OMELETTE " PISSALADIERE"
O como una simple tortilla francesa se transforma en un plato bonito... Ya hice una pissaladiere, la tarta salada de cebollas y anchoas.. un plato que me encanta por su sabor y su presencia... entonces, cogi la tortilla de toda la vida (por lo menos, la mia) y le aplique un tuneado en todas reglas.. Aqui esta el resultado, espero que os guste... como platito de verano acompañado de una ensalada.. es una cena estupenda y ligera..
Ou comment une omelette se transforme en un joli plat... J'ai deja presente la Pissaladiere, une tarte salée aux oignons et aux anchois.. un plat qui me plait beaucoup par sa saveur et sa presence.. alors, j'ai pris l'omelette classique de toute la vie (tout au moins, la mienne) et je lui ai applique un nouveau look dans toute les regles de l'art... Et voici le resultat, esperant qu'il vous plait.. comme plat de soirée d'ete avec une petite salade.. c'est ideal et leger...
INGREDIENTES : (4/5 personas)
En una sarten mediana, fundir la mantequilla y freir la cebolla, sin que llegue a tomar color.
Añadir los dados de chorizo y seguir cociendo a fuego medio.
En un cuenco, batir los huevos hasta hacer espuma. Añadir el queso rallado y batir un poco mas.
Poner el fuego a fuerte y verter los huevos batidos.
Con una espatula, empujar los bordes hacia el medio con suavidad.. hasta que la tortilla este cuajada. Bajar el fuego y dejar cocer un poquito mas hasta que la tortilla se infle un poco. Tiene que quedar cocida pero humedad (no seca).
Pasar a un plato y decorar con las anchoas y las aceitunas.
Servir enseguida.
( si quereis, se puede hacer tambien una tortilla individual por cada persona, en una sarten de blinis por ejemplo)
INGREDIENTS : (4/5 personnes)
Dans une poele moyenne, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon, sans qu'il ne prenne de couleurs.
Ajouter les dés de chorizos et continuer la cuisson a feu doux.
Dans un saladier, battre les oeufs jusqu'a les rendre mousseux.
Ajouter le gruyere râpe et battre un peu plus.
Pousser le feu a fort et verser le melange d'oeufs dans la poele.
Avec une spatule, repousser les bords vers le milieu jusqu'a ce que l'omelette soit faite.
Laisser cuire a feu doux un peu plus pour qu'elle gonfle un peu. Elle doit rester tout de meme un peu humide.
Verser sur un plat de service et decorer avec les olives et les anchois.
Servir de suite.
(On peut aussi preparer une petite omelette pour chaque personne, dans une poele a blinis par exemple).
Ou comment une omelette se transforme en un joli plat... J'ai deja presente la Pissaladiere, une tarte salée aux oignons et aux anchois.. un plat qui me plait beaucoup par sa saveur et sa presence.. alors, j'ai pris l'omelette classique de toute la vie (tout au moins, la mienne) et je lui ai applique un nouveau look dans toute les regles de l'art... Et voici le resultat, esperant qu'il vous plait.. comme plat de soirée d'ete avec une petite salade.. c'est ideal et leger...
INGREDIENTES : (4/5 personas)
- 8 huevos grandes.
- 1 cebolla gorda
- 100g de dados de chorizos.
- 15/20 anchoas.
- aceitunas negras sin huesos
- 100g de queso rallado gruyer.
- 1c.sopera de mantequilla.
En una sarten mediana, fundir la mantequilla y freir la cebolla, sin que llegue a tomar color.
Añadir los dados de chorizo y seguir cociendo a fuego medio.
En un cuenco, batir los huevos hasta hacer espuma. Añadir el queso rallado y batir un poco mas.
Poner el fuego a fuerte y verter los huevos batidos.
Con una espatula, empujar los bordes hacia el medio con suavidad.. hasta que la tortilla este cuajada. Bajar el fuego y dejar cocer un poquito mas hasta que la tortilla se infle un poco. Tiene que quedar cocida pero humedad (no seca).
Pasar a un plato y decorar con las anchoas y las aceitunas.
Servir enseguida.
( si quereis, se puede hacer tambien una tortilla individual por cada persona, en una sarten de blinis por ejemplo)
INGREDIENTS : (4/5 personnes)
- 8 gros oeufs.
- 1 gros oignon
- 100g de dés de chorizos.
- 15/20 anchois.
- olives noires denoyautées
- 100g de gruyere râpé..
- 1c.soupe de beurre.
Dans une poele moyenne, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon, sans qu'il ne prenne de couleurs.
Ajouter les dés de chorizos et continuer la cuisson a feu doux.
Dans un saladier, battre les oeufs jusqu'a les rendre mousseux.
Ajouter le gruyere râpe et battre un peu plus.
Pousser le feu a fort et verser le melange d'oeufs dans la poele.
Avec une spatule, repousser les bords vers le milieu jusqu'a ce que l'omelette soit faite.
Laisser cuire a feu doux un peu plus pour qu'elle gonfle un peu. Elle doit rester tout de meme un peu humide.
Verser sur un plat de service et decorer avec les olives et les anchois.
Servir de suite.
(On peut aussi preparer une petite omelette pour chaque personne, dans une poele a blinis par exemple).
Comentarios
Un beso
Un besote
besoss guapaa
Besooooos
Delicious.
Besitos.
Besos.
Un beso
Bises
Un beso
Me quito el sombrero.
Un beso.
Besos querida!
Bsos
Besos
Annie