Clafouti cerises/pistaches de C.Felder / Clafouti cerezas/pistachos de C.Felder
INGREDIENTS : plat à four de 25 cm de diamètre (ou de 26 x 18 x 5 cm ou 4 à 6 moules individuels).
- 400 g de cerises dénoyautées
- 20 g de pâte de pistache
- 2 cuil. à s. de sirop d’orgeat
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 250 ml de lait demi-écrémé
- 10 g de beurre
- 25 + 150 g de sucre semoule
- 60 g de Maïzena
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).Enduire de 10 g de beurre, puis poudrer de 25 g de sucre un plat à four.
- Déposer dans le plat les cerises dénoyautées.
- Mélanger la Maïzena, 150 g de sucre et 1 pincée de sel dans un saladier.
- Ajouter les 2 œufs entiers et 2 jaunes battus, puis la pâte de pistache. Ajouter la crème, le lait et le sirop d’orgeat.
- Mixer 10 s pour obtenir une pâte fluide.
- Verser sur les griottes.
- Enfourner 35-40 min. Servir tiède ou froid.
INGREDIENTES: Fuente de horno de 25 cm de diámetro (o 26 x 18 x 5 cm o de 4 a 6 moldes individuales).
- 400 g de cerezas deshuesadas
- 20 g de pasta de pistachos
- 2 cucharadas de sirope de chufas
- 2 huevos enteros + 2 yemas
- 250 ml de nata líquida
- 250 ml de leche semidesnatada
- 10 g de mantequilla
- 25 + 150 g de azúcar extrafino
- 60 g de maicena
- Precalentar el horno a 200 °C (termostato 6). Untar una fuente de horno con 10 g de mantequilla y espolvorear con 25 g de azúcar.
- Colocar las cerezas deshuesadas en la fuente.
- Mezclar la maicena, 150 g de azúcar y una pizca de sal en un bol. Añadir los 2 huevos enteros y las 2 yemas batidas, y luego la pasta de pistacho. Añadir la nata, la leche y el sirope de chufas. Licuar durante 10 segundos hasta obtener una pasta homogénea.
- Verter sobre las guindas.
- Hornear de 35 a 40 minutos. Servir tibio o frio.
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