lunes, 25 de marzo de 2013

Patatas -tex-mex / pommes de terre -tex-mex

A mi me encanta .. los niños se van a comer con los amigos.. tu te quedas en casa (preparando un pastel para la vuelta) y nada mas llegar, antes del buenos dias mama de sueltan un : "hemos comido unas patatas recubiertas de queso y tex-mex.. seguro que tu lo puede hacer .. por fa, por fa.. estaba buenissimo".. y tu (despues de todo) :"vale describirme como estaban y lo intentamos.." por lo menos asi me gano un beso (pequeñito, no hay que pasarse..lol) . La verdad es que estan buenissimas.. aqui la teneis para hacer felices a toda la familia.

J'adore... les enfants vont manger avec les copains.. toi, tu restes a la maison ( et prepares un gateau pour le retour) et en arrivant, avant le bonjour, ils te lachent un :"on a mangé des patates recouvertes de fromage et tex-mex.. il faut que tu le fasses.. please.. c'etait trop bon".. et toi :" ok, elles etaient comment ces patates, je vais essayer.." ainsi je me gagne au moins un bisou (pas plus, il faut pas exagerer.. lol)..et les voici pour regaler votre petite famille... et comme Culino versions, ce mois de mars, nous demande de partager une recette salée au fromage.. ça tombe tres bien



 INGREDIENTES : (3/4personas)
  • 600g de patatas medianas.
  • 1 paquete de gruyer rallado.
  • sal-pimienta
  • Especias Tex-Mex
  • 2 bolas de mozzarella.
  • aceite de oliva.
Lavar las patatas y pelarlas.
Precalentar el horno a 220º. Engrasar una fuente plana. o la placa del horno. 
Cortar las patatas en cuajos grandes.
Distribuir en la fuente.Salpimentar.
Rociar con unas gotitas de aceite.
Hornear las patatas 10/15mn. Tienen que quedar ya un poquito tiernas.
Sacar del horno, espolvorear con el queso, el tex-mex y la mozzarella cortada en trocitos.
Hornear 10mn mas. Las patatas tienen que estar cocidas y el queso fundido (sin dorar)
Servir enseguida. 


*Puede tambien hornearse en fuentes individuales.


 INGREDIENTS : (3/4personnes)
  • 600g de pommes de terre moyennes.
  • 1 paquet de gruyere râpé.
  • sel-poivre.
  • Epices Tex-Mex
  • 2 boules de mozzarella.
  • huile d'olive.
Laver les pommes de terre et les eplucher.
Prechauffer le four a 220º. Graisser un plat non profond ou la plaque du four.
Couper les pommes de terre en quartier genre potatoes.
Distribuer sur la plaque. Salez-poivrez.
Arroser avec quelques gouttes d'huile d'olive.
Enfourner pour 10/15mn. Les pommes de terre doivent etre un petit peu tendre.
Sortir du four. Saupoudrer avec le fromage, les epices Tex-Mex et repartir la mozzarella coupée en petits morceaux.
Enfourner de nouveau pour 10/15mn. Les pommes de terre doivent etre tendres et le fromage totalement fondu ( mais sans dorer).Servir de suite.

*Peut se preparer en petits plats individuels.


6 comentarios:

kaderick dijo...

j'en connais aussi à la maison qui vont adorer cette recette, je la valide pour Culino Versions, merci, bisous Alimonia :*

irisa dijo...

Tu es donc une maman fûtée ! ça mérite plein de bisous !

~Lexibule~ dijo...

Quel régale juste à voir tes jolies photos;) Bon mercredi mon amie!!xxx

maigrir coaching dijo...

c'est sûr ça fait saliver :)

Anne-Marie dijo...

Ça a l'air tres bon.. et comme toi je peux t'écrire en français ó en español como prefieras pero... ¿que són las especias tex-mex?
Lo siento.. ahora mismo voy a mirar por ahi si mister google me lo dice porque esta receta tiene muy buena pinta.

Loulou dijo...

terrible cette recette !!
merci !!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...