jueves, 18 de octubre de 2012

Atun Malibu/Thon Malibu

Pescado.. es verdad que, en el mercado, conozco mas al pescadero que el carnicero...y en casa, es el gusto de toda la familia.. Algunos me dicen que no cocinan nunca el atun porque es un pescado que se queda seco.. de verdad que el mio siempre esta tierno y sabroso, y esta version no esta para decepcionarme.. este sabor a coco y lima.. casi una receta exotica.
Poisson.. c'est vrai qu'au marche, je connais plus le poissonnier que le boucher.. et a la maison, c'est le gout de toute la famille.. Certains me disent qu'ils ne cuisinent jamais le thon car c'est un poisson qui est sec... Je dois dire que, vraiment, le mien reste tendre et savoureux.. et cette version n'est pas pour me decevoir.. cette saveur a coco et citron vert... presque une recette exotique.





INGREDIENTES : (4 personas)

  • 600g de atun fresco en dados pequeños.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil.
  • coco fresco + jugo de coco.
  • 1 lima
  • 1 vaso de Malibu (Licor de coco).
  • 4 patatas.
  • crema de vinagre de modena para decorar.
  • sal y pimienta.
  • 1c.sopera de aceite de oliva virgen extra.
Cortar los dientes de ajo en trocitos muy muy pequeños. 
Lavar y cortar el perejil muy fino.
Cortar las patatas peladas en trozos.
En una sarten, calentar el aceite.
Freir sin colorar el ajo.
Añadir los trozos de patatas y cocer 15mn cubierto.
Incorporar el atun, el zumo de lima, el zumo del coco y el licor.
Salpimentar.
Dejar cocer 10/15mn mas a fuego suave y cubierto.
Laminar el coco y servir en plato.
Espolvorear con el perejil.







INGREDIENTS : (4 personnes)

  • 600g de thon frais en petits dés.
  • 2 pions d'ail.
  • 1 bouquet de persil.
  • coco frais + jus de la noix de coco.
  • 1 lima
  • 1 verre de Malibu (Liqueur de coco).
  • 4 pommes de terre.
  • creme de vinaigre de modene pour decorer.
  • sel y poivre.
  • 1c.soupe d'huile d'olive vierge extra.
Couper les pions d'ail en tres petits morceaux.
Laver et ciselé le persil tres fin.
Couper les pommes de terre epluchées en morceaux.
Dans une poele, chauffer l'huile.
Faire revenir l'ail sans couleurs.
Ajouter les morceaux de pommes de terre et cuire 15mn a couvert.
Incorporer le thon, le jus de lima, le jus de coco et la liqueur.
Laisser cuire 10/15mn de plus a feux doux et a couvert.
Faire des lamelles avec la chair de coco et servir en assiette.
Saupoudrer avec le persil.

7 comentarios:

Manjar Malva dijo...

Exotico si que es, que ganas de probarlo, que rico.....
besos

María Alonso dijo...

Qué voy a opinar!!!!!!!!!! Delicioso y super original.
Besisssssssssssssssss

Tailandia recetas dijo...

El coco siempre esta muy presente aquí en Tailandia.Gracias por la idea

La cajita de nieveselena dijo...

¿Que se queda seco?
Eso es que el que lo cocina no sabe o no es buen atún... porque puede ser el mas sabroso y jugoso del mundo, donde esté un buen lomo de atún que se quite la mejor vaca del mundo.
Nieves

Marisa dijo...

Enhorabuena por el blog. Me parece francamente interesante.

Un saludo.

Cantajuegos online

Nitomarco dijo...

Sencillo y delicioso plato. Saludos.

Hilda dijo...

Mmmm... que buenooo...
Aquí atún muy poco y excesivamente caro, pero tenemos un bonito de primera, así que tomo nota de la receta.
besinos

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