Pithiviers fondant
Pithiviers es una ciudad de Françia, cerca de Paris.. y tiene una especialidad que tiene dos maneras de realizarse. La mas conocida se hace con masa de hojaldre y se parece a la galeta de reyes de almendras. Aparecio en el siglo XVII. Y la otra es la mas antigua, y me parece, la mas golosa.. sin masa pero muy dulce, deshaciendose en la boca dejando un intenso sabor a almendras.. lo mejor seria probarla, no creeis ?? aqui os dejo la receta...
Pithiviers est une ville de France, proche de Paris.. Et elle offre une specialitée culinaire qui se fait de deux manières differentes. La plus connues est faite avec de la pate feuilletée et ressemble fort a la galette des rois aux amandes. Elle est apparue aux alentours du XVII siècle. Et l'autre est la plus ancienne, et je crois la plus gourmande.. sans pate mais tres douce, elle se fond en bouche laissant une saveur intense d'amandes.. le mieux serait que vous puissiez la gouter, n'est ce pas?? je vous laisse donc la recette ici..
INGREDIENTES :
INGREDIENTS :
Pithiviers est une ville de France, proche de Paris.. Et elle offre une specialitée culinaire qui se fait de deux manières differentes. La plus connues est faite avec de la pate feuilletée et ressemble fort a la galette des rois aux amandes. Elle est apparue aux alentours du XVII siècle. Et l'autre est la plus ancienne, et je crois la plus gourmande.. sans pate mais tres douce, elle se fond en bouche laissant une saveur intense d'amandes.. le mieux serait que vous puissiez la gouter, n'est ce pas?? je vous laisse donc la recette ici..
INGREDIENTES :
- 200g de almendras en polvo.
- 200g de azucar.
- 200g de mantequilla blanda.
- 4 huevos.
- 3c.sopera de ron.
- 50g de harina de reposteria.
- 100g de azucar glas
- agua.
- frutas confitadas.
Precalentar el horno a 180º (170º de aire pulsado).Engrasar un molde de 22 cm.
En un cuenco, mezclar la mantequilla blanda con el azucar.
Incorporar las almendras en polvo y mezclar.
Incorporar las almendras en polvo y mezclar.
Añadir los huevos enteros unos a unos, batiendo bien para incorporar uno antes de poner otro.
Añadir el ron.
Incorporar la harina tamizada y mezclar.
Verter en el molde.
Hornear 50mn.
Dejar enfriar en el molde. Desmoldear sobre una rejilla.
Preparar el glaseado mezclando el azucar glas con gotitas de agua, para llegar a una pasta brillante.
Verter en el pastel frio y cubrir toda la superficie.
Cuando empieza a endurecer, dejar caer los frutos confitados.
INGREDIENTS :
- 200g de amandes en poudre.
- 200g de sucre.
- 200g de beurre mou.
- 4 oeufs.
- 3c.soupe de rhum.
- 50g de farine a gateau.
- 100g de sucre glace.
- eau.
- fruits confits.
Prechauffer le four a 180º. (170º en ventilation). Graisser un moule de 22cm de diametre.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.
Incorporer la poudre d'amandes et mélanger.
Incorporer la poudre d'amandes et mélanger.
Ajouter les oeufs entiers un a un, en mélangeant bien l'un apres l'autre.
Ajouter le rhum.
Incorporer la farine tamisée et mélanger.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 50mn.
Laisser refroidir dans le moule. Demouler sur une grille.
Preparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec quelques gouttes d'eau, pour obtenir une pate brillante.
Verser sur le gateau froid et couvrir toute la surface.
Quand le glaçage commence a durcir, parsemés les fruits confits.
Comentarios
Besos
Besitos.
Cierto, este pastel no lleva levadura.. no la necesita.
hasta pronto
alimonia
Un beso!
http://bluevelvetcookbook.blogspot.com.es/