Quiche de atun sin masa / Quiche au thon sans pâte
Habeis leido bien, sin masa de hojaldre... se hacen en cocottes individuales .. o si prefiereis en una fuente de horno grande... personalmente prefiero la version individuale, mas bonita, mas practica y mas originale... No es un plato para cumplicarse la vida , al contrario, y se permite cambiar un plato que nos encanta a muchos en otro nuevo delicioso y mas ligero...Y la idea vale tambien con otros ingredientes.. os dejo libre eleccion segun vuestros gustos...
Vous avez bien lu, sans pate feuilletée.. Elles se font en cocottes individuelles.. ou si vous preferez dans un grand plat a four.. Personnellement, je préfère la version individuelles, plus jolie, plus pratique et plus originale.. Et ce n'est pas un plat a se compliquer la vie, bien au contraire, et cela permet de changer un plat qui nous plait a beaucoup d'entre nous en un autre nouveau, delicieux et plus leger... Et l'idee est valable pour beaucoup d'autres ingredients, je vous laisse le libre choix selon votre fantaisie..
INGREDIENTES : (para 4 cocottes 15x7 cm)
INGREDIENTS : (pour 4 cocottes 15x7 cm)
Vous avez bien lu, sans pate feuilletée.. Elles se font en cocottes individuelles.. ou si vous preferez dans un grand plat a four.. Personnellement, je préfère la version individuelles, plus jolie, plus pratique et plus originale.. Et ce n'est pas un plat a se compliquer la vie, bien au contraire, et cela permet de changer un plat qui nous plait a beaucoup d'entre nous en un autre nouveau, delicieux et plus leger... Et l'idee est valable pour beaucoup d'autres ingredients, je vous laisse le libre choix selon votre fantaisie..
INGREDIENTES : (para 4 cocottes 15x7 cm)
- 1 lata de atún en aceite de 250g.
- 1 lata grande de champiñones de Paris.
- 100g de gruyer rallado.
- mantequilla para las fuentes.
- 3 huevos.
- 200ml de nata liquida para cocinar.
- Sal-pimienta negra machacada.
- perejil.
- Precalentar el horno a 220º (Horno clasico, calor arriba y abajo).Sacar la placa del horno.
- Engrasar las fuentes elegidas con mantequilla. Depositarlas en la placa de horno para facilitar el transporte.
- En un cuenco, batir los huevos.
- Añadir sal y pimienta.
- Incorporar la nata y batir bien de nuevo.
- Escurrir el atún y los champiñones y distribuirlos en las fuentes.
- Espolvorear el queso gruyer encima.
- Verter la preparación de nata repartiendo entre cada cocotte.
- Hornear 20mn. Tienen que estar inflados y dorados.
- Decorar con perejil.
- Servir enseguida.
INGREDIENTS : (pour 4 cocottes 15x7 cm)
- 1 boite de thon a l'huile de 250g.
- 1 grande boite de champignons de Paris.
- 100g de gruyere râpé.
- beurre pour les cocottes.
- 3 oeufs.
- 200ml de crème liquide pour cuisiner.
- Sel-poivre noir concassé.
- persil ciselé.
- Préchauffer le four a 220º (four classique, chaleur haut et bas). Sortir la plaque du four.
- Graisser les cocottes avec le beurre. Les déposer sur la plaque du four pour faciliter le transport.
- Dans un saladier, battre les oeufs.
- Ajouter sel et poivre.
- Incorporer la creme liquide et battre de nouveau.
- Egoutter le thon et les champignons, et les repartir dans les cocottes.
- Saupoudrer le dessus de gruyère râpé.
- Verser la préparation a la crème.
- Enfourner pour 20mn. Ils doivent être gonflés et dorés.
- Décorer de persil.
- Servir de suite.
Comentarios
Me guardo la receta para cuando tenga invitados.
Saludos,
Aurélie
besos!
Es una receta muy buena.
Un beso.
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com/2011/11/lomo-cocinado-al-pimenton-de-la-vera.html
Bss
Elena
Besitos
Lou
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
¡Ah!. Soy Carola. Pasaba por aquí y me encantó esta receta y las fotografías tan provocativas.
Tengo un pequeñito blog llamado "Bocadillo Suculento"., humilde y sencillo. Te invito a conocerlo.
http://bocadillosuculento.blogspot.com/
Un saludo.