FLAMMEKUECHE
La receta de hoy es una especialidad de Alsacia (Francia). Es una tarta o mas bien coca de cebolla que se cuece a horno muy caliente. Antiguamente, esta tarta se hacia en las primeras llamas del horno de pan demasiadas vivas para cocer el pan.. de ahi su nombre de tarta flambeada ( por las llamas muy vivas y no por alcohol). Os la recomendo accompañada con un vino blanco afrutado, mejor si es de Alsacia tambien como el Riesling. Se puede servir de entrante o plato principal para una cena.. tambien de aperitivo entre amigo. Si no teneis ganas de hacer la masa de pan, coger una masa para pizza pero de las buenas y finas.
La recette d'aujourd'hui est une specialite d'Alsace ( France). C'est une tarte ou plutot une coque aux oignons qui se cuit dans un four tres chaud. Anciennement, cette tarte se cuisait sur les premieres flammes du four a pain, trop vives pour permettre la cuisson du pain. De la vient son nom de tarte flambee ( par les flammes vives et non par de l'alcool). Je vous recommande de l'accompagner d'un petit blanc d'Alsace fruité, genre Pinot blanc. Elle peut se servir d'entrée ou de plat principal en diner, ainsi que pour un aperitif entre amis. Si vous n'avez vraiment pas envie de faire la pate a pain, vous pouvez prendre une pate a pizza mais fine.
INGREDIENTES :
-MASA DE PAN :
Poner el programa "masa sola" en marcha.
Mientras se hace la masa en la panificadora :
Cortar las cebolla en rodajas muy finas. Deshacer las rodajas para que quede laminas finas.
Sacar la placa del horno y forrar con un papel sulfurizado.
Untarse las manos con aceite. Espolvorear harina en la superficie de trabajo.
Sacar de la panificadora la masa de pan y empezar a extender muy fina.. segun el tamano de vuestra placa de horno.
Precalentar el horno a 280º. (solamente la calefaccion de suelo - abajo).
Mezclar el queso blanco con la nata. Salpimentar.
Extender la masa sobre la placa preparada del horno.
Distribuir encima la mezcla queso fresco-nata, dejando un bordo de 1cm de cada lado.
Añadir la cebolla y las tiras de bacon.
Hornear 10mn.. encender la calefaccion de arriba tambien y seguir la coccion 6/7mn. Verificar si la cebolla esta cocida.
Servir enseguida.
(la fuerza y los minutos de coccion depende un poco de cada horno, vigilar).
INGREDIENTS :
-PATE A PAIN :
Mettre en marche le programme "Pâte Seule".Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD XXL -PROGRAMME 13 -1H25-
1ºmélange 5mn / repos de 5mn /2ºmélange de 15mn/repos de 1 h en machine.
Pendant que se fait la pate :
Peler et emincer les oignons en fines tranches.
Melanger le fromage blanc et la creme fraiche. Saler et poivrer.
Sortir la plaque du four et la tapisser de papier sulfurizé.
Saupoudrer la table de travail de farine et frotter vous les mains avec de l'huile.
Sortir la pate de la MAP et commencer a l'etaler finement selon les dimensions de votre plaque.
Installer la pate sur la plaque.
Prechauffer le four a 280º, seulement la resistance du bas.
Distribuer sur le dessus le melange fromage blanc-creme en laissant un bord de 1cm de chaque cote.
Ajouter dessus les oignons et les lardons.
Enfourner pour 10mn. Allumer alors la resistance du haut egalement et cuire encore 6/7mn. Verifier la cuisson des oignons et de la pate.
Servir de suite.
(La force du four et la duree de cuisson en minute depend un peu de chaque four, surveiller bien).
