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Clafouti cerises/pistaches de C.Felder / Clafouti cerezas/pistachos de C.Felder


INGREDIENTS : plat à four de 25 cm de diamètre (ou de 26 x 18 x 5 cm ou 4 à 6 moules individuels).

  • 400 g de cerises dénoyautées
  • 20 g de pâte de pistache
  • 2 cuil. à s. de sirop d’orgeat
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 250 ml de crème fraîche liquide
  • 250 ml de lait demi-écrémé
  • 10 g de beurre
  • 25 + 150 g de sucre semoule
  • 60 g de Maïzena

  1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).Enduire de 10 g de beurre, puis poudrer de 25 g de sucre un plat à four.
  2. Déposer dans le plat les cerises dénoyautées.
  3. Mélanger la Maïzena, 150 g de sucre et 1 pincée de sel dans un saladier.
  4. Ajouter les 2 œufs entiers  et 2 jaunes battus, puis la pâte de pistache. Ajouter la crème, le lait et le sirop d’orgeat.
  5. Mixer 10 s pour obtenir une pâte fluide.
  6. Verser sur les griottes.
  7. Enfourner 35-40 min. Servir tiède ou froid.

 

INGREDIENTES: Fuente de horno de 25 cm de diámetro (o 26 x 18 x 5 cm o de 4 a 6 moldes individuales).
  • 400 g de cerezas deshuesadas
  • 20 g de pasta de pistachos
  • 2 cucharadas de sirope de chufas
  • 2 huevos enteros + 2 yemas
  • 250 ml de nata líquida
  • 250 ml de leche semidesnatada
  • 10 g de mantequilla
  • 25 + 150 g de azúcar extrafino
  • 60 g de maicena
  1. Precalentar el horno a 200 °C (termostato 6). Untar una fuente de horno con 10 g de mantequilla y espolvorear con 25 g de azúcar.
  2. Colocar las cerezas deshuesadas en la fuente.
  3. Mezclar la maicena, 150 g de azúcar y una pizca de sal en un bol. Añadir los 2 huevos enteros y las 2 yemas batidas, y luego la pasta de pistacho. Añadir la nata, la leche y el sirope de chufas. Licuar durante 10 segundos hasta obtener una pasta homogénea.
  4. Verter sobre las guindas.
  5. Hornear de 35 a 40 minutos. Servir tibio o frio.

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