Pastelitos de nuez de coco/Petits gateaux noix de coco
No es la primera vez que hago cosas con coco.. pero ahora es con coco fresco. Salen delicioso, con un sabor diferente y mas dulce a los de coco seco. Podeis comprar una nuez de coco, abrila y sacar la carne.. pero tambien teneis la opcion ahora en los supermecados de coco al vacio.. esta muy bien si no teneis ganas de utilizar una nuez entera...Con esta receta, os presento el blog de una amiga francesa...ahi tuve la idea, en LES CASSEROLES DE CAROLE.. os invito a visitarla, tiene recetillas muy originales y golosas... Y podeis hacer como mi hijo, quitar la cereza, llenar de Nutella y ponerla de nuevo tipo la cereza encima del pastel.. que golosooooo...
Ce n'est pas la première fois que je cuisine avec du coco.. mais, maintenant, c'est avec du coco frais. Ils sont delicieux, avec une saveur differente et plus douce que le coco sêché. Vous pouvez acheter une noix de coco, l'ouvrir et sortir la chair.. mais vous avez aussi l'option dans les supermarches de trouver de la noix de coco sous vide.. elle est très bien et pratique si vous ne voulez pas utiliser une noix de coco entière. Avec cette recette, je vous presente le blog d'une amie française.. l'idée de ces petits gateaux vient directement de chez elle.. LES CASSEROLES DE CAROLE.. Je vous invite a lui rendre une visite, vous y trouverez des recettes originales et gourmandes... Et vous pouvez faire comme mon fils, enlever la cerise, remplir le trou de Nutella y remettre la de nouveau, genre la cerise sur le gateau... quel gourmandddddddd....
INGREDIENTES : (12 pastelitos normales o 24 de bocados)
Tamizar la harina con la levadura y añadir a la masa.
Incorporar finalmente la mantequilla fundida, y despues la leche. Batir para obtener una masa homogena.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Añadirlos poco a poco a la masa, con cuidado, mezclando de abajo hacia arriba con una espatula.
Verter en los moldes.
Hornear 30/35mn para los pastelitos... o 20mn para los bocados.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.
Cuando estan bien frio, introducir una cereza confitada en cada agujero....
INGREDIENTS : (12 petits gateaux ou 24 bouchées)
Ce n'est pas la première fois que je cuisine avec du coco.. mais, maintenant, c'est avec du coco frais. Ils sont delicieux, avec une saveur differente et plus douce que le coco sêché. Vous pouvez acheter une noix de coco, l'ouvrir et sortir la chair.. mais vous avez aussi l'option dans les supermarches de trouver de la noix de coco sous vide.. elle est très bien et pratique si vous ne voulez pas utiliser une noix de coco entière. Avec cette recette, je vous presente le blog d'une amie française.. l'idée de ces petits gateaux vient directement de chez elle.. LES CASSEROLES DE CAROLE.. Je vous invite a lui rendre une visite, vous y trouverez des recettes originales et gourmandes... Et vous pouvez faire comme mon fils, enlever la cerise, remplir le trou de Nutella y remettre la de nouveau, genre la cerise sur le gateau... quel gourmandddddddd....
INGREDIENTES : (12 pastelitos normales o 24 de bocados)
- 160g de nuez de coco fresca rallada.
- 160g de leche condensada azucarada.
- 2 huevos.
- 100g de harina de reposteria.
- 1c.cafe de levadura en polvo.
- 60g de leche semi-desnatada.
- 45g de mantequilla fundida.
- cerezas confitadas.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar moldes de pastelitos con agujeros.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
Rallar el coco fresco.
En un cuenco, mezclar el coco, la leche condensada.
Separa las yemas de las claras de huevo.
Añadir las yemas de huevos y batir de nuevo para incorporarlos bien.
Tamizar la harina con la levadura y añadir a la masa.
Incorporar finalmente la mantequilla fundida, y despues la leche. Batir para obtener una masa homogena.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Añadirlos poco a poco a la masa, con cuidado, mezclando de abajo hacia arriba con una espatula.
Verter en los moldes.
Hornear 30/35mn para los pastelitos... o 20mn para los bocados.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.
Cuando estan bien frio, introducir una cereza confitada en cada agujero....
INGREDIENTS : (12 petits gateaux ou 24 bouchées)
- 160g de noix de coco fraîche.
- 160g de lait concentré sucré.
- 2 oeufs.
- 100g de farine a gateau.
- 1c.cafe de levure en poudre.
- 60g de lait demi-écrémé.
- 45g de beurre fondu.
- cerises confites.
Prechauffer el four a 180º. Graisser les moules a petits gateaux avec un trou central.
Fondre le beurre dans le four allumé.
Râpée la chair de la noix de coco fraîche.
Dans un saladier, mélanger le coco et le lait concentré.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter les jaunes a la preparation et battre pour bien les incorporer.
Tamiser la farine avec la levure et ajouter a la pâte.
Incorporer finalment le beurre fondu, et ensuite le lait demi ecreme. Battre pour obtenir une pate homogène.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter les petit a petit a la pate, avec delicatesse, en mélangeant de bas en haut avec une spatule.
Verser dans les moules.
Enfourner pour 30/35mn pour les petits gateaux..... ou 20mn pour les bouchées.
Laisser tiedir et demouler ensuite sur une grille.
Quand ils sont refroidis complètement, introduire une cerise dans chaque centre.
Comentarios
El corte se ve delicioso, con una esponjosidad...
Y el toque del coco, una delicia.
Besinos
Tomo nota de tu idea
Besos!
Un beso.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/
Qué maravilla!!!! Dan ganas de comérselos ahora mismito!!!
Un beso, preciosa.