miércoles, 13 de febrero de 2013

Valentine's cake

No es que festejamos San Valentin en casa.. es mas una fiesta commercial que otra cosa.. pero desde que tengo el blog, intento hacer algo para compartir con vosotros. Os hable de los cursos Wilton que imparte ENJULIANA. Aprenti un monton de cosas en tres tardes y termine haciendo un pastel... os queria poner la receta porque estaba buenissimo y os puede servir a la hora de buscar recetas para pasteles decorados... que siempre queremos una base dura y a veces salen sin sabor... al final, no tiene que ser asi. Podemos elegir la receta que nos gusta y disfrutar de algo bonito y tambien bueno. La decoracion es a gusto de cada uno y de cada ocasion... 
Ce n'est pas que l'on fête San Valentin a la maison.. c'est plus une fete commerciale qu'autre chose.. mais, depuis que j'ai le blog, j'essaye de faire quelque chose pour le partager avec vous. Je vous avais parlé des cours Wilton .. j'ai appris un tas de choses et j'ai fini avec un gateau decoré... Je voulais vous mettre la recette car il etait delicieux et il peut vous servir a l'heure de chercher une recette pour des gateaux décorés.. on cherche toujours une base solide et on se retrouve avec des gateaus insipides. en fin de compte, ce n'est pas la peine. On peut choisir la recette que l'on aime et profiter de quelque chose de beau et de bon. La décoration est au gout de chacun et de chaque occasion.






INGREDIENTES :
El pastel esta hecho de 3 pisos - 2 de 20cm de diametro uno de chocolate y otro de vainilla y 1 de 15cm de diametro de chocolate como el grande. Todos estan cubiertos de cobertura y despues de fondant.

PASTEL DE CHOCOLATE GRANDE :

  • 50g de mantequilla.
  • 50g de chocolate negro para fundir.
  • 130g de queso blanco batido (tipo quark).
  • 100g de azucar.
  • 3 huevos.
  • 200g de harina de reposteria.
  • 5g de levadura en polvo.
PASTEL DE CHOCOLATE PEQUEÑO :
  • 30g de mantequilla.
  • 30g de chocolate negro para fundir.
  • 70g de queso blanco batido.
  • 50g de azucar.
  • 2 huevos.
  • 120g de harina de reposteria.
  • 1/2c.cafe de levadura en polvo.
PASTEL DE VAINILLA.
  • 50g de mantequilla.
  • 100g de azucar.
  • 130g de queso blanco batido.
  • 3 huevos.
  • 200g de harina de reposteria.
  • 5g de levadura en polvo.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla.
Crema de cobertura :
  • 100g de mantequilla blandita.
  • 250g de crema de queso (Philadelphia..)
  • 600g de azucar glas.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla.

Precalentar el horno a 180º. Engrasar los moldes con mantequilla.
Fundir la mantequilla con el chocolate en el baño maria.
En un cuenco, batir el queso batido con el azucar.
Añadir los huevos uno a uno.
Incorporar la harina y la levadura y batir.
Terninar mezclando con el chocolate fundido con la mantequilla.
Verter en el molde.

Preparar el pastel de vainilla de la misma manera.. (se funde la mantequilla sola)
Se añade la vainilla con el azucar.

Verter  en el molde.
Hornear los pasteles 40/45mn.
Dejar tibiar y enfriar despues sobre une rejilla.

El pastel pequeño se hace de la misma manera. 
Hornear 20/25mn.

EL DIA SIGUIENTE :
Preparar la crema de mantequilla :
En un cuenco o un robot, mezclar la mantequilla blanda con la crema de queso y el extracto de vainilla.
Añadir el azucar glas y batir hasta obtener une crema espesa.
Poner una capa de crema en el pastel de vainilla y cubrir con el pastel de chocolate.
Cubrir despues toda la superficie del pastel de crema.
Decorar a gusto con fondant.








