Galletas de especias / Galettes aux epices
Hago pocas galletas y voy a tener que remediar a eso. Mi niña me pide cookies o galletas desde semanas ya.. y siempre voy a otra cosa.. Con lo faciles que es hacerlas, y lo agradable de comerlas.. a veces una no se entiende a si misma.. ademas, como ya estamos libre de cole hasta midad de septiembre, el ballet se acaba tambien y ahora tengo tiempo de sobra para pasarlo en la cocina (y con mi punto de cruz, que lo abandone un poco y me da pena..). Pero vamos a por las galletas, la tenia hechas en 30mn... y son una delicia.. si no teneis costumbre de hacer galletas, os la recomiendo, os daran ganas de hacerlas otra y otra vez...
Je fais peu de galettes et je dois remedier a cette lacune. Ma fille me demande des coolies ou des galettes depuis des semaines, et je vais toujours vers autre chose. Elles sont pourtant plus que facile a faire et encore plus facile a manger.. parfois on a du mal a se comprendre soi-même!!! En plus, les vacances son la, l'ecole est finie jusqu'a moitie septembre, le ballet aussi et j'ai du tant en plus pour le passer dans la cuisine ( et aussi avec mon point de croix qui est mort de rire dans son petit coin abandonné). Mais passons aux galettes, elles etaient pretes en 30mn .. et sont delicieuses.. Si vous n'avez pas l'habitude de faire des galettes, je vous les recommande, elles vous donneront envie de recommencer encore et encore...
INGREDIENTES : (24 galletas)
En un cuenco, batir la mantequilla ablandada con el azucar, a punto de crema.
Tamizar sobre esta preparacion la harina, la sal, el bicarbonato y añadir las especias.
Verter el ron y mezclar bien.
Colocar 12 montocitos de masa, con la ayuda de dos cucharas soperas, sobre cada bandejas.
Guardar entre cada uno de los montocitos un espacio de unos 7 cm. Crecen mucho durante la coccion y necesitan espacio entre ellos.
Aplastarlos ligeramente con un tenedor.
Hornear unos 12/15mn. o hasta que se doren.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Con cuidado a trasladarlas, son fragiles a la salida del horno, usar una espatula.
INGREDIENTS : (24 galettes)
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre, jusqu'a une texture cremeuse.
Tamiser sur la preparation la farine, le sel, le bicarbonate et ajouter les epices.
Verser le rhum et mélanger bien.
Avec l'aide de 2 cuilleres a soupe, former 12 petits tas de pate sur les deux plaques de four.
Garder entre eux un espace d'environ 7 cm. Les galettes augmentent beaucoup a la cuisson et ont besoin d'espace.
Aplatir legerement les petits tas avec une fourchette.
Enfourner pour 12/15mn ( jusqu'a ce qu'elles dorent).
Laisser refroidir sur une grille. Attention en les passant des plaques a la grille. elles sont fragiles a la sortie du four, utiliser une spatule.
Je fais peu de galettes et je dois remedier a cette lacune. Ma fille me demande des coolies ou des galettes depuis des semaines, et je vais toujours vers autre chose. Elles sont pourtant plus que facile a faire et encore plus facile a manger.. parfois on a du mal a se comprendre soi-même!!! En plus, les vacances son la, l'ecole est finie jusqu'a moitie septembre, le ballet aussi et j'ai du tant en plus pour le passer dans la cuisine ( et aussi avec mon point de croix qui est mort de rire dans son petit coin abandonné). Mais passons aux galettes, elles etaient pretes en 30mn .. et sont delicieuses.. Si vous n'avez pas l'habitude de faire des galettes, je vous les recommande, elles vous donneront envie de recommencer encore et encore...
INGREDIENTES : (24 galletas)
- 175g de mantequilla ablandada.
- 175g de azucar moreno.
- 225g de harina de reposteria.
- 1 pizca de sal.
- 1/2 c.cafe de bicarbonato sodico
- 1c.cafe de canela molida
- 1/2c.cafe de cilantro molido.
- 1/2c.cafe de nuez de moscada molida.
- 1/2c.cafe de clavo molido.
- 2c.cafe de ron.
En un cuenco, batir la mantequilla ablandada con el azucar, a punto de crema.
Tamizar sobre esta preparacion la harina, la sal, el bicarbonato y añadir las especias.
Verter el ron y mezclar bien.
Colocar 12 montocitos de masa, con la ayuda de dos cucharas soperas, sobre cada bandejas.
Guardar entre cada uno de los montocitos un espacio de unos 7 cm. Crecen mucho durante la coccion y necesitan espacio entre ellos.
Aplastarlos ligeramente con un tenedor.
Hornear unos 12/15mn. o hasta que se doren.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Con cuidado a trasladarlas, son fragiles a la salida del horno, usar una espatula.
INGREDIENTS : (24 galettes)
- 175g de beurre mou.
- 175g de sucre roux
- 225g de farine a gateau.
- 1 pincée de sel.
- 1/2 c.cafe de bicarbonate de soude
- 1c.cafe de cannelle moulue
- 1/2c.cafe de coriandre moulu.
- 1/2c.cafe de noix de muscade moulue.
- 1/2c.cafe de clou de girofle moulu.
- 2c.cafe de rhum.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre, jusqu'a une texture cremeuse.
Tamiser sur la preparation la farine, le sel, le bicarbonate et ajouter les epices.
Verser le rhum et mélanger bien.
Avec l'aide de 2 cuilleres a soupe, former 12 petits tas de pate sur les deux plaques de four.
Garder entre eux un espace d'environ 7 cm. Les galettes augmentent beaucoup a la cuisson et ont besoin d'espace.
Aplatir legerement les petits tas avec une fourchette.
Enfourner pour 12/15mn ( jusqu'a ce qu'elles dorent).
Laisser refroidir sur une grille. Attention en les passant des plaques a la grille. elles sont fragiles a la sortie du four, utiliser une spatule.
Comentarios
¡Qué ganitas de hacerlas!
Besitos.
Besitos.
jeje Un besazo
Besitos
Un besiño.
Un abrazo.
Un beso
Besos
un beso
Un besin
bs!
Saludos,
maja, hay veces que lo de "publicar un comentario", como esta en color tan clarito,como este en un sitio con mucha luz, no lo veo bien....vamos,que paso el raton a tientas hasta que lo veo...(era un comentario,solo)
Besos
Y tienen que ser tan aromáticas!
Van a pendientes directamente!
Besos