miércoles, 28 de marzo de 2012

Perca al curry/Perche au curry

Fue el almuerzo de hoy... que plato mas sabroso. Normalmente la perca es un pescado un poco soso, pero con esta salsa (no olvidar comprar la barra de pan...) estaba estupendamente buenisimoooooo... Es verdad que nos encanta el pescado en mi cocina, pero os recomendo esta receta muy rapida y con un resultado de domingo..
C'etait le dejeuner de ce midi.. quel plat savoureux.. Normalement la perche est un poisson un peu fade, mais avec cette sauce (n'oubliez pas d'acheter la baguette..) elle etait vraiment bonne.... C'est vrai que nous aimons le poisson dans ma cuisine, mais je vous recommande cette recette tres rapide et avec un resultat du dimanche..





INGREDIENTES : (6 personas)

  • 1kg de filete de perca.
  • sal-pimienta negra machacada.
  • 2 cebollas en laminas.
  • 1 bote de tomate entero.
  • 2c.sopera de aceite de oliva virgen extra.
  • 3 guindillas pequeñas.
  • eneldo fresco picado.
  • 1c.sopera de curry de Madras.
  • 1 bote de crema de leche de coco.
Pelar y cortar las cebollas en laminas.
Poner el aceite en un cazon grande, añadir la cebolla y dejar cocer sin que tome color.
Incorporar el bote de tomate con su zumo. Cortar un poco los tomates con la ayuda de una cuchara de madera.
Agregar la crema de leche de coco, las guindillas y la cuchara de curry.
Cortar los filetes de pescado en tiras anchas.
Incorporar el pescado en el cazon.
Salpimentar.
Cubrir y dejar cocer a fuego mediano 15/20mn.
Espolvorear con el eneldo picado.
Servir caliente acompañado de arroz salvaje.







INGREDIENTES : (6 personas)

  • 1kg de filet de perche.
  • sel-poivre noir concassé.
  • 2 oignons coupés en rondelles.
  • 1 boite de tomates entières.
  • 2c.soupe d'huile  d'olive vierge extra.
  • 3 piments rouges petits.
  • aneth frais
  • 1c.soupe de curry de Madras.
  • 1 boite de creme de lait de coco.
Eplucher et couper les oignons en rondelles.
Mettre l'huile dans un faitout, ajouter les oignons et laisser cuire sans qu'ils ne prennent de couleur.
Incorporer la boite de tomates entières avec son jus. Couper un peu les tomates avec l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter la creme de lait de coco, les piments et la cuillère de curry.
Couper les filets de poisson en morceaux larges.
Incorporer le poisson au faitout.
Salez-poivrez.
Couvrir et laisser cuire a feu moyen 15/20mn.
Saupoudrer avec l'aneth ciselé.
Servir chaud accompagné de riz sauvage.

4 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Tiene un aspecto delicioso, las fotos preciosas. Un abrazo, Clara.

María Jesús dijo...

Sera soso, pero vaya como se le saca partido para hacer de el un plato tan vistoso

Aurélie dijo...

Miam, délicieuse !

Anónimo dijo...

Waouuu waouuu délicieux ton plat j'adore.
bisous tout pleins Murielle!!!

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