Hojaldre de perca / Feuilleté de perche
En estos momentos del año, buscamos todos recetas vistosas.. y que no son complicadas, ni demasiadas caras.. es tambien un detalle que atrae porque los tiempos que vivimos nos empujan un poco a mirar los precios. Este hojaldre se puede hacer con filetes de dorada, pero elegi la perca para intentar. Ninguna decepcion, al contrario...realza el sabor un poco apagado normalmente de la perca. Nos encanto a todos..
lo presente con una mayonesa casera y esparragos verdes cocidos al vapor... creo que es un plato que podria lucirse sin problema durante las fiestas..
En cette periode de l'annee, nous cherchons tous des recettes attirantes.. et qui ne sont pas compliquées, ni trop chères.. c'est un detail qui attire aussi car les temps qui courent nous poussent, tout de meme, a regardé les prix. Ce feuilleté peut se faire avec des filets de daurades, mais j'ai choisi la perche pour essayer. Aucune deception, bien au contraire... ce plat relève la saveur parfois un peu eteinte de la perche. Il nous a plu a tous.. je l'ai presenté avec une mayonnaise maison et des asperges vertes cuites a la vapeur.. Je crois que ce plat pourrait se mettre en valeur sans problème pendant les fetes...
INGREDIENTES : (2 personas)
INGREDIENTS : (2 personnes)
lo presente con una mayonesa casera y esparragos verdes cocidos al vapor... creo que es un plato que podria lucirse sin problema durante las fiestas..
En cette periode de l'annee, nous cherchons tous des recettes attirantes.. et qui ne sont pas compliquées, ni trop chères.. c'est un detail qui attire aussi car les temps qui courent nous poussent, tout de meme, a regardé les prix. Ce feuilleté peut se faire avec des filets de daurades, mais j'ai choisi la perche pour essayer. Aucune deception, bien au contraire... ce plat relève la saveur parfois un peu eteinte de la perche. Il nous a plu a tous.. je l'ai presenté avec une mayonnaise maison et des asperges vertes cuites a la vapeur.. Je crois que ce plat pourrait se mettre en valeur sans problème pendant les fetes...
INGREDIENTES : (2 personas)
- 1 masa de hojaldre rectangular.
- 2 filetes de perca de 150g o uno grande que cortaremos en dos.
- 1 huevo.
- sal y pimienta.
- perejil picado.
Precalentar el horno a 210º. Forrar la placa del horno con un papel sulfurizado.
Secar los filetes de perca con papel de cocina.
Salpimentarlos de los dos lados.
Extender la masa de hojaldre.
Cortarla en dos en lo ancho.
Pinchar el fondo de uno con un tenedor.
Colocar en el centro un filete de pescado.
Hacer cortes en diagonales en el hojaldre, alrededor del filete.
Cerrar primero un extremo y seguir doblando las tiras obtenidas por encima del filete, entrecruzandolas en el medio.
Terminar cerrando el otro extremo.
Hacer lo mismo con la otra masa.
Batir el huevo y pincelar la masa para que dore en el horno.
Espolvorear perejil picado encima.
Hornear 15/20mn, Hasta que la masa este dorada.
Servir enseguida.
INGREDIENTS : (2 personnes)
- 1 pâte feuilletée rectangulaire.
- 2 filets de perche de 150g o un grand que nous couperons en deux.
- 1 oeuf.
- sel y poivre.
- persil ciselé.
Prechauffer le four a 210º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurizé.
Sêcher les filets de perche avec du papier cuisine.
Salez et poivrez les filets des deux cotes.
Etaler la pate feuilletée.
La couper en deux dans le sens de la largeur.
Piquer le fond avec une fourchette.
Déposer un filet de poisson dans le centre de la pate.
Faire des decoupes en diagonales dans la pate, autours du poisson.
Commencer par fermer une extremité, et continuer en repliant les languettes de pate obtenues sur le dessus du poisson, en les croisant sur le milieu.
Terminer en fermant l'autre extremité.
Battre l'oeuf et badigeonner la pate pour qu'elle dore au four.
Saupoudrer le persil ciselé sur le dessus.
Enfourner 15/20mn. La pate doit sortir dorée.
Servir de suite.
Comentarios
No conocía tu blog, pero ya me quedo por aquí para seguirte!
Besos y buen finde!
Besos
Cocinando con Montse
Un besín
Un beso
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
se ve genial
saludos