Translate

Tagliatelles de courgette crue aux olives et citron/ Tallarines de calabacín crudo con olivas y limon

 



Ingrédients : pour 2 personnes
  • 1 courgette
  • 100g d'olives noires
  • 60g de parmesan râpé
  • 1 citron
  • 4.soupe d'huile d'olive vierge extra
  • basilic
  • sel et poivre
  1. Laver et essuyer le citron et la courgette.
  2. Couper la courgette en deux dans la longueur et, avec l'aide d'un économe, détailler des rubans.
  3. Placer dans un plat creux avec les olives.
  4. Dans un bol, déposer les zestes râpés du citron et son jus, l'huile d'olive, sel et poivre et émulsionner à la fourchette.
  5. Verser sur les courgettes, mélanger délicatement et laisser reposer 10mn.
  6. Ciseler le basilic. Parsemer les courgettes de basilic et de parmesan râpé.
  7. Servir à l'assiette ou réserver au réfrigérateur.

Ingredientes: Para 2 personas

  • 1 calabacín
  • 100 g de aceitunas negras
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • albahaca
  • sal y pimienta

  1. Lavar y secar el limón y el calabacín.
  2. Cortar el calabacín en dos en lo largo y,con un pelador, cortar  en tiras.
  3. Colocar en un plato hondo con las aceitunas.
  4. En un bol, combinar la ralladura y el zumo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta, y emulsionar con un tenedor.
  5. Verter sobre el calabacín, mezclar suavemente y dejar reposar 10 minutos.
  6. Picar la albahaca. Espolvorear el calabacín con albahaca y queso parmesano rallado.
  7. Servir en plato o guardar en el frigorífico.

Comentarios

Entradas populares