lunes, 3 de septiembre de 2012

Minis Brownies nueces-caramelos a la flor de sal /minis brownies noix-caramels a la fleur de sel

Empezamos poco a poco a guardar los recuerdos de vacaciones en los armarios y en la cabeza.. volvemos a la realidad del cotidiano... fue un poco mas difficil este año, no se porque.. quizas y seguramente falta de ganas. Para recordar un poco este viaje, que se espuma dia tras dia, y poder compartirlo con vosotros estoy preparando recetas que corresponden a las regiones que hemos visitadas. En el blog del mundo de Alimonia se encontrara las fotos correspondientes a esos lugares. El brownie de hoy tiene un sabor a Bretaña con sus caramelos a la flor de sal.. he traido tambien la receta de la pasta de untar del caramelo a la mantequilla salada.. lo tengo en pendiente de publicar.
Nous commençons peu a peu a garder les souvenirs de vacances dans les armoires et dans nos tetes... Nous revenons a la realite du quotidien.. un peu difficile cette année, je ne sais pourquoi.. peut etre et surement un manque d'envie. Pour rappeler un peu un voyage qui s'evase jour apres jour, et pouvoir le partager avec vous, je prepare des recettes qui correspondent aux regions que  nous avons visitées. Dans le blog du monde d'Alimonia, vous trouverz les photos correspondantes a ces lieux. Le brownie d'aujourd'hui a la saveur de la Bretagne avec ses caramels a la  fleur de sel .. j'ai ramené aussi la recette de la pate a tartiner du caramel au beurre salé, elle est en attente de publier.






INGREDIENTES : (45 minis brownies 0 un brownie grande)

  • 300g de chocolate negro para fundir.
  • 100g de azucar.
  • 125g de harina de reposteria.
  • 11g de levadura de pasteleria.
  • 4 huevos.
  • 125g de mantequilla.
  • 2 pizcas de flor de sal.
  • 75g de nueces machacadas.
  • 3c.soperas de nata espesa fresca.
  • 100g de caramelos al caramelo (a la flor de sal.. si se puede encontrar)
Precalentar el horno a 180º. Engrasar moldes pequeños cuadrados o un molde cuadrado de 21cm de diametro.
En un cuenco, calentar la nata a fuego suave.
Añadir los caramelos (si no habeis encontrado a la flor de sal, podeis utilizar unos parecido aux Werther's original y añadir una pizca de flor de sal).
Dejar fundir los caramelos sin que llegue a hervir.
Mezclar con cuidado y quitar del fuego.
Al mismo tiempo, fundir el chocolate con la mantequilla en baño-marie. Dejar tibiar un poco.
En un cuenco grande, verter el chocolate fundido.
Añadir el azucar y mezclar.
Incorporar la harina tamizada, las 2 pizcas de flor de sal y  la levadura. Mezclar bien.
Añadir los huevos uno a uno, bien incorporar uno antes de añadir otro.
Verter los caramelos fundidos en la nata. Mezclar otra vez.
Incorporar las nueces machacadas.
Verter la masa en los moldes o en el molde.
Hornear 25mn.
Dejar tibiar y desmoldear con cuidado.









INGREDIENTS : (45 minis brownies 0u un brownie grand)

  • 300g de chocolat noir pour fondre.
  • 100g de sucre.
  • 125g de farine a gateau.
  • 11g de levure a gateau.
  • 4 oeufs.
  • 125g de beurre.
  • 2 pincées de fleur de sel.
  • 75g de noix concassés.
  • 3c.soupe de crème fraiche epaisse.
  • 100g de bonbons au caramel a la fleur de sel..
Prechauffer le four a 180º. Graisser les petits moules carrés ou un grand moule carré de 21cm de diametre.
Dans une petite casserole, chauffer la crème a feu doux.
Ajouter les bonbons (si vous n'avez pas trouver de caramels au beurre salé, vous pouvez utiliser des bonbons genre Werther's original et ajouter une pincée de fleur de sel).
Laisser fondre les caramels sans qu'ils n'arrivent a bouillir.
Mélanger avec delicatesse et enlever du feu.
Dans le meme temps, fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Laisser refroidir un peu.
Dans un grand saladier, verser le chocolat fondu.
Ajouter le sucre et mélanger.
Incorporer la farine tamisée, les 2 pincées de fleur de sel et la levure.
Mélanger bien.
Ajouter les oeufs un a un, bien incorporer l'un avant d'ajouter l'autre.
Verser les caramels fondus dans la crème. Mélanger de nouveau.
Incorporer les noix concassées.
Verser la pate dans les moules ou le moule.
Enfourner pour 25mn.
Laisser tiedir et demouler avec delicatesse.

15 comentarios:

Lianxio G G dijo...

Madre mía, esa foto de cerca es un pecado, que rico!!! Espectacular!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... dijo...

Une vraie gourmandise que ce brownie.

Nube de Sabores dijo...

Mmm me encantan los brownies y el tuyo tiene una pinta!!!

Neus dijo...

Pues tienen una pinta buenísima.. de verdad, me apunto la receta! Un besazo!

María Alonso dijo...

Qué buenos, qué esponjosos...deliciosos.
Besos.

mindolina dijo...

Por las fotos nada mas ya se ve lo buenisimo que tiene que estar,ademas con saborcito a caramelo aun mas.

María Jesús dijo...

Que estupendos mini brownies.......

Los dulces de Claudia dijo...

qué ricos, diossssss de salen por la pantalla
bs

Olimpia dijo...

Por favor!!!, este es un pecado y de los grandes, sobre todo que ahora tengo unos kilos demás después de las vacaciones.

Miri dijo...

Esto no es un pecado.....es un manjar!!!!!
Con solo mirar las fotos.......toca ponerse un babero!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

Carol dijo...

Que pinta rica! :)

Un besito

Los blogs de María dijo...

una pinta espectacular

CHARO dijo...

bienvenida a la realidad otra vez, espero que te haya ido todo muy, muy bien. Yo hace siglos que no hago ningún brownie,y mira que me gustan!

Arae _ Aliño con cariño dijo...

Qué ricos!!!. Tienen que estar deliciosos. Un saludo

Joaquina dijo...

Tienen que saber deliciosos, con esos ingredientes seguro que triunfaste.. me encantan!!! Besos,

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