La recette d'aujourd'hui est une specialite d'Alsace ( France). C'est une tarte ou plutot une coque aux oignons qui se cuit dans un four tres chaud. Anciennement, cette tarte se cuisait sur les premieres flammes du four a pain, trop vives pour permettre la cuisson du pain. De la vient son nom de tarte flambee ( par les flammes vives et non par de l'alcool). Je vous recommande de l'accompagner d'un petit blanc d'Alsace fruité, genre Pinot blanc. Elle peut se servir d'entrée ou de plat principal en diner, ainsi que pour un aperitif entre amis. Si vous n'avez vraiment pas envie de faire la pate a pain, vous pouvez prendre une pate a pizza mais fine.
INGREDIENTES :
-MASA DE PAN :
- 225g de harina de panaderia.
- 140ml de agua
- 1c.cafe de sal.
- 1/2 c.cafe de levadura deshydratada de panaderia en polvo.
- 300g de cebolla.
- 120g de tiras de bacon ahumado.
- 250g de queso blanco batido (quark)
- 100ml de nata espesa.
- Sal-pimienta blanca molida.
Poner el programa "masa sola" en marcha.
MI PANIFICADORA : MOULINEX HOME BREAD XXL -programa 13 masa sola-
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 15mn /reposo en maquina 1h .Mientras se hace la masa en la panificadora :
Cortar las cebolla en rodajas muy finas. Deshacer las rodajas para que quede laminas finas.
Sacar la placa del horno y forrar con un papel sulfurizado.
Untarse las manos con aceite. Espolvorear harina en la superficie de trabajo.
Sacar de la panificadora la masa de pan y empezar a extender muy fina.. segun el tamano de vuestra placa de horno.
Precalentar el horno a 280º. (solamente la calefaccion de suelo - abajo).
Mezclar el queso blanco con la nata. Salpimentar.
Extender la masa sobre la placa preparada del horno.
Distribuir encima la mezcla queso fresco-nata, dejando un bordo de 1cm de cada lado.
Añadir la cebolla y las tiras de bacon.
Hornear 10mn.. encender la calefaccion de arriba tambien y seguir la coccion 6/7mn. Verificar si la cebolla esta cocida.
Servir enseguida.
(la fuerza y los minutos de coccion depende un poco de cada horno, vigilar).
INGREDIENTS :
-PATE A PAIN :
- 225g de farine a pain.
- 140ml d'eau
- 1c.cafe de sel.
- 1/2 c.cafe de levure deshydratée de boulanger en poudre.
- 300g d' oignonS.
- 120g de des de poitrine de porc fumée.
- 250g de fromage blanc battu.
- 100ml de creme fraiche epaisse.
- Sel-poivre blanc moulu.
Mettre en marche le programme "Pâte Seule".Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD XXL -PROGRAMME 13 -1H25-
1ºmélange 5mn / repos de 5mn /2ºmélange de 15mn/repos de 1 h en machine.
Pendant que se fait la pate :
Peler et emincer les oignons en fines tranches.
Melanger le fromage blanc et la creme fraiche. Saler et poivrer.
Sortir la plaque du four et la tapisser de papier sulfurizé.
Saupoudrer la table de travail de farine et frotter vous les mains avec de l'huile.
Sortir la pate de la MAP et commencer a l'etaler finement selon les dimensions de votre plaque.
Installer la pate sur la plaque.
Prechauffer le four a 280º, seulement la resistance du bas.
Distribuer sur le dessus le melange fromage blanc-creme en laissant un bord de 1cm de chaque cote.
Ajouter dessus les oignons et les lardons.
Enfourner pour 10mn. Allumer alors la resistance du haut egalement et cuire encore 6/7mn. Verifier la cuisson des oignons et de la pate.
Servir de suite.
(La force du four et la duree de cuisson en minute depend un peu de chaque four, surveiller bien).
Comentarios
Un besito
Tiene una pinta deliciosa!! Sobró algo para la cena? :D
Besote!
Bises
Besos.
Un abrazo!!
bizz
Besitos
Bon jeudi ma Chère Alimonia!! xxx
Besitos guapa
Si me permites vendre de vez en cuando a cotillear. Un beso, nos vemos!!...
Besitos
Gracias ´por compartir tu receta
Edith}
La Brujita
El detalle de la nata agria no lo sabía....Buena información. Te felicito.
Un abrazo.