Blanco y negro / Blanc et noir
Recien salidas del horno.. Creo que muchas de vosotras conoceis estas galletas, la he visto parecida en algunos blogs.. no se si sera la misma receta. esta me viene de un libro de "pasteleria de las monjas clarisas".. Fue verlas y entrar en la cocina.. Me preguntaba si se quedaban blancas a salir del horno ( a veces las fotos son tan trucadas en los libros..) y efectivamente, se quedan blancas y se quebran para dejar aparecer el negro del chocolate.. Son gorditas, espumosas, con un sabor intenso a chocolate negro... faciles de realizar, bastante rapido.. os la recomando de verdad.. para mi, se quedan en mis preferidas y en la lista de repetir....
Tout juste sorties du four.. Je crois que quelques unes d'entre vous connaissent ces galettes, j'en ai vu quelque fois des ressemblantes sur certains blogs. Je ne sais pas si c'est la meme recette, la mienne vient d'un livre des "Patisseries des couvents". Je les ai aperçues dans le livre et je suis entrée dans ma cuisine.. Je me demandais si elles sortaient vraiment blanches et noires du four ( quelques fois les photos sont bien trompeuses sur les livre).. et bien oui, elles sortent effectivement blanches du sucre glace et noir du chocolat qui apparait entre le craquelement. Elles sont epaisses, mousseuses, avec une saveur intense a chocolat noir.. faciles a realiser, vraiment rapde.. je vous les recommande vraiment. Pour moi, elles restent dans mes préférées et dans la liste des "a refaire"....
INGREDIENTES : (20/25 galletas segun tamaño)
En un cuenco, batir los huevos con el azucar y la vainilla hasta que blanqueen.
Añadir le chocolate fundido reservado. Mezclar bien.
Incorporar la harina tamizada, la levadura y la pizca de sal.
Cuando todos los ingredientes estan bien incorporados, cubrir el cuenco con plastico de cocina.
Guardar al menos 1 hora en el frigorifico.
Precalentar el horno a 180º. Forrar dos placas de horno con papel sulfurizado.
Poner bastante azucar glas en un cuenco o un plato.
Con la ayuda de una cuchara, coger masa y formar unas bolas. (en el horno, se expanden un poco pero suelen guardar el tamaño bastante identico a la forma que le dais al principio)
Pasar las bolas por el azucar glas de todos los lados.
Distribuir en la placa del horno. Dejar espacio entra cada una, se inflan un poco en el horno.
Hornear 15mn.
Se quedan crujientes fuera y todavia blandas por dentro (pero una aguja sale limpia y seca).
Dejar enfriar un poco sin moverlas.
Cuando ya estan mas duras, terminar de enfriar sobre una rejilla.
Tout juste sorties du four.. Je crois que quelques unes d'entre vous connaissent ces galettes, j'en ai vu quelque fois des ressemblantes sur certains blogs. Je ne sais pas si c'est la meme recette, la mienne vient d'un livre des "Patisseries des couvents". Je les ai aperçues dans le livre et je suis entrée dans ma cuisine.. Je me demandais si elles sortaient vraiment blanches et noires du four ( quelques fois les photos sont bien trompeuses sur les livre).. et bien oui, elles sortent effectivement blanches du sucre glace et noir du chocolat qui apparait entre le craquelement. Elles sont epaisses, mousseuses, avec une saveur intense a chocolat noir.. faciles a realiser, vraiment rapde.. je vous les recommande vraiment. Pour moi, elles restent dans mes préférées et dans la liste des "a refaire"....
INGREDIENTES : (20/25 galletas segun tamaño)
- 200g de chocolate negro.
- 210g de harina de reposteria.
- 100g de azucar.
- 50g de mantequilla.
- 2 huevos.
- 1c.cafe de levadura en polvo.
- 1c.cafe de vainilla en polvo.
- azucar glas
- 1 pizca de sal.
En un cuenco, batir los huevos con el azucar y la vainilla hasta que blanqueen.
Añadir le chocolate fundido reservado. Mezclar bien.
Incorporar la harina tamizada, la levadura y la pizca de sal.
Cuando todos los ingredientes estan bien incorporados, cubrir el cuenco con plastico de cocina.
Guardar al menos 1 hora en el frigorifico.
Precalentar el horno a 180º. Forrar dos placas de horno con papel sulfurizado.
Poner bastante azucar glas en un cuenco o un plato.
Con la ayuda de una cuchara, coger masa y formar unas bolas. (en el horno, se expanden un poco pero suelen guardar el tamaño bastante identico a la forma que le dais al principio)
Pasar las bolas por el azucar glas de todos los lados.
Distribuir en la placa del horno. Dejar espacio entra cada una, se inflan un poco en el horno.
Hornear 15mn.
Se quedan crujientes fuera y todavia blandas por dentro (pero una aguja sale limpia y seca).
Dejar enfriar un poco sin moverlas.
Cuando ya estan mas duras, terminar de enfriar sobre una rejilla.
INGREDIENTS : (20/25 galettes selon taille)
- 200g de chocolat noir.
- 210g de farine a gateau.
- 100g de sucre.
- 50g de beurre.
- 2 oeufs.
- 1c.cafe de levure en poudre.
- 1c.cafe de vanille en poudre.
- sucre glace
- 1 pincée de sel.
Fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Reserver.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'a blanchissement.
Ajouter le chocolat fondu reservé. Mélanger bien.
Incorporer la farine tamisée, la levure et la pincée de sel.
Quand tous les ingredients sont bien homogénes, couvrir le saladier avec du plastique alimentaire.
Garder au refrigerateur au moins 1 heure.
Prechauffer le four a 180º. Tapisser deux plaques de four de papier sulfurisé.
Mettre du sucre glace en quantité dans un petit saladier ou un plat.
Avec l'aidre d'une cuillére, prendre de la pate et former des boules.
(Les galettes ont tendance a s'etaler legerement a la cuisson, mais ne grossissent pas vraiment de la taille initiale.. ).
Passer les boules de pate dans le sucre glace, bien de tous les cotes.
Disposer sur la plaque de four, en laissant un peu d'espace entre chacune d'elles.
Enfourner 15mn.
Elles sortiront croustillantes dehors et encore molles dedans.( mais une aiguille doit ressortir seche et propre des galettes cuites).
Laisser refroidir un peu sur la plaque sans les bouger.
Quand elles sont durcies, finir de refroidir sur une grille.
Comentarios
Besos
Besos!
Bisous
Saluditos
Bss
(www.lalunaendulce.com)
Un saludo
Un besote
Un beso.
Besitos,
Besos
Me encantan ♥
bessisssssss
Gracias!!
Cariños
un beso,
Siempre que las haces triunfas!
Me encanta...
Te han quedado en su punto justo: crujientes por fuera y jugosas por dentro.
Besos
Besos
Gracias !!! Tomo nota
Kris
Te quedaron divinas
besos
Besazos.
Dina
http://julietacocinaypunto.blogspot.com