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Gâteau aux amandes et aux cerises / Pastel de almendras con cerezas




Ingrédients : moule de 20 x 20 cm
  • 200g de farine de blé T45
  • 100g de poudre d'amandes
  • 120g de sucre cristal
  • 1c.café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 500g de cerises fraiches
  • 1c.café d'essence d'amandes amères
  • 3c.soupe de sucre roux
  • 50ml de kirch (ou un alcool de votre choix)
  1. Dénoyauter les cerises et les mettre dans un bol profond avec le sucre roux et le kirch. Laisser macérer environ 1h.
  2. Laisser le beurre a temperature ambiante.
  3. Mélanger la farine et la poudre d'amandes avec le sucre, la levure et le beurre mou avec l'aide d'une fourchette.
  4. Ajouter les oeufs entiers et l'essence d'amandes et mélanger à nouveau.
  5. Terminer de pétrir à la main pour obtenir une pâte sablonneuse et en miettes ( genre crumble).
  6. Préchauffer le four à 180º.
  7. Diviser la pâte en deux et étaler une moitié dans le fond et les bords du moule en appuyant légèrement pour bien couvrir et ne laisser aucun espace.
  8. Egoutter et déposer les cerises sur la pâte.
  9. Recouvrir avec la pâte restante par morceaux et sans appuyer.
  10. Enfourner environ 45mn, la surface doit être dorée.
  11. Sortir du four et laisser reposer jusqu'à refroidissement.
  12. Se déguste tiède ou froid.



Ingredientes: Molde de 20 x 20 cm

  • 200 g de harina de trigo común
  • 100 g de harina de almendras
  • 120 g de azúcar blanquilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 huevos
  • 500 g de cerezas frescas
  • 1 cucharadita de esencia de almendra
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 50 ml de kirsch ( o un alcohol de vuestra elección)

  1. Deshuesar las cerezas y colocarlas en un recipiente hondo con el azúcar moreno y el kirsch. Dejar macerar durante aproximadamente 1 hora.
  2. Dejar reposar la mantequilla a temperatura ambiente.
  3. Mezclar la harina y la harina de almendras con el azúcar, la levadura química y la mantequilla ablandada con un tenedor.
  4. Agregar los huevos enteros y la esencia de almendras y volver a mezclar.
  5. Terminar de amasar a mano hasta obtener una masa arenosa y desmenuzable (tipo crumble).
  6. Precalentar el horno a 180 °C. 
  7. Dividir la masa en 2 y extender una mitad sobre el fondo y los lados del molde, presionando ligeramente para cubrir bien y no dejar huecos.
  8. Escurrir y colocar las cerezas sobre la masa.
  9. Cubrir con el resto de la masa en trozos, sin presionar.
  10. Hornear durante unos 45 minutos; la superficie debe estar dorada.
  11. Retirar del horno y dejar reposar hasta que se enfríe.
  12. Servir tibio o frío.

Comentarios

CHARO ha dicho que…
me encanta, creo que la combinación de la masa con las cerezas tiene que quedar exquisita!

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