lunes, 28 de mayo de 2012

Pastel almendras-naranjas confitadas / gateau amandes-oranges confites

Que olor tenia en la cocina con este pastel... me encanta el sabor a almendras.. tambien las botellas de extracto de almendras, me recuerdan a los potitos de cola blanca que teniamos antes para ir al cole... con una pequeña cuchara tipo helado... olia tan bien que algunos se la comian..lol.... Este pastel si que se come, casi demasiado rapido.. lo vais a probar ????
Quelle odeur il y avait dans la cuisine avec ce gateau... j'adore l'amande.. et les bouteilles d'extrait d'amandes.. elles me rappellent les petits pots de colle que nous avions avant a l'école. avec une petit cuillère a glace.. elle sentait si bon que certains la mangeaient..lol... Ce gateau lui se mange, presque trop vite... allez vous l'essayer ???







INGREDIENTES :

  • 125g de azucar glas.
  • 125g de almendras en polvo.
  • 1 clara de huevo + 3 huevos enteros.
  • 80g de mantequilla fundida.
  • 100g de trocitos de naranjas confitadas.
  • 40g de harina de pasteleria.
  • 2c.cafe de extracto de almendras
  • 125g de azucar glas.
  • 3c.sopera de agua.
  • 1c.sopera de agua de azahar.
  • almendras fileteadas.

Precalentar el horno a 220º (rampa arriba y abajo). Engrasar un molde de 21cm de diametro maximum.
Cortar las naranjas confitadas en pequeños trocitos.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En el bol de un robot de cocina, poner las almendras en polvo, el azucar glas y la clara de huevo.
Batir hasta obtener una masa tipo mazapan.
Incorporar por la chimenea del robot los huevos uno a uno.
Añadir la harina, la mantequilla fundida, el extracto de almendras y los trocitos de naranjas confitadas.
Batir un poco a velocidad lenta.
Verter la masa en el molde.
Hornear 10mn.
Bajar el horno a 180º y terminar la coccion en 20mn.
Desmoldear tibio sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente.

Preparar el glaseado : mezclar el azucar glas con el agua y el agua de azahar.
Repartir sobre el pastel y espolvorear con las almendras fileteadas.
Dejar secar antes de cortar.


NOTA : el pastel se guarda perfectamente 5/6dias sin cubrilo. Si se cubren los pasteles con este tipo de glaseado, este se funde por la humedad que desprende el pastel.





INGREDIENTS :

  • 125g de sucre glace.
  • 125g de amandes en poudre.
  • 1 blanc d'oeuf + 3 oeufs entiers.
  • 80g de beurre fondu.
  • 100g de petits morceaux d'oranges confites.
  • 40g de farine a gateau.
  • 2c.cafe d'extrait d'amandes
  • 125g de sucre glace.
  • 3c.soupe d'eau.
  • 1c.soupe d'eau de fleurs d'oranger.
  • amandes effilées.
Prechauffer le four a 220º (rampe haute et basse). Graisser un moule de 21cm de diametre maximum.
Couper les oranges confites en petits morceaux.
Fondre le beurre dans le four chaud.
Dans le bol d'un robot cuisine, mettre les amandes en poudre, le sucre glace et le blanc d'oeufs.
Battre jusqu'a obtenir une pate genre pate d'amandes.
Incorporer par la cheminée du robot les oeufs un a  un.
Ajouter la farine, le beurre fondu, l'extrait d'amandes et les morceaux d'oranges confites.
Battre un peu a vitesse lente.
Verser la pate dans le moule.
Enfourner pour 10mn.
Baisser le four a 180º et cuire encore 20mn.
Demouler tiède sur une grille et laisser refroidir complétement.

Preparer le glaçage : Mélanger le sucre glace avec l'eau et l'eau de fleurs d'oranger. Distribuer sur le gateau et saupoudrer d'amandes éffilées.
Laisser sêcher avant de le couper.

NOTE : Le gateau peut se garder parfaitement 5/6jours sans le couvrir. Si vous couvrez les gateaux avec ce genre de glaçage, celui-ci fond a cause de l'humidite degagée par le gateau.

18 comentarios:

Los Dulces de Claudia dijo...

qué húmedo se ve, me llevo un pedazo!
bs

Moon_se dijo...

que buena pinta tiene!!

ecos de ubeda dijo...

me gusta esta muy bien una cosa donde en cristiano se daria comprar el agua de azahar

Aurélie dijo...

Ummm, ¡qué rico!
Me encanta la mezcla naranja/almendra, es adictiva!!
Y la cola con olor a almendras, recuerdo un amigo del cole que se bebía botes, con su brochita... QUé recuerdos...
Un beso,
Aurélie

Home Baked dijo...

woww, tiene muy buena pinta, me parece una idea genial colocar las naranjas confitadas por encima! ha de estar riquísimo
besos

La Cocinera Mileurista dijo...

Se ve muy jugoso,muy rico.Besos..

María Jesús dijo...

Me gusta mucho el aspecto y el glaseado estupendo

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

hola Eco de Ubeda,

el agua de azahar se encuentra en todos los supermercados.. es una botella azul, esta siempre con las cosas de pasteleria.
besos
alimonia

olalla dijo...

¡ Que buena pinta ! ¡ Me encantan las almendras !

Ya es el segundo que veo, y me veo a mi misma haciendo uno jaja

Un beso

Los blogs de María dijo...

q ricoooo

quesemaquemao dijo...

Donde compro las naranjas confitadas, la pinta del bizcocho espectacular.
Besitos

~Lexibule~ dijo...

Une association de saveur qui me charme à tous coups!! Tes photos sont tellement une douce caresse pour les pupilles;) Bon mardi ma belle!!xxx

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Una combinación exquisita, la de este pastel. Me gusta.
Besos. LOla

Anónimo dijo...

Une délicieuse recette qui me met l'eau à la bouche je t'en prend un morceau pour le déguster avec un bon café merci.
passe une agréable fin de journée tout ensoleillée bisous Murielle..

Neus dijo...

Muy buena combinación, la verdad es que se ve bien rico!
Besotes!

Alia - Sabor a Cielo dijo...

Hola Alimonia!!! No se como he llegado aquí, creo que por alguien en común, pero definitivamente me quedo!!! Me ha encantado tu blog, qué recetas más ricas y las fotos espectaculares. Muchas felicidades!! :)

Espe dijo...

que bueno,y esos corazoncitos me encantan,q monos!

Paqui Fernández dijo...

Me encanta ese glaseado que le has puesto, la verdad es que es una pena que en casa estemos todos a dieta.
Prometo hacer tu glaseado en el próximo bizcocho que haga ¡¡Lo adoro!!
Besos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...