Tagliatelles de courgette crue aux olives et citron/ Tallarines de calabacín crudo con olivas y limon
Ingrédients : pour 2 personnes
- 1 courgette
- 100g d'olives noires
- 60g de parmesan râpé
- 1 citron
- 4.soupe d'huile d'olive vierge extra
- basilic
- sel et poivre
- Laver et essuyer le citron et la courgette.
- Couper la courgette en deux dans la longueur et, avec l'aide d'un économe, détailler des rubans.
- Placer dans un plat creux avec les olives.
- Dans un bol, déposer les zestes râpés du citron et son jus, l'huile d'olive, sel et poivre et émulsionner à la fourchette.
- Verser sur les courgettes, mélanger délicatement et laisser reposer 10mn.
- Ciseler le basilic. Parsemer les courgettes de basilic et de parmesan râpé.
- Servir à l'assiette ou réserver au réfrigérateur.
Ingredientes: Para 2 personas
- 1 calabacín
- 100 g de aceitunas negras
- 60 g de queso parmesano rallado
- 1 limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- albahaca
- sal y pimienta
- Lavar y secar el limón y el calabacín.
- Cortar el calabacín en dos en lo largo y,con un pelador, cortar en tiras.
- Colocar en un plato hondo con las aceitunas.
- En un bol, combinar la ralladura y el zumo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta, y emulsionar con un tenedor.
- Verter sobre el calabacín, mezclar suavemente y dejar reposar 10 minutos.
- Picar la albahaca. Espolvorear el calabacín con albahaca y queso parmesano rallado.
- Servir en plato o guardar en el frigorífico.
Comentarios