Pollo curry- frutos secos-platanos/ poulet curry - fruits secs-bananes
Hoy tenia ganas de un plato en salsa, con sabores exoticas y especiadas... Vaya que, con esta receta, ya he encontrado justo lo que buscaba.. Una salsa cremosa, un pollo tierno.. el platano me ha encantado como acompañamiento (es un platano normal de postre, no de los de cocer)... es un plato para sorprender.. de los que me gustan.
Aujourd'hui, j'avais envie d'un plat en sauce, avec des saveurs exotiques et epicées.. Et bien, avec cette recette, j'ai trouve juste ce que je cherchais... Une sauce crémeuse, un poulet tendre, et la banane comme accompagnement m'a plu enormement (c'est une banane normal, pas de celle a cuire) ... c'est un plat pour surprendre, de ceux qui me plaisent.
INGREDIENTES : (5/6personas)
- 1 pollo campero cortado en trozos.
- 3 platanos.
- 400ml de crema de leche de coco.
- 3c.sopera de curry.
- 50g de almendras crudas.
- 50g de avellanas crudas.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajos picados.
- 2cm de jengibre rallado.
- 2c.sopera de coco seco rallado.
- 3c.sopera de aceite de girasol.
- 1 copita de Malibu (alcool de coco)
- el zumo de 1/2 limon.
- perejil.
- arroz salvaje o basmati para acompañar.
- sal-pimienta.
Pelar y cortar la cebolla en trocitos.
Pelar y picar los ajos.
En un cazon, poner a calentar el aceite.
Freir la cebolla, los ajos.
Añadir el pollo y dorar de todos los lados.
Salpimentar.
Cuando esta bien dorado, espolvorear el genjibre rallado y el curry.
Añadir los frutos secos.
Verter la crema de leche de coco y el Malibu.
Cubrir y dejar cocer a fuego medio 35mn.
Cocer el arroz.
Pelar los platanos, cortar en rodajas gordas y rociar con el zumo de limon.
Añadir al cazon y seguir la coccion 10mn mas.
Presentar en platos y espolvorear con coco rallado y perejil. Servir muy caliente.
INGREDIENTS :(5/6 personnes)
- 1 poulet fermier en morceaux..
- 3 bananes.
- 400ml de creme de lait de coco.
- 3c.soupe de curry.
- 50g de amandes crues
- 50g de noisettes crues.
- 1 oignon moyen.
- 2 pions d'ail haché.
- 2cm de gingembre râpé.
- 2c.soupe de noix ce coco sêchée râpée.
- 3c.soupe d'huile de tournesol.
- 1 petit verre de Malibu (alcool de coco)
- le js de 1/2 citron.
- persil.
- riz sauvage ou basmati pour accompagner.
- sel-poivre.
Eplucher et emincer l'oignon.
Peler et haché l'ail.
Dans un faitout, mettre l'huile a chauffer.
Faire revenir l'ail et l'oignon.
Ajouter les morceaux de poulet et dorer de tous les cotes.
Saler-poivrer.
Quand il est bien doré, saupoudrer de gingembre et de curry.
Ajouter les fruits secs.
Verser la creme de lait de coco et le Malibu.
Couvrir et laisser cuire a feu moyen 40mn.
Cuire le riz.
Eplucher les bananes et les couper en rondelles assez grosses.Les arroser de jus de citron.
Les ajouter au poulet et cuire 10mn de plus.
Presenter les assiettes et saupoudrer de coco râpé et de persil.
Servir tres chaud.
Comentarios
besitos,
Besos
bessisssss
Con lo que me gusta mojar en la salsita!!!
Uhm, de miedo!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
Preciosas fotos niña.
Un abrazo
Un besito.
La pinta es excelente.
Besos
Me encanta !!!!
Kris
Besos.
Un abrazo
Ramón
ESta caerá seguro...
UN besazo!
Nunca lo he hecho con plátano, ¡habrá que probar!.
Besotes.
Bonne journée