dans le plat de cuisson.
Comentarios
Besos mil
Bon jeudi à toi ma belle amie!!xxx
Un besote
Un besiño.
Bravo pour ton imagination dans le mélange des saveurs.
besis
eva
besitoss guapaa
un beso
Amalia
un beso
Passe une belle journée.
Josée xx
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que de choses écrites pendant mon absence, et s'il te plait arrête de mettre des recettes si tentantes avec du fromage fort, Zhomm il aime pas et moi je salive !
bonne journée
Un beso
Besosss
Tomo nota, que a mi marido le gustan mucho los puerros y esto le va a encantar
Besos
Un besote.
Un beso
rosa