pastel de crema de castañas/ gateau a la crème de marrons
Hoy no me voy a entretener mucho.. me queda por preparar una cena especial, hacer otro turron, abria la botella de champagne y encender las velas... estamos de cumpleaños en casa (de mi marido) asi que os ofrezco un trocito de pastel y me voy corriendo...
Aujourd'hui, je ne vais pas trop tarder.. il me reste a preparer le diner special, faire un autre turron, ouvrir la bouteille de champagne et allumer les bougies.. nous sommes d'anniversaire a la maison (mon mari), aussi je vous offre un petit bout de gateau et je me sauve...
INGREDIENTES :
- el pastel genoves :
Fundir el chocolate al baño-maria.
Tamizar la harina, el cacao amargo, la levadura y la pizca de sal.
Batir en crema la mantequilla ablandada con el azucar.
Añadir los huevos uno a uno, mezclando entre cada uno.
Incorporar los ingredientes tamizados, y poco a poco la leche, el aceite y el chocolate fundido.
Verter en el molde.
Hornear 50/60mn. Vigilar con la puntilla del cuchillo. Tiene que salir seca y limpia del pastel.
Dejar tibiar en el molde 10mn y desmoldear sobre una rejilla.
PREPARA LA COBERTURA :
Batir las claras de huevos a punto de nieve.
Mezclar la crema de castañas con la nata espesa.
Añadir poco a poco las claras de huevos a punto de nieve, con cuidado, mezclando de abajo hacia arriba.
Reservar en el frigorifico.
Cuando el pastel esta bien frio, cubrirlo con la preparacion.
Guardar al frigorifigo hasta el momento de servir.
INGREDIENTS :
- LA GENOISE :
Fondre le chocolat au bain-marie.
Tamiser la farine, le chocolat amer, la levure et la pincée de sel.
Battre en crème le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les oeufs un a un, mélangeant entre deux.
Incorporer les ingredients tamisés, et peu a peu, le lait, l'huile et le chocolat fondu.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 50/60mn. Verifier la cuisson avec une pointe de couteau, elle doit ressortir sêche et propre.
Laisser refroidir 10mn et demouler sur un grille.
PREPARER LA COUVERTURE :
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Mélanger la crème de marrons avec la crème fraiche epaisse.
Ajouter peu a peu, avec delicatesse, les blancs d'oeufs battus en neige, ne mélangeant toujours du bas vers le haut.
Reserver au refrigerateur.
Quand le gateau est bien froid, couvrir le avec la preparation.
Guarder au refrigerateur jusq'au moment de servir.
Aujourd'hui, je ne vais pas trop tarder.. il me reste a preparer le diner special, faire un autre turron, ouvrir la bouteille de champagne et allumer les bougies.. nous sommes d'anniversaire a la maison (mon mari), aussi je vous offre un petit bout de gateau et je me sauve...
INGREDIENTES :
- el pastel genoves :
- 270g de harina de reposteria.
- 300g de chocolate negro.
- 50g de cacao amargo en polvo.
- 11g de levadura de reposteria en polvo.
- 90g de mantequilla ablandada.
- 250g de azucar.
- 4 huevos gordos.
- 125ml de leche.
- 2c.sopera de aceite de girasol.
- 1 pizca de sal.
- 1 lata de 500g de crema o marmelada de castañas.
- 150g de nata espesa.
- 2 claras de huevos.
Fundir el chocolate al baño-maria.
Tamizar la harina, el cacao amargo, la levadura y la pizca de sal.
Batir en crema la mantequilla ablandada con el azucar.
Añadir los huevos uno a uno, mezclando entre cada uno.
Incorporar los ingredientes tamizados, y poco a poco la leche, el aceite y el chocolate fundido.
Verter en el molde.
Hornear 50/60mn. Vigilar con la puntilla del cuchillo. Tiene que salir seca y limpia del pastel.
Dejar tibiar en el molde 10mn y desmoldear sobre una rejilla.
PREPARA LA COBERTURA :
Batir las claras de huevos a punto de nieve.
Mezclar la crema de castañas con la nata espesa.
Añadir poco a poco las claras de huevos a punto de nieve, con cuidado, mezclando de abajo hacia arriba.
Reservar en el frigorifico.
Cuando el pastel esta bien frio, cubrirlo con la preparacion.
Guardar al frigorifigo hasta el momento de servir.
INGREDIENTS :
- LA GENOISE :
- 270g de farine a gateau.
- 300g de chocolat noir.
- 50g de cacao amer en poudre.
- 11g de levure a gateau en poudre
- 90g de beurre mou.
- 250g de sucre.
- 4 gros oeufs.
- 125ml de lait.
- 2c.soupe d'huile de tournesol.
- 1 pincée de sel.
- 1 boite de 500g de crème de marrons.
- 150g de crème fraiche epaisse.
- 2 blancs d'oeufs.
Fondre le chocolat au bain-marie.
Tamiser la farine, le chocolat amer, la levure et la pincée de sel.
Battre en crème le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les oeufs un a un, mélangeant entre deux.
Incorporer les ingredients tamisés, et peu a peu, le lait, l'huile et le chocolat fondu.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 50/60mn. Verifier la cuisson avec une pointe de couteau, elle doit ressortir sêche et propre.
Laisser refroidir 10mn et demouler sur un grille.
PREPARER LA COUVERTURE :
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Mélanger la crème de marrons avec la crème fraiche epaisse.
Ajouter peu a peu, avec delicatesse, les blancs d'oeufs battus en neige, ne mélangeant toujours du bas vers le haut.
Reserver au refrigerateur.
Quand le gateau est bien froid, couvrir le avec la preparation.
Guarder au refrigerateur jusq'au moment de servir.
Comentarios
Muxus
Un saludo.
pasate por mi blog, tengo una cosita para ti!!
besos!!
www.dulcearteconmirvae.blogspot.com
Elena
Besos.
bss
Y vaya que este pastel se ve de maravilla! me encantan las recetas con castañas.
Cariños de Espacio Culinario
Un besito