Cakes de frutas confitadas/ Cakes aux fruits confits
Se nota que no entraba en la cocina desde algunos tiempos.. no se si echaba de menos a mi horno o vice versa, pero estamos feliz de trabajar juntos de nuevo.. asi que otra vez pastelitos como entrada de hoy.. Ademas, tenia que hacerlos para la vuelta a casa de mis padres. Tenian dos dias de coche, y nada mejor que llevarse algo casero para aguantar el viaje.
On peut remarquer que je n'entrais pas dans ma cuisine depuis quelques temps.. je ne sais pas si mon four me manquait ou vice-versa, mais nous sommes heureux de retravailler ensemble.. Alors, voici d'autres petits gateaux comme entrée du jour. De plus, je voulais le faire pour le retour a la maison de mes parents. Ils avaient deux jours entiers de voiture, et rien de mieux que d'emmener quelque chose fait maison pour supporter le voyage.
INGREDIENTES :
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En un cuenco, poner el huevo entero, el extracto de vainilla y el azucar.
Batir con la batidora de mano para blanquear la mezcla.
Añadir poco a poco la mantequilla, sin parar de batir.
Incorporar el yogur griego mezclando bien.
Tamizar la harina con la levadura.
Añadir a la masa y remover con una espatula.
Espolvorear la cuchara de harina encima de las frutas confitadas y mezclar bien para envolverlas (asi no se caeran al fondo de los pastelitos).
Incorporar las frutas en la masa. Mezclar con cuidado.
Verter en los moldes.
Hornear 15mn. (segun el tamaño de los moldes, los mios son de 4,5cm de diametro.. si son mas grandes, aumentar la coccion de 5/10mn..) Verificar la coccion con una aguja, si sale limpia y seca, sacar del horno.
Dejar tibiar en los moldes.
INGREDIENTS :
Fondre le beurre dans le four chauffant.
Dans un saladier, mettre l'oeuf entier, l'extrait de vanille et le sucre.
Battre avec le batteur a main pour blanchir le mélange.
Ajouter peu a peu le beurre, sans cesser de battre.
Incorporer le yaourt grec en mélangeant bien.
Tamiser la farine avec la levure.
Ajouter a la pate et remuer a la spatule en silicone (maryse).
Saupoudrer la cuillère de farine sur les fruits confits et mélanger pour bien les enrober ( ainsi, ils ne tomberont pas au fond des petits gateaux).
Incorporer les fruits a la pate. Mélanger avec delicatesse.
Verser dans les moules.
Enfourner pour 15mn. (selon la taille des moules. Les miens sont de 4,5cm de diametre...s'ils sont plus grands, augmenter la cuisson de 5/10mn..) Verifier la cuisson avec une aiguille, si elle sort propre et seche, sortir du four).
Laisser tiedir dans les moules.
On peut remarquer que je n'entrais pas dans ma cuisine depuis quelques temps.. je ne sais pas si mon four me manquait ou vice-versa, mais nous sommes heureux de retravailler ensemble.. Alors, voici d'autres petits gateaux comme entrée du jour. De plus, je voulais le faire pour le retour a la maison de mes parents. Ils avaient deux jours entiers de voiture, et rien de mieux que d'emmener quelque chose fait maison pour supporter le voyage.
INGREDIENTES :
- 60g de mantequilla fundida.
- 1 huevo.
- 40g de azucar.
- 90g de harina de reposteria.
- 1c.sopera de levadura de reposteria.
- 2c.sopera de yogurt griego natural.
- 1c.cafe de extracto de vainilla liquida.
- 2c.sopera de frutas confitadas en pequeños trocitos.
- 1c.sopera de harina.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En un cuenco, poner el huevo entero, el extracto de vainilla y el azucar.
Batir con la batidora de mano para blanquear la mezcla.
Añadir poco a poco la mantequilla, sin parar de batir.
Incorporar el yogur griego mezclando bien.
Tamizar la harina con la levadura.
Añadir a la masa y remover con una espatula.
Espolvorear la cuchara de harina encima de las frutas confitadas y mezclar bien para envolverlas (asi no se caeran al fondo de los pastelitos).
Incorporar las frutas en la masa. Mezclar con cuidado.
Verter en los moldes.
Hornear 15mn. (segun el tamaño de los moldes, los mios son de 4,5cm de diametro.. si son mas grandes, aumentar la coccion de 5/10mn..) Verificar la coccion con una aguja, si sale limpia y seca, sacar del horno.
Dejar tibiar en los moldes.
INGREDIENTS :
- 60g de beurre fondu.
- 1 oeuf.
- 40g de sucre
- 90g de farine a gateau.
- 1c.soupe de levure a gateau.
- 2c.soupe de yaourt grec naturel.
- 1c.cafe de extrait de vanille liquide.
- 2c.soupe de fruits confits en petits morceaux.
- 1c.soupe de farine.
Fondre le beurre dans le four chauffant.
Dans un saladier, mettre l'oeuf entier, l'extrait de vanille et le sucre.
Battre avec le batteur a main pour blanchir le mélange.
Ajouter peu a peu le beurre, sans cesser de battre.
Incorporer le yaourt grec en mélangeant bien.
Tamiser la farine avec la levure.
Ajouter a la pate et remuer a la spatule en silicone (maryse).
Saupoudrer la cuillère de farine sur les fruits confits et mélanger pour bien les enrober ( ainsi, ils ne tomberont pas au fond des petits gateaux).
Incorporer les fruits a la pate. Mélanger avec delicatesse.
Verser dans les moules.
Enfourner pour 15mn. (selon la taille des moules. Les miens sont de 4,5cm de diametre...s'ils sont plus grands, augmenter la cuisson de 5/10mn..) Verifier la cuisson avec une aiguille, si elle sort propre et seche, sortir du four).
Laisser tiedir dans les moules.
Comentarios
Besitos
Un besito
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Que esponjosidad!!
Anotados quedan, los hago si o si.
Gracias por la receta.
Besitoss
bisous Murielle.....
se ven tan jugositos,
cuantos te han salido con estas cantidades??
besos
Mi molde de silicona tiene 15 huecos.. es verdad que salen jugosos y se guardan muy bien varios dias.
besos
alimonia