lunes, 10 de diciembre de 2012

Rosas del desierto de Navidad/roses de sables de Noel

Conoceis la rosa del desierto, es un mineral que se encuentra el las zonas deserticas, . Pero si es de chocolate, se transforma en una golosina deliciosa. Como estamos todos en busqueda de regalos golosos para ofrecer .. pense que quizas lo podiamos hacer con los niños.. estaran felices de regalar algo que han hecho... y como es para Navidad, hice mi version añadiendo naranjas confitadas y cranberries secos. Si teneis un poco de polvo brillante comestible (yo lo compro en ENJULIANA) sera ya casi una decoracion comestible para vuestra mesa de Navidad o fin de Año...
Vous connaissez la rose de sables, un mineral que l'on trouve dans les zones desertiques. Mais si elle est en chocolat, elle se transforme en une gourmandise delicieuses. Comme nous sommes tous a la recherche de cadeaux gourmands a offrir.. j'ai pensé que peut etre les enfants pouvaient le faire. Ils seraient heureux d'offrir quelque chose qu'ils ont fait eux memes. .. Et comme c'est Noel, j'ai fait ma petite version personnelle en ajoutant des petits des d'oranges confites et des cranberries secs. Si vous avez un peu de poudre brillante comestible (moi je la trouve chez ENJULIANA), ce sera aussi une decoration comestible pour votre table de Noel ou de fin d'année.





INGREDIENTES :

  • 200g de chocolate negro para reposteria (Nestle postre intenso.. Cote d'or...)
  • 150g de cornflakes.
  • 50g de dados de naranjas confitadas.
  • 50g de cranberries secos.
Fundir el chocolate en un baño maria.
Poner los cornflakes en un cuenco grande.
Añadir los dados de naranjas y de cranberries.
Verter el chocolate fundido.
Mezclar bien para que todos los pedalos de cornflakes esten chocoloteados.
Forrar una placa grande de papel sulfurizado.
Con dos cucharas formar  un montoncito y aprietar un poco para que se queden todos los pedalos juntos.
Terminar con todo el cuenco.
Dejar secar completamente sin tocarlos.
Una vez secos, despegar con cuidado del papel sulfurizado.
Espolvorear brillantinas comestibles (si la tiene, es opcional).
Guardar en el frigorifico o en un lugar fresco.








INGREDIENTS :

  • 200g de chocolat noir a dessert (Nestle dessert intense.. Cote d'or...)
  • 150g de cornflakes.
  • 50g de dés de oranges confites.
  • 50g de cranberries secs.
Fondre le chocolat au bain marie.
Mettre les cornflakes dans un grand saladier.
Ajouter les dés d'oranges confites et les cranberries.
Verser le chocolat fondu dessus.
Mélanger bien pour que toutes les pétales de cornflakes soit bien chocolatées.
Tapisser une grande plaque de papier sulfurizé.
Avec deux cuillères, former un petit tas et le serrer un peu pour que toutes les petales se touchent.
Terminer de la meme façon avec tout le saladier.


Laisser sêcher completement sans y toucher.
Une fois bien sec, décoller du papier avec delicatesse.
Saupoudre de poudre brillante comestible (si vous en avez, c'est une option).
Garder au refrigerateur ou dans un endroit frais.

8 comentarios:

Mou dijo...

vaya receta mas rica q te has preparado. esto en mi casa no dura ni un suspiro
saludos

Empar dijo...

¡Eso si que está bueno! creo que no te dejaría ninguno. Je jeje.
Un beso.

Pilar dijo...

Muy, muy originales... bonitas a la vez que originales, se las ve tan crujientes...
Un beso.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/

Le Blogstrot dijo...

Nunca había oído hablar de ellas, y creo que ya no se me va a olvidar, tiene muy buena pinta! Saludos :D

BON APPETIT ! dijo...

Oh c´est bon çà... ma maman en faisait... par contre petit truc mais bon en Espagne nous n´en trouvons pas : ajouter de la végétaline lors de la fonte du chocolat... cela permet de mieux agglomérer les roses des sables... Je t´en pique une Ali... que de souvenirs.... :-)

Luisi y Mari dijo...

Que bonitas te han quedado¡¡¡¡ se ven ricas, ricas, yo las hice una vez y no me salieron del todo, me llevo tu receta a ver si me salen mejor.
besos

Anónimo dijo...

oh ses super bon j'adore ce dessert .. je connait car ma voisine fait aussi ses délicieux roses des sables miam miam ! bonne soirée bisous Murielle !!!!

Mila dijo...

Una delicia de rosas.
besos

http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...