Tagliatelas a la andaluza / Tagliatellas a l'andalouse.
Por fin aqui volvio el sol.. y su calorcito... Los refriados se van curando y estamos de vacaciones por una semana. Que mas podemos pedir.. Tener en nuestro plato algo que recuerda justamente al calor, el sol y el bienestar que tenemos en andalucia... asi que hoy un plato de pastas especiales con el sabor de las tierras de Malaga.
Enfin le soleil est revenu par ici.. et sa chaleur.. Les rhumes se soignent tranquillement et nous sommes de vacances pour une semaine. Que peut on demander de plus.. Un plat qui rappelle justement la chaleur, le soleil et le bien etre que l'on a en Andalousie.. voici donc un plat de pates speciales qui rassemble la saveur des terres de Malaga.
Lavar y cortar el limon en 6 trozos.
Lavar y picar el perejil.
Cortar la carne en 6 o 8 trozos. y los chorizos en 2.
En una cazuela, freir las laminas de ajos sin que lleguen a tomar color.
Añadir la carne y freir de todos los lados.
Espolvorear la cuchara de harina sobre la carne y remover hasta que envuelva todos los trozos.
Incorporar los chorizos, la pimienta verde y los trozos de limon.
Salpimentar.
Rociar con el vino de Malaga.
Remover un poco para integrar bien todos los ingredientes.
Bajar el fuego a medio, tapar y dejar cocer 20/25mn.
Mientras tanto, cocer la pasta en abundante agua hirviendo.
Escurrir bien la pasta. Salpimentar.
Presentar en nido en los platos, rociar con gotitas de aceite de oliva.
Añadir la carne con su salsa. Espolvorear con perejil.
Servir enseguida.
Enfin le soleil est revenu par ici.. et sa chaleur.. Les rhumes se soignent tranquillement et nous sommes de vacances pour une semaine. Que peut on demander de plus.. Un plat qui rappelle justement la chaleur, le soleil et le bien etre que l'on a en Andalousie.. voici donc un plat de pates speciales qui rassemble la saveur des terres de Malaga.
INGREDIENTES : (3/4 personas)
- 250g de tagliatelas frescas.
- un solomillo de cerdo de 450g.
- 400g de chorizos pequeños para cocer.
- 2c.cafe de pimienta verde.
- 3 dientes de ajo.
- 1 limon.
- 1 c..sopera de harina.
- 1y1/2 vaso de vino de Malaga
Lavar y cortar el limon en 6 trozos.
Lavar y picar el perejil.
Cortar la carne en 6 o 8 trozos. y los chorizos en 2.
En una cazuela, freir las laminas de ajos sin que lleguen a tomar color.
Añadir la carne y freir de todos los lados.
Espolvorear la cuchara de harina sobre la carne y remover hasta que envuelva todos los trozos.
Incorporar los chorizos, la pimienta verde y los trozos de limon.
Salpimentar.
Rociar con el vino de Malaga.
Remover un poco para integrar bien todos los ingredientes.
Bajar el fuego a medio, tapar y dejar cocer 20/25mn.
Mientras tanto, cocer la pasta en abundante agua hirviendo.
Escurrir bien la pasta. Salpimentar.
Presentar en nido en los platos, rociar con gotitas de aceite de oliva.
Añadir la carne con su salsa. Espolvorear con perejil.
Servir enseguida.
INGREDIENTS : (3/4 personnes)
- 250g de tagliatelles fraiches.
- un filet de porc de 450g.
- 400g de chorizos petits a cuire.
- 2c.cafe de poivre vert.
- 3 pions d'ail.
- 1 citron.
- 1 c..soupe de farine.
- 1y1/2 verre de vin de Malaga
- persil.
- Aceite de oliva virgen extra.
Eplucher et couper l'ail en lamelles.
Laver et couper le citron en 6 morceaux.
Laver et ciselé le persil.
Dans une cocotte, faire revenir l'ail dans l'huille, sans prendre de couleur.
Ajouter les morceaux de filet et faire dorer de tous les cotés.
Saupoudrer avec la cuillere de farine et bien impregner les morceaux de viande en remuant a la cuillere de bois.
Incorporer les chorizos, le poivre vert, le citron. Saler-poivrer.
Arroser avec le vin de Malaga.
Mélanger de nouveau.
Baisser le feu a moyen, couvrir et laisser cuire 20/25mn.
Pendant ce temps, cuire les pates dans l'eau bouillante suivant les explications du paquet.
Egoutter bien les pates. Saler-poivrer.
Presenter en nids dans les assiettes. Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.
Ajouter la viande et sa sauce. Saupoudrer de persil.
Servir de suite.
Comentarios
Besos
j'espère qu'il fait meilleur chez toi . Besos Louise
merci et bonne semaine
Feliz día :)
Bisous
Besos!
Besos
cocinasinlactosa.blogspot.com
Espero que te guste
Un saludo
Un besote
Ramón
Besitos,
Besitos
Norellys
besiss
Espero que termines de pasar unas buenas vacaciones :)
ese plato es para sentarse y disfrutar, qué maravillaaaaaa.
besinos
Besos.
Me quedo por aquí, un besote!