Galletas Halloween / galettes Halloween
Ya estamos casi final de octubre.. no veo pasar los dias, y este año menos... parece que fue ayer todo, me veo todavia decorar galletas con mi hija. Nada, a preparar de nuevo cositas divertidas. No festejamos mucho Halloween, no es en nuestras costumbres antiguas.. pero marcamos el dia con detalles dulces. Tampoco nos gustan las cosas terrorificas y un poco asquerosas (hay que admitirlo).. os propongo galletas de chocolate - la receta puede servir para todas ocasiones y decorados y hemos pegado fondant de colores.. a que son simpaticos los fantasmas !!!!
Deja fin octobre.. je ne vois pas passer les jours et l'annee encore moins.. on dirait que tout etait hier, je me vois encore decorer des galettes avec ma fille. Et bien, on recommence a preparer des petites choses rigolotes. On ne fete pas beaucoup Halloween, ce n'est pas dans nos coutumes .. mais on marque le jour avec des details gourmands. Nous n'aimons pas non plus les choses terrorifiques et un peu degoutante (il faut bien le dire) .. je vous propose donc des galettes de chocolat - la recette peut servir pour d'autres occasions et d'autres decorations.. et nous avons mis du fondant de couleurs.. ne sont ils pas sympathiques nos fantomes !!!
INGREDIENTES :
INGREDIENTS :
Deja fin octobre.. je ne vois pas passer les jours et l'annee encore moins.. on dirait que tout etait hier, je me vois encore decorer des galettes avec ma fille. Et bien, on recommence a preparer des petites choses rigolotes. On ne fete pas beaucoup Halloween, ce n'est pas dans nos coutumes .. mais on marque le jour avec des details gourmands. Nous n'aimons pas non plus les choses terrorifiques et un peu degoutante (il faut bien le dire) .. je vous propose donc des galettes de chocolat - la recette peut servir pour d'autres occasions et d'autres decorations.. et nous avons mis du fondant de couleurs.. ne sont ils pas sympathiques nos fantomes !!!
INGREDIENTES :
- 225g de mantequilla blanda.
- 140g de azucar fino.
- 1 yema de huevo.
- 250g de harina de reposteria.
- 25g de cacao amargo en polvo.
- fondant de colores para decorar.
- 1 pizca de sal.
En un cuenco, mezclar la mantequilla blanda y el azucar hasta obtener una crema.
Incorporar la yema y batir.
Tamizar la harina, el cacao y la pizca de sal.
Mezclar bien hasta llegar a una bola homogena.
Envolverla en papel transparente de cocina.
Guardar en el frigorifico 1hora. (minimum).
Precalentar el horno a 190º. Forrar dos bandejas con papel de horno.
desenvolver la masa y extenterla con una espesor de 4/5millimetros entre dos hojas de papel de horno.
Cortar con un cortapasta y colocarlas sobre las bandejas.
Hornear 10/15mn.
Dejar enfriar un poco y, con la ayuda de una espatula, dejarla enfriar totalmente sobre una rejilla.
El dia despues, decorar a vuestro gusto...
INGREDIENTS :
- 225g de beurre mou .
- 140g de sucre fin.
- 1 jaune d'oeuf.
- 250g de farine a gateau.
- 25g de cacao amer en poudre.
- fondant de couleurs pour decorer.
- 1 pincée de sel.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'a obtenir une crème.
Incorporer le jaune et battre.
Tamiser la farine, le cacao et la pincée de sel.
Mélanger bien jusqu'a obtenir une boule homogène.
Emballer dans un papier celophane de cuisine.
Garder au refrigerateur 1 heure (minimum).
Prechauffer le four a 190º. Tapisser deux plaques de four avec du papier four.
Deballer la pate et l'etaler sur une epaisseur de 4/5 milimetres entre deux feuilles de papier four.
Decouper avec un emporte piece et les deposer sur les plaques.
Enfourner 10/15mn.
Laisser refroidir un peu et, avec l'aide d'une spatule, les deposer sur une grille pour total refroidissement.
Le jour suivant decorer a votre gout...
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Un saludo
Nieves
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