miércoles, 16 de febrero de 2011

Blanco y negro / Blanc et noir

Recien salidas del horno.. Creo que muchas de vosotras conoceis estas galletas, la he visto parecida en algunos blogs.. no se si sera la misma receta. esta me viene de un libro de "pasteleria de las monjas clarisas".. Fue verlas y entrar en la cocina.. Me preguntaba si se quedaban blancas a salir del horno ( a veces las fotos son tan trucadas en los libros..) y efectivamente, se quedan blancas y se quebran para dejar aparecer el negro del chocolate.. Son gorditas, espumosas, con un sabor intenso a chocolate negro... faciles de realizar, bastante rapido.. os la recomando de verdad.. para mi, se quedan en mis preferidas y en la lista de repetir....

Tout juste sorties du four.. Je crois que quelques unes d'entre vous connaissent ces galettes, j'en ai vu quelque fois des ressemblantes sur certains blogs. Je ne sais pas si c'est la meme recette, la mienne vient d'un livre des "Patisseries des couvents". Je les ai aperçues dans le livre et je suis entrée dans ma cuisine.. Je me demandais si elles sortaient vraiment blanches et noires du four ( quelques fois les photos sont bien trompeuses sur les livre).. et bien oui, elles sortent effectivement blanches du sucre glace et noir du chocolat qui apparait entre le craquelement. Elles sont epaisses, mousseuses, avec une saveur intense a chocolat noir.. faciles a realiser, vraiment rapde.. je vous les recommande vraiment. Pour moi, elles restent dans mes préférées et dans la liste des "a refaire"....


 



INGREDIENTES : (20/25 galletas segun tamaño)

  • 200g de chocolate negro.
  • 210g de harina de reposteria.
  • 100g de azucar.
  • 50g de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 1c.cafe de levadura en polvo.
  • 1c.cafe de vainilla en polvo.
  • azucar glas
  • 1 pizca de sal.
Fundir el chocolate con la mantequilla en un baño maria. Guardar.
En un cuenco, batir los huevos con el azucar y la vainilla  hasta que blanqueen.
Añadir le chocolate fundido reservado. Mezclar bien.
Incorporar la harina tamizada, la levadura y la pizca de sal.
Cuando todos los ingredientes estan bien incorporados, cubrir el cuenco con plastico de cocina.
Guardar al menos 1 hora en el frigorifico.


Precalentar el horno a 180º. Forrar dos placas de horno con papel sulfurizado.
Poner bastante azucar glas en un cuenco o un plato.
Con la ayuda de una cuchara, coger masa y formar unas bolas. (en el horno, se expanden  un poco pero suelen guardar el tamaño bastante identico a la forma que le dais al principio)
Pasar las bolas por el azucar glas de todos los lados.
Distribuir en la placa del horno. Dejar espacio entra cada una, se inflan un poco en el horno.
Hornear 15mn. 
Se quedan crujientes fuera y todavia blandas por dentro (pero una aguja sale limpia y seca).
Dejar enfriar un poco sin moverlas.
Cuando ya estan mas duras, terminar de enfriar sobre una rejilla.








INGREDIENTS : (20/25 galettes selon taille)
  • 200g de chocolat noir.
  • 210g de farine a gateau.
  • 100g de sucre.
  • 50g de beurre.
  • 2 oeufs.
  • 1c.cafe de levure en poudre.
  • 1c.cafe de vanille en poudre.
  • sucre glace
  • 1 pincée de sel.
Fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Reserver.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'a blanchissement.
Ajouter le chocolat fondu reservé. Mélanger bien.
Incorporer la farine tamisée, la levure et la pincée de sel.
Quand tous les ingredients sont bien homogénes, couvrir le saladier avec du plastique alimentaire.
Garder au refrigerateur au moins 1 heure.

Prechauffer le four a 180º. Tapisser deux plaques de four de papier sulfurisé.
Mettre du sucre glace en quantité dans un petit saladier ou un plat.
Avec l'aidre d'une cuillére, prendre de la pate et former des boules.
(Les galettes ont tendance a s'etaler legerement a la cuisson, mais ne grossissent pas vraiment de la taille initiale.. ).
Passer les boules de pate dans le sucre glace, bien de tous les cotes.
Disposer sur la plaque de four, en laissant un peu d'espace entre chacune d'elles.
Enfourner 15mn. 
Elles sortiront croustillantes dehors et encore molles dedans.( mais une aiguille doit ressortir seche et propre des galettes cuites).
Laisser refroidir un peu sur la plaque sans les bouger.
Quand elles sont durcies, finir de refroidir sur une grille.

