Pastel almendras-naranjas confitadas / gateau amandes-oranges confites
Que olor tenia en la cocina con este pastel... me encanta el sabor a almendras.. tambien las botellas de extracto de almendras, me recuerdan a los potitos de cola blanca que teniamos antes para ir al cole... con una pequeña cuchara tipo helado... olia tan bien que algunos se la comian..lol.... Este pastel si que se come, casi demasiado rapido.. lo vais a probar ????
Quelle odeur il y avait dans la cuisine avec ce gateau... j'adore l'amande.. et les bouteilles d'extrait d'amandes.. elles me rappellent les petits pots de colle que nous avions avant a l'école. avec une petit cuillère a glace.. elle sentait si bon que certains la mangeaient..lol... Ce gateau lui se mange, presque trop vite... allez vous l'essayer ???
INGREDIENTES :
Precalentar el horno a 220º (rampa arriba y abajo). Engrasar un molde de 21cm de diametro maximum.
Cortar las naranjas confitadas en pequeños trocitos.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En el bol de un robot de cocina, poner las almendras en polvo, el azucar glas y la clara de huevo.
Batir hasta obtener una masa tipo mazapan.
Incorporar por la chimenea del robot los huevos uno a uno.
Añadir la harina, la mantequilla fundida, el extracto de almendras y los trocitos de naranjas confitadas.
Batir un poco a velocidad lenta.
Verter la masa en el molde.
Hornear 10mn.
Bajar el horno a 180º y terminar la coccion en 20mn.
Desmoldear tibio sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente.
Preparar el glaseado : mezclar el azucar glas con el agua y el agua de azahar.
Repartir sobre el pastel y espolvorear con las almendras fileteadas.
Dejar secar antes de cortar.
NOTA : el pastel se guarda perfectamente 5/6dias sin cubrilo. Si se cubren los pasteles con este tipo de glaseado, este se funde por la humedad que desprende el pastel.
INGREDIENTS :
Prechauffer le four a 220º (rampe haute et basse). Graisser un moule de 21cm de diametre maximum.
Couper les oranges confites en petits morceaux.
Fondre le beurre dans le four chaud.
Dans le bol d'un robot cuisine, mettre les amandes en poudre, le sucre glace et le blanc d'oeufs.
Battre jusqu'a obtenir une pate genre pate d'amandes.
Incorporer par la cheminée du robot les oeufs un a un.
Ajouter la farine, le beurre fondu, l'extrait d'amandes et les morceaux d'oranges confites.
Battre un peu a vitesse lente.
Verser la pate dans le moule.
Enfourner pour 10mn.
Baisser le four a 180º et cuire encore 20mn.
Demouler tiède sur une grille et laisser refroidir complétement.
Preparer le glaçage : Mélanger le sucre glace avec l'eau et l'eau de fleurs d'oranger. Distribuer sur le gateau et saupoudrer d'amandes éffilées.
Laisser sêcher avant de le couper.
NOTE : Le gateau peut se garder parfaitement 5/6jours sans le couvrir. Si vous couvrez les gateaux avec ce genre de glaçage, celui-ci fond a cause de l'humidite degagée par le gateau.
Quelle odeur il y avait dans la cuisine avec ce gateau... j'adore l'amande.. et les bouteilles d'extrait d'amandes.. elles me rappellent les petits pots de colle que nous avions avant a l'école. avec une petit cuillère a glace.. elle sentait si bon que certains la mangeaient..lol... Ce gateau lui se mange, presque trop vite... allez vous l'essayer ???
INGREDIENTES :
- 125g de azucar glas.
- 125g de almendras en polvo.
- 1 clara de huevo + 3 huevos enteros.
- 80g de mantequilla fundida.
- 100g de trocitos de naranjas confitadas.
- 40g de harina de pasteleria.
- 2c.cafe de extracto de almendras
- 125g de azucar glas.
- 3c.sopera de agua.
- 1c.sopera de agua de azahar.
- almendras fileteadas.
Precalentar el horno a 220º (rampa arriba y abajo). Engrasar un molde de 21cm de diametro maximum.
Cortar las naranjas confitadas en pequeños trocitos.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En el bol de un robot de cocina, poner las almendras en polvo, el azucar glas y la clara de huevo.
Batir hasta obtener una masa tipo mazapan.
Incorporar por la chimenea del robot los huevos uno a uno.
Añadir la harina, la mantequilla fundida, el extracto de almendras y los trocitos de naranjas confitadas.
Batir un poco a velocidad lenta.
Verter la masa en el molde.
Hornear 10mn.
Bajar el horno a 180º y terminar la coccion en 20mn.
Desmoldear tibio sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente.
Preparar el glaseado : mezclar el azucar glas con el agua y el agua de azahar.
Repartir sobre el pastel y espolvorear con las almendras fileteadas.
Dejar secar antes de cortar.
NOTA : el pastel se guarda perfectamente 5/6dias sin cubrilo. Si se cubren los pasteles con este tipo de glaseado, este se funde por la humedad que desprende el pastel.
INGREDIENTS :
- 125g de sucre glace.
- 125g de amandes en poudre.
- 1 blanc d'oeuf + 3 oeufs entiers.
- 80g de beurre fondu.
- 100g de petits morceaux d'oranges confites.
- 40g de farine a gateau.
- 2c.cafe d'extrait d'amandes
- 125g de sucre glace.
- 3c.soupe d'eau.
- 1c.soupe d'eau de fleurs d'oranger.
- amandes effilées.
Couper les oranges confites en petits morceaux.
Fondre le beurre dans le four chaud.
Dans le bol d'un robot cuisine, mettre les amandes en poudre, le sucre glace et le blanc d'oeufs.
Battre jusqu'a obtenir une pate genre pate d'amandes.
Incorporer par la cheminée du robot les oeufs un a un.
Ajouter la farine, le beurre fondu, l'extrait d'amandes et les morceaux d'oranges confites.
Battre un peu a vitesse lente.
Verser la pate dans le moule.
Enfourner pour 10mn.
Baisser le four a 180º et cuire encore 20mn.
Demouler tiède sur une grille et laisser refroidir complétement.
Preparer le glaçage : Mélanger le sucre glace avec l'eau et l'eau de fleurs d'oranger. Distribuer sur le gateau et saupoudrer d'amandes éffilées.
Laisser sêcher avant de le couper.
NOTE : Le gateau peut se garder parfaitement 5/6jours sans le couvrir. Si vous couvrez les gateaux avec ce genre de glaçage, celui-ci fond a cause de l'humidite degagée par le gateau.
Comentarios
bs
Me encanta la mezcla naranja/almendra, es adictiva!!
Y la cola con olor a almendras, recuerdo un amigo del cole que se bebía botes, con su brochita... QUé recuerdos...
Un beso,
Aurélie
besos
el agua de azahar se encuentra en todos los supermercados.. es una botella azul, esta siempre con las cosas de pasteleria.
besos
alimonia
Ya es el segundo que veo, y me veo a mi misma haciendo uno jaja
Un beso
Besitos
Besos. LOla
passe une agréable fin de journée tout ensoleillée bisous Murielle..
Besotes!
Prometo hacer tu glaseado en el próximo bizcocho que haga ¡¡Lo adoro!!
Besos.