jueves, 28 de febrero de 2013

Las deliciosas / les délicieuses

Hoy compartiremos une receta del Norte de Francia.. y que llevan maravillosamente su nombre. Presentare esta receta para Culino Versions que queria una receta de candelaria azucarada... Es de una simplicidad y una rapidez muy agradable en cocina. No la conocia, la encontre al azar de una lectura y me dio ganas de probarla, sin fotos, sin dibujos.. a ciegas..  y al final, estas galletas se invitaran mas de una vez en mi cocina..
Aujourd'hui nous partagerons une recette du Nord de la France... et qui porte merveilleusement son nom. Je vais le presenter a Culino Versions pour la recette de la chandeleur sucrée.. C'est d'une simplicité et d'une rapidité qui est agreable en cuisine. Je ne la connaissais pas, je l'ai trouvé par hasard pendant une lecture, j'ai eu envie de l'essayer, sans photos, sans dessins.. en aveugle.. et, en fin de compte, ces galettes s'inviteront plus d'une fois dans ma cuisine.





INGREDIENTES : (18 Deliciosas)

  • 170g de harina de reposteria.
  • 1/2 paquete de levadura en polvo.
  • 200g de nata fresca.
  • 2 huevos.
  • 100g de azucar.
  • 1 pizca de vainilla en polvo.
Precalentar el horno a 180º (170º aire pulsado). Forrar la placa de papel sulfurizado.
En un cuenco, batir los huevos con el azucar.
Añadir la nata fresca y mezclar.
Incorporar la harina tamizado con la levadura.

Distribuir la masa en montones con la ayuda de dos cucharas soperas o una cuchara para helado.
Dejar reposar 5 mn.
Hornear 12mn.
Dejar enfriar en una rejilla.







INGREDIENTS : (18 delicieuses)

  • 170g de farine a gâteau.
  • 1/2 paquet de levure en poudre.
  • 200g de crème fraîche.
  • 2 oeufs.
  • 100g de sucre.
  • 1 pincée de vanille en poudre.

Préchauffer le four a 180º. (170º air ventilé) . Tapisser la plaque de papier sulfurisé.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Ajouter la crème et mélanger.
Incorporer la farine tamisée avec la levure.
Distribuer la pate en tas avec l'aide de deux cuillères a soupe ou une cuillère a glace.
Laisser reposer 5 mn.
Enfourner 12mn.
Laisser refroidir sur une grille.



16 comentarios:

Mitocondria Tururú. dijo...

Madre mía, no es por quitarle mérito a la receta, ¡pero las fotos son realmente estupendas!

Mª Carmen dijo...

estupendas las fotos, me gustaría estuviesen tambien en español para poderlas hacer.
Maria

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

hola Marie Carmen,
Pero la receta esta en Espagnol al principio. el blog es bilingue siempre..

Maria Quintana dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Maria Quintana dijo...

tiene muy buena , buena fotos y parece fácil hacerlos ...gracias...

Rosa dijo...

Qué sencillas, parecen bizcochitos. Muy ricas, seguro.Buen finde.

Mou dijo...

no las conocia y la verdad q me han entrado muchas ganas de hacerlas.
saludos

ángeles dijo...

Muy buena pinta y muy fáciles de hacer.

novata1809 dijo...

Se ven riquísimas. las fotos lo dicen todo. quiero hacerlas. Cuando dices
1/2 paquete de levadura. cuanto es en gramos? y si es el polvo para hornear.
espero tu respuesta

Teresa J. dijo...

Han hecho bien en llamarlas asi,y es que se ven deliciosas, y como no hacer algo tan sencillo y tan rico en casa,por eso es que me anoto la receta para hacerla mañana mismo.Un abrazo

Pilar de Valencia dijo...

Miam miam ! Elles ont vraiment l'air délicieuses ! Je vais très vite lew essayer, merci. J'apprécie toujours la pâtisserie du Nord... Bisous

Marus dijo...

Tienen un aspecto super apetecible y muy tentador. Me quedo tu receta.
Buen día

Olalla Igualador dijo...

Que rico para tomar con un café

Un beso

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

Hola Novata 1809,

si es el polvo para hornear, el de los pasteles.. el 1/2 paquete seria 5g..
Hasta pronto
alimonia

kaderick dijo...

elles portent bien leurs noms !!!
merci d'avoir refait une recette pour Culino Versions, je la valide avec plaisirs !!!

sigrid dijo...

je ne connaissais pas et cela m'a l'air bien bon

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