Solomillo de cerdo Stilton / Filet mignon de porc Stilton
Os propongo hoy un plato de carne muy sabroso, hace poco que consigo encontrar el queso Stilton. Es un queso azul ingles y me encanta fundirlo en salsa. Si no lo podeis encontrar, lo podeis sustituir por queso Roquefort o otro azul.
Je vous propose aujourd'hui un plat de viande tres savoureux, il y a peu de temps que j'arrive a trouver le fromage Stilton. C' est un fromage bleu anglais, et j'aime beaucoup le faire fondre en sauce. Si vous ne le trouvez pas, vous pouver le remplacer par du Roquefort ou un autre bleu.
INGREDIENTES : (4 personas)
INGREDIENTS : (4 personnes)
Je vous propose aujourd'hui un plat de viande tres savoureux, il y a peu de temps que j'arrive a trouver le fromage Stilton. C' est un fromage bleu anglais, et j'aime beaucoup le faire fondre en sauce. Si vous ne le trouvez pas, vous pouver le remplacer par du Roquefort ou un autre bleu.
INGREDIENTES : (4 personas)
- 1 solomillo de cerdo de 750g.
- 1 cebolla.
- 150ml de vino blanco.
- sal-pimienta.
- 200g de queso Stilton
- 1 col lombarda + 400g de castañas asadas.
- 1c.sopera de aceite de oliva + 1 c.sopera de mantequilla.
Cortar el solomillo en medallon. Salpimentarlos de cada lado.
Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas.
En una sarten grande, calentar la mantequilla con el aceite.
Añadir la cebolla y rehogarla.
Incorporar los medallones de cerdo y dorarlo algunos minutos.
Añadir las castañas asadas.
Añadir el vino blanco y cocer a fuego medio y cubierto.
Mientras tanto, cortar la col lombarda en rodajas y separar las partes.
En un cuenco grande, cocerla en un poco de manteca, cubierta hasta que este tierna.
Al final de la coccion de la carne, añadir el queso Stilton en pequeños trocitos.
Dejar fundir.
Presentar en plato la col lombarda con los solomillos al Stilton.
INGREDIENTS : (4 personnes)
- 1 filet mignon de porc de 750g.
- 1 oignon.
- 150ml de vin blanc.
- sel poivre.
- 200g de fromage Stilton
- 1 chou rouge + 400g de marrons précuits.
- 1c.soupe de huile d'olive + 1 c.soupe de beurre.
Couper le filet mignon en medallon. Salez-poivrez de chaque coté.
Eplucher et couper l'oignon en rondelles fines
Dans une grande poele, chauffer le beurre avec l'huile.
Ajouter l'oignon et le frire sans couleurs.
Incorporer les medallons de porc et les dorer quelques minutes.
Ajouter les marrons précuits.
Ajouter le vin blanc et cuire a feu moyen a couvert.
Pendant ce temps, couper le chou rouge en rondelles et separer les morceaux.
Dans un grand faitout, le cuire dans un peu de saindoux, a couvert jusqu'a ce qu'il soit tendre.
A la fin de la cuisson de la viande, ajouter le fromage Stilton en petits morceaux.
Laisser fondre.
Presenter les plats avec le chou rouge et les medallons au Stilton.
Comentarios
Nunca he comido lombarda y me encanta ese color....
Besos
Un abrazo,
Aurélie
Un besote, espero que estés muy bien, hacía mucho que no me pasaba por tu cocina
bisous Murielle
Un besote.
Jean-Pierre