jueves, 8 de julio de 2010

Terrina de atun y queso blanco / Terrine de thon et fromage blanc

Seguimos con recetas fresquitas... nada de coccion, facil preparacion y rapido.. se hace con "Cottage Cheese".. es un queso blanco fresco granuloso, lo encuentro en los productos ingleses o con los quesos frescos.. se puede substituir por requeson. es una receta ideal para los calores que estamos pasando... a repetir fijo...
Et on continue avec les recettes fraiches.. pas de cuisson, facile preparation et rapide... il se fait avec du "Cottage cheese", qui peut se remplacer par du fromage blanc en faisselle. C'est une recette ideale pendant les journees de chaleur que nous sommes en train de passer... a recommencer souvent...INGREDIENTES : (4 personas)
  • 4 bote de 100g de cottage cheese o requeson.
  • 1 lata de atun al natural de 250g.
  • 2 aguacates.
  • 1 limon.
  • 2 c.soperas de aceite de oliva.
  • 2c.soperas de eneldo cortado.
  • pimenta de espelette o pimienta negra.
  • sal.
  • 2c.soperas de mayonesa.
Vaciar el queso en un cuenco.
Lavar los botes, secarlos y guardarlos.
Machacar el queso con un tenedor, incorporar el eneldo, el aceite de oliva y un poco de sal.
mezclar bien. reservar.
Escurrir el atun y desmigarlo.
En un cuenco, mezclarlo con la mayonesa y la pimienta.
Forrar los botes de queso de film alimentario celofano de cocina,dejando salir un poco de los bordes.
Rellenar cada bote con un poco de preparacion de queso.
Seguir rellenando con la preparacion de atun, repartiendo entre los 4 botes.
Terminar con el queso.
Aplastar un poco con el dorso de una cuchara. Cubrir con el celofano que sobresale de los bordes.
Guardar en el frigorifico al menos 30mn.
Cortar el aguacate en dos partes y pelarlo. Sacar el hueso.
Recortar cada midad en un abanico.
Decorar los platos con el aguacate espolvoreado con un poquito de pimienta de espelette o normal. Rociar con el zumo de limon y un poquito de aceite de oliva.
Desmoldear las terrinas.
Servir enseguida.

INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 4 pots de cottage cheese o fromage blanc en faisselle.
  • 1 boite de thon au naturel de 250g.
  • 2 avocats.
  • 1 citron.
  • 2 c.soupe de huile d' olive.
  • 2c.soupe de aneth ciselé.
  • piment d' espelette o poivre noir.
  • sel.
  • 2c.soupe de mayonnaise.
Vider les pots de fromage dans un saladier.
Laver les pots, les secher et les garder.
Ecraser le fromage a la fourchette et melanger avec l'aneth ciselé, l'huile d'olive et un peu de sel.
Egoutter et emietter le thon.
Incorporer la mayonnaise et le piment d'Espelette ou le poivre.
Tapisser les pots de film alimentaire, laissant deborder les bords.
Remplir avec la moitie de la preparation au fromage les 4 pots.
Couvrir avec la preparation au thon.
Terminer avec le fromage.
Tasser un peu avec le dos d'une cuillere a soupe.
Rabattre les bords du plastique alimentaire. Garder au refrigerateur au moins 30mn.
Eplucher, couper en deux et sortir le noyau des avocats.
Couper chaque moitie en eventails et arroser avec le jus du citron et un filet d'huile d'olive.
Saupoudre legerement de piment d'Espelette ou de poivre noir.
Demouler les terrines.
Servir de suite.

22 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Fresquito y bonito, seguro que apetece un montón.
Besos.

Laube dijo...

Alimonia, qué cosa más rica, chiquilla. Y qué fresquito ahora que ya parece que empiezan los calores por las Islas!. Una delicia. Me lo apunto!.
Un besote

mariatem dijo...

Te ha quedado genial y seguro que buenísimo.
Besos

ManueB dijo...

Cette terrine est fraiche et moelleuse, miammm

manue

Patricia dijo...

Muy rico y fresquito, además te ha quedado una presentación fantastica.
Muxus

Ana Powell dijo...

Muy rico y bien bonito.
Excelente receta ♥

Alazais dijo...

Ca doit bien rafraichir! Pile le genre de recettes qu'il me faut!
Bises

Isa dijo...

con el calor se agudiza el ingenio
para buscar platos de lo mas apetecibles y fresquitos
que maravilla de ensalada¡¡¡¡¡¡
un beso

Belén y Bego dijo...

Rico, fácil, fresquito, presentación exquisita,... lo tiene todo esta receta. Genial!!
Bsos

BlueLady dijo...

Muy buena!! Ideal para esto dias de tanto calor. Un saludo.

kanela y Limón dijo...

Que rica y que bonita la terrina!!! Además los ingredientes no pueden ser más acertados. Me encanta la receta.
Un besiño.

Gitanilla dijo...

Me gusta la combinación de sabores! y esto con pan no tienes que dejar ni rastro! Gracias por la aportación al menos calor! jejeje

besitos guapa

Kat dijo...

Avec la canicule que nous connaissons ces jours-ci (chez moi aussi c'est l'enfer;)), cette recette tombe à point!

Bonne soirée :)

Espe dijo...

que buena y me encanta la presentacion

*Eva* dijo...

qué rica terrina, suave y refrescante.
bs!

Su dijo...

desde que estoy en francia adoro m´s el queso y esta receta no me ha pasado desapercibida......me la apunto ,,,con tu permiso

Mari's Cakes dijo...

Por los ingredientes que lleva debe estar delicioso. Acompañado del aguacate se ve SUPER!!!!

Un saludo

Itzi dijo...

Esta me la apunto, me ha encandilado.

Perfecta para estas temperaturas.

Un beso y feliz finde ;)

Cocinica dijo...

Que ricos y fáciles.

Besitos

chloe dijo...

cette terrine me plait bien !

Κάθαρσις dijo...

Chère Alimonia, être si gentille et visite mon blog pour recueillir un prix modeste.

Libellule dijo...

Avec les chaleurs que nous avons présentement, j'adopte volontiers ta recette!

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