INGREDIENTS :
El pastel est fait de 3 étages -2 de 20cm de diametre : un de chocolat et un de vanille.. et 1 de 15cm de diametre de chocolat comme le grand. Tous sont ensuite recouvert de couverture a la vanille et ensuite de fondant patissier.

Gateau au chocolat 20cm :

  • 50g de beurre.
  • 50g de chocolat noir patissier.
  • 130g de fromage blanc battu.
  • 100g de sucre.
  • 3 oeufs.
  • 200g de farine a gateau.
  • 5g de levure en poudre.
Gateau au chocolat 15cm:
  • 30g de beurre.
  • 30g de chocolat noir patissier.
  • 70g de fromage blanc battu.
  • 50g de sucre.
  • 2 oeufs.
  • 120g de farine a gateau.
  • 1/2c.cafe de levure en poudre.
Gateau vanille 20cm.
  • 50g de beurre.
  • 100g de sucre.
  • 130g de fromage blanc.
  • 3 oeufs.
  • 200g de farine a gateau.
  • 5g de levure en poudre.
  • 1c.cafe de extrait de vanille.
Crème au beurre :
  • 100g de beurre mou.
  • 250g de fromage en crème (Philadelphia, St moret..)
  • 600g de sucre glace.
  • 1c.cafe de extrait de vanille.


Préchauffer le four a 180º. Graisser les moules avec du beurre.
Fondre le beurre avec le chocolat au bain marie.
Dans un saladier, battre le fromage crèmeux avec le sucre.
Ajouter les oeufs un  a un.
Incorporer la farine et la levure et battre.
Terminer en mélangeant avec le chocolat et le beurre fondu.
Verser dans le moule.

Preparer le gateau a la vanille de la meme manière ( le beurre se fond seul)
Ajouter l'extrait de vanille avec le sucre.
Verser dans le moule.
Enfourner les gateaux pour 40/45mn.
Laisser tiedir et demouler ensuite sur une grille.

Le petit gateau se fait de la meme manière.
Enfourner 20/25mn.

Le jour suivant :

Preparer la crème au beurre.
Dans un saladier ou le bol d'un robot, mélanger le beurre mou avec la crème de fromage et l'extrait de vanille.
Ajouter le sucre glace et battre pour obtenir une crème épaisse.
Mettre une couche de crème sur le gateau a la vanille et couvrir avec le gateau au chocolat.
Couvrir toute la superficie du gateau monté avec de la crème.
Decorer a votre gout avec du fondant patissier.

14 comentarios :

Las chachas dijo...

Nos encanta tu propuesta. Súper profesional. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/02/tarta-de-chuches-para-san-valentin.html

Mamen Varela García dijo...

Precioso de color y de diseño, un trabajo de profecional, un besito

María Alonso dijo...

Preciosa, mira no soy de fondant, pero esta me ha tocado la fibra.
Muy bonita y con una pinta deliciosa.
Besos

Olalla Igualador dijo...

Que bonita te ha quedado. Y que envidia, ya me gustaría a mi, hacer las cosas que haces con el fondant

Un beso

sabry dijo...

Ciao Alimonia .....
je vais essayer de faire aussi , j'ai pri un premier cour à Rome pour les cakes design , là je commence à avoir aussi du matériel .... mais je sais pas pourquoi j'arrive pas encore à me lancer ....
demain aussi je fais un gateau , j'espère qu'il te plaira
à bientot et merci pour le partage

Marisa dijo...

Holaaaa, que preciosidad de tarta, casi me gusta más verlas que comerlas. Es un trabajazo, enhorabuena porque ha merecido la pena. Yo lo celebraré en mi trabajo, he hecho unos cupcakes de café y chocolate pues es mi cumpleaños y me los llevaré para que mis compis me hagan la ola jajajajaaja
Un besooo

Pilar de Valencia dijo...

MA-GNI-FI-QUE ! Bravo pour tout ce boulot ! Mais le résultat en vaut bien la peine... Il est sûrement très bon aussi... Les couleurs sont superbes... Encore bravo :-)
Bisous

Te de Ternura dijo...

UNA MARAVