Céleri-rave braisé au four / Apio nabo al horno
A part le céleri rémoulade et sa mayonnaise, ou quelques fois en purée, il faut bien avouer que la boule de céleri ne faisait pas vraiment d'apparition dans la cuisine de mon enfance. Je l'ai donc oublié et ignoré... jusqu'à aujourd'hui, et je compte bien réparer mon erreur et vous le présenter dans plusieurs versions au cours des recettes qui viendront. Aujourd´hui, je vous propose une recette qui a fait l'unanimité, et vous permettra de savourer ce légume en plat unique ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande. Il vous suffira d'oublier le lard pour qu'il devienne végétarien et apprécié de tous.
A parte del apio-nabo con mayonesa o en puré, tengo que admitir que este vegetal no hizo gran aparicion en la cocina de mi infancia Asi que lo olvidé totalmente... hasta ahora, y voy a reparar este error y presentaros varias versiones en las recetas que vendran en el blog. Hoy, os presento una receta que tuvo exito y que os permitira disfrutar de esta verdura tanto como plato unico que acompañado de un pescado o una carne. Si os olvidais de poner el bacon, sera un plato vegetariano apreciado de todos.
INGREDIENTES :
- 1 bola de apio-nabo
- 10 tomates cherry
- 1 cebolla morada.
- 2 dientes de ajo.
- 150g de tiras de bacon ahumado.
- 3c.sopera de aceite de oliva.
- 1 vaso de vino blanco seco.
- perejil, sal, pimienta.
- Precalentar el horno a 200º.
- Pelar con cuidado el apio-nabo y cortarlo en lonchas de 1cm de espesor.
- Cortar los tomates cherry en dos.
- Pelar y cortar la cebolla en tiras.
- Pelar los dientes de ajos y picarlos muy fino.
- Lavar el perejil, picarlo y mezclarlo con el ajo.
- Poner las lonchas de apio-nabo en la bandeja de horno, salpimentar.
- Añadir los tomates, la cebolla,el bacon yla picada de ajo-perejil.
- Mojar con el aceite de oliva y el vino blanco.
- Poner en el horno 20mn. ( para comprobar la coccion, basta utilizar un cuchillo que tiene que atravesar la loncha sin resistir)
- Emplatar y servir enseguida.
INGREDIENTS :
- 1 boule de céleri-rave.
- 10 tomates cherry
- 1 oignon violet.
- 2 gousses d'ail.
- 150g de lardons fumés.
- 3c.soupe d'huile d'olive.
- 1 verre de vin blanc sec.
- persil, sel, poivre.
- Préchauffer le four à 200º.
- Peler le céleri-rave avec précaution et le couper en tranches d' 1cm d'épaisseur.
- Couper les tomates cherry en deux.
- Eplucher et émincer l'oignon en lamelles.
- Peler et hacher les gousses d'ail.
- Laver le persil, hacher et mélanger à l'ail.
- Disposer les tranches de céleri-rave dans un plat allant au four, saler et poivrer.
- Répartir les tomates, l'oignon, le bacon et l'emincé d'ail et persil.
- Arroser avec l'huile et mouiller avec le vin blanc.
- Mettre au four 20mn environ ( pour vérifier la cuisson, introduire la pointe d'un couteau dans le céleri, elle doit la traverser sans résistance).
- Dresser dans les assiettes et servir sans attendre.
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