miércoles, 11 de abril de 2012

Solomillo de cerdo al jamon serrano/filet de porc au jambon serrano

Un plato sabroso, casi de fiesta.. La carne del solomillo se queda tierna y jugosa gracias a la grasa del jamon serrano. Este se convierte en cambio en una capa crujiente que protege la carne... nos encanto, y es tan simple de cocinar que se convertira  en un clasico de su cocina.
Un plat savoureux, presque de fete. La viande du filet reste tendre et juteuse grace a la graisse du jambon serrano. Celui-ci, en echange, se transforme en une couche croustillante qui protege la viande... Nous avons beaucoup aimé, et il est si simple a cuisiner qu'il se convertira en un classique de votre cuisine....





INGREDIENTES : (4 personas)

  • 1 solomillo de cerdo de 700g.
  • 4 lonchas de jamon serrano.
  • eneldo fresco.
  • 4 tomates 
  • 4 patatas gordas.
  • mantequilla.
Precalentar el horno a 210º.
Lavar y cortar las patatas en lonchas gordas.
Lavar los tomates.
Cortar el solomillo en 4 trozos. Pimentar. (Cuidado con la sal, el jamon es suficiente salado)
Poner trocitos de mantequilla en el fondo de una fuente grande de horno.
Poner en un lado las lonchas de patatas.
Salpimentar.
Añadir los tomates enteros del otro lado.
Enrollar los trozos de solomillo cada uno con una loncha de jamon serrano. 
Sujetar con un  palillo.
Poner en el medio de la fuente.
Hornear 20/30mn. Las patatas tienen que quedar tiernas y el jamon crujiente.
Espolvorear eneldo picado encima y presentar en plato.







INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 1 filet de porc de 700g.
  • 4 tranches de jambon serrano.
  • aneth frais.
  • 4 tomates 
  • 4 grosses pommes de terre.
  • beurre.
Prechauffer le four a 210º.
Laver et couper les pommes de terre en tranches epaisses.
Laver les tomates.
Couper le filet en 4 morceaux. Poivrer (attention avec le sel, le jambon est deja suffisamment salé).
Mettre des petits morceaux de beurre au fond d'un plat grand a four.
Mettre sur un cote les tranches de pommes de terre.
Saler-poivrer.
Ajouter les tomates entières de l'autre cote.
Enrouler chaques morceaux de filet avec une tranche de jambon serrano.
Tenir avec un cure-dent.
Mettre au four 20/30mn. Les pommes de terre doivent etre tendres et le jambon croustillant.
Saupoudrer d'aneth ciselé et presenter en assiette.

9 comentarios :

orquidea59 dijo...

Que delicia de plato. Y que fotos tan estupendas.
Besos

orquidea59 dijo...

Que delicia de plato. Y que fotos tan estupendas.
Besos

Montse dijo...

Un plato de fiesta¡¡¡¡¡ muy bien presentado

Los blogs de María dijo...

Que rico!!!!!

Lídia dijo...

se ve deliciosos con ese jamoncito.....

María Jesús dijo...

Que maravilla de entrada y con jamon mas aun.....

lacocinadenicolas dijo...

Menudo plato...para chuparse los dedos ¡todo un lujo!

Pilar dijo...

Me encanta, sencillo y rápido, además las patatas al horno, es una de mis debilidades. :-)

quesemaquemao dijo...

Rico y sencillo, me lo llevo.
Besitos