27 comentarios:

Elen dijo...

Cada vez que veo estas galletas se me abre el apetito. Son preciosas y deben saber, ummmmmmmmmm.
Besos

Mari dijo...

Sii, yo también las he hecho! Desde que descubrí la receta la he hecho ya un montón de veces! Es que están muy buenas, y vuelan! A todo el mundo le encantan... Encima quedan tan monas!! Solo una vez me quedaron un poco más feúchas, porque las hice con la harina especial para celiacos, para un familiar que tengo...
Besos!

Valerie dijo...

Mmm tes biscuits ont l'air délicieux!!

Bisous

Choni dijo...

Que rica deben estar..estos dias intentaré que las galletas dejen de ser mi asignatura pendiente!!!
Saluditos

ane dijo...

Las pienso hacer mañana mismo !!!!!en serio !!!!y las pondré cuando ponga las que tengo pendientes ....es que me han cautivado !!
Bss

Brétema dijo...

Pues tengo que hacerlas ya, porque yo también las he visto en algunos blogs y las tengo en un libro de galletas. Pero al ver en tu blog el interior de las galletas, hummm!!! No lo puedo retrasar más!!! Te han quedado estupendas. Un abrazo

Maleka dijo...

Que buena pinta!!! Me encantan!!! Me llevo unas cuantas para el desayuno de mañana!!! Un beso.
(www.lalunaendulce.com)

Adrian Gonzalvez dijo...

Si saben la mitad de bien de lo que aparentan, deben de estar deliciosas; que receta tan genial, las fotos invitan a probarlas.
Un saludo

♥ Ana dijo...

Yo no las he hecho aún pero, debería hacerlas, jejeje, son un pecado así que no se como las monjas clarisas las hacen, jajajaja, es una bromaaa, me encantan, el problema es que no puedo tomar azúcar
Un besote

Mayda dijo...

Yo estas galletas no las había visto aún, sino ya las habría hecho, seguro. Con la pinta tan buena que tienen.
Un beso.

SUNY SENABRE dijo...

Deliciosas, no las he preparado nunca, pero tienen un aspecto muy bonito.

Besitos,

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que ricos para ser el acompañamiento de un buen café, me encanta!!! Te han quedado esponjosos, uhmmmm.
Besos

Ana Powell dijo...

Wow, que consistencia más maravillosa.
Me encantan ♥

silvia dijo...

Las encuentro perfectas!!!!simplemente perfectas!!!!

Paulittta dijo...

Te han quedado geniales!! Yo las hice hace tiempo y triunfaron como la coca cola jeje Seguro que te han durado menos que un telediario :-)

bessisssssss

el costurero de elsicat dijo...

Se me hace agua la boca!!! Seguro que con esta receta quedo como reina con mi maridito,jeje
Gracias!!
Cariños

Recetasparamishijos dijo...

Delicioso! Nolas conocía,
un beso,

debuencomeryalgomas dijo...

que ricas tienen que estar,me las apunto porque se me resisten bastante haber estas que tal jeje un beso

Calohe dijo...

Esta receta es 10. Bonitas y sabrosas.
Siempre que las haces triunfas!
Me encanta...
Te han quedado en su punto justo: crujientes por fuera y jugosas por dentro.
Besos

María dijo...

Me encantan!!!!!!!!!

Carme - cocina con sabor dijo...

Estas galletas quedan riquísimas, te han quedado geniales!

Besos

Marta y Cris dijo...

Estas galletas se ven RE-RICAS !!! ufff que pecado más mortal, jejeje.

Gracias !!! Tomo nota

Kris

señorita mandarina dijo...

mmmmmmmm que ricooo

Pamen dijo...

Estas pastitas, creo que quedaran pocas por hacerlas...y mira que quedan bonitas y están tan buenas
Te quedaron divinas
besos

luisa dijo...

te han quedado muy ricas. Bss.

Dulces Suspiros dijo...

Alimonia, Ane de Cocina Top Secret nos ha hecho saber de ti... y la recomendación es muy buena. Me alegra conocer tu blog.
Besazos.
Dina

Julieta dijo...

Me ha encantado tu blog, ya te sigo por aquñi y en facebook. Un saludo!!!!!!!

http://julietacocinaypunto.blogspot.com

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