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Pollo a la italiana / poulet a l'italienne

A ver si consigo hacer un pastel... no estoy en mi piso por la tarde.y -- ohhh grande castigo-- no tengo horno.. pero sigo cocinando, por supuesto...hoy os propongo una receta de pollo muy aromatica.. mi hija fue a Italia hace poco y me trajo todo lo que podia en libros y revistas de cocina.. asi que hay que ponerlas en practicas...
Voyons si j'arrive a faire un gateau.. je ne suis pas chez moi l'apres midi et... ohhh grande punition.. je n'ai pas de four.. mais je cuisine bien sur.. aujourd'hui je vous propose une recette de poulet tres aromatique.. ma fille est allée en Italie il y a peu et m'a ramené tout ce qu'elle pouvait en livres  et revues de cuisine.. il faut donc les mettre en pratique...






INGREDIENTES : (4 personas)

  • 500g de pechugas de pollo cortadas en dados gordos.
  • 1 limon.
  • 2 dientes de ajo.
  • tomates secos en aceite de oliva.
  • dados de gorgonzola.
  • aceitunas negras en trocitos.
  • pimientos rojos en aceite.
  • especias italianas secas (aceitunas verdes, tomates, albahaca)
  • perejil picado.
  • pimienta negra machacada, sal.
  • 5c.sopera de amaretto (licor de almendras).
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 8 gambas peladas.
  • aceite de oliva virgen extra.
Lavar bien el limon y quitar las puntas. Cortarlo en la mitad y despues en lonchas.
Calentar el aceite en la sarten. Freir los trocitos de pollo con el ajo picado.
Incorporar las gambas peladas.
Añadir el amaretto.
Cortar los tomates secos  y las aceitunas negras en trocitos y añadir a la preparacion.
Salpimentar.
Incorporar los pimientos troceados tambien.
Rociar con el vino blanco.
Espolvorear las especias.
Cubrir y cocer a fuego medio 20mn.
A 5mn del final, añadir el gorgonzola y seguir la coccion para que se funda un poco.
Servir en seguida espolvoreado con perejil picado.

Se puede presentar con arroz blanco.








INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 500g de blanc de poulet coupés en gros dés.
  • 1 citron.
  • 2 pions d'ail.
  • tomates sêchées dans l'huile d'olive.
  • dés de gorgonzola.
  • olives noires en morceaux.
  • poivrons rouges dans l'huile.
  • épices italiennes sêchées (olives vertes, tomates, basilic)
  • persil ciselé.
  • poivre noir concassé, sel.
  • 5c.soupe d'amaretto (liqueur d'amandes).
  • 1 verre de vin blanc.
  • 8 grosses crevettes pelées.
  • huile d'olive vierge extra.
Laver le citron et enlever les côtés. Le couper en moitié et ensuite en tranches.
Chauffer l'huile dans une poele. Faire revenir les morceaux de poulet avec l'ail coupé fin.
Incorporer les crevettes pelées.
Ajouter l'amaretto.
Couper les tomates sêchées et les olives noires en morceaux et ajouter a la preparation.
Salez poivrer.
Incorporer les poivrons rouges coupés egalement en morceaux.
Salez poivrez.
Arroser avec le vin blanc.
Saupoudrer avec les epices.
Couvrir et cuire a feu moyen 20mn.
A 5mn de la fin, ajouter le gorgonzola pour qu'il se fonde un peu.
Servir de suite, saupoudrer de persil ciselé.

Peut se presenter avec du riz blanc.

Comentarios

Los Fogones de Luisa ha dicho que…
Una receta muy rica, se ve estupendo y rico, rico
besos
Los Fogones de Luisa ha dicho que…
Una receta muy rica, se ve estupendo y rico, rico
besos
Esther ha dicho que…
Una autentica delicia!!que pintaza la de este plato y una gran explosión de sabores¡¡ con un colorido que me tiene con la boquita abierta...Besos
María ha dicho que…
guauu que ricooo
j.mascaro ha dicho que…
Muy buena pinta si que tiene si esta tan bueno como bien te ha quedado, es un plato de matricula
alumnesdiversos ha dicho que…
Muy buena pinta, sí señor...
Saludos!
Pilar de Valencia ha dicho que…
Wouaaaah... C'est une recette spectaculaire ! Je n'ai jamais mangé du poulet avec des fruits de mer et cette touche d'Amaretto (que je n'utilise que dans le tiramisù) m'intrigue... Merci de partager avec nous ces nouveautés. Bises
Anónimo ha dicho que…
Qué manera más deliciosa de preparar el pollo... no le falta detalle.
Se ve riquísimo!!!!
Y por cierto, qué le pasa a tu horno????
Un beso, preciosa.

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