crepes curry
En casa, nos encantaaaaaaa las crepes y mañana es la Candelaria.. la tradicion pide crepes.. tenemos que hacerla saltar de la sarten con una moneda en la mano.. si se consigue, el año sera propero ( a ver si pasa pero...) sobre todo, les encanta esto a los niños y es un momento inolvidable pasado juntos en la cocina... a saltar las crepes.....
A la maison, on adoreee les crepes et demain, c'est la Chandeleur.. La tradition demande des crepes.. nous devons les faire sauter de la poele avec une monnais dans la main.. si vous y arrivez, prosperite pour toute l'annee ( ça reste a voir, d'accord.. mais ) surtout c'est un moment que les enfants adorent et c'est un bon souvenir passé ensemble en cuisine... a vos crepes--- INGREDIENTES : (8 CREPES)
- 200g de harina de reposteria.
- sal.
- 4 huevos.
- 500ml de leche.
- 50g mantequilla fundida.
- 1c.sopera de curry de Madras
- 250g de dados de jamon cocido.
- 250g de dados de chorizo
- 8 huevos.
- queso gruyer rallado.
- perejil.
En el vaso de la batidora (robot de cocina) poner la harina, una pizca de sal, los huevos, el curry
Mezclar.
Incorporar la leche y mezclar. Incorporar la mantequilla y mezclar.
Dejar reposar la masa durante aproximadamente 30mn.
Calentar la sarten o la creperia y engrasarla con un pincel de cocina y aceite.
Poner un poco de masa en un lado y moviendola rellenar todo el espacio de la sarten.
Cocer la crepe 1mn de un lado, cuando empieza a aparecer burbujitas, darle la vuelta y cocer el otro lado.
Cascar un huevo en el centro de la crepe.
Con una espatula, repartir la clara sobre toda la crepe (sin tocar la yema para no la romper).
Distribuir el jamon y el chorizo.
Espolvorear con el queso rallado.
Dejar cocer el huevo.
Salpimentar.
Salpimentar.
Pliegar los bordes con una espatula.
Espolvorear con perejil y servir. INGREDIENTS : (8 CREPES)
- 200g de farine a gateau.
- sel.
- 4 oeufs
- 500ml de lait.
- 50g beurre fondu
- 1 c.soupe de curry de Madras.
- 250g de dés de jambon cuit.
- 250g de dés de chorizo
- 8 oeufs.
- gruyere râpé.
- persil.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.
Dans le verre du robot de cuisine, mettre la farine, une pincee de sel , les oeufs , le curry et melanger.
Incorporer le lait et melanger de nouveau.
Incorporer le lait et melanger de nouveau.
Incorporer le beurre et melanger.
Laisser reposer la pate entre 30mn.
Laisser reposer la pate entre 30mn.
Chauffer la poele, ou la crepiere , et la graisser avec un pinceau trempe dans l'huile.
Mettre un peu de pate sur un coté et en bougeant la poele la repartir sur toute la surface.
Cuire la crepe 1mn, quand elle commence a laisser apparaitre des petites bulles, la retourner et cuire l'autre cote.
Mettre un peu de pate sur un coté et en bougeant la poele la repartir sur toute la surface.
Cuire la crepe 1mn, quand elle commence a laisser apparaitre des petites bulles, la retourner et cuire l'autre cote.
Casser un oeuf sur le milieu de la crepe.
Avec une spatule, distribuer le blanc sur tout la crepe ( sans toucher le jaune pour ne pas le rompre).
Distribuer le jambon et le chorizo.
Saupoudrer de fromage râpé.
Laisser cuire l'oeuf.
Saler-poivrer.
Saler-poivrer.
Plier les bords avec l'aide d'une spatule.
Saupoudrer de persil.
Servir.
Comentarios
Besos
Tiene que estar rico, rico.
Me gusta mucho hacer crepes, pero nunca los había visto cerrados de esa manera, que presentación tan apetecible!!!!
Te copio.
Besos
Besos
Besitos,
Suny
bessissssss
Bonne semaine
besos
Besos,
Ya estoy tardando en hacerla...
Yo también desconocía la tradición...
Besotes
Gracie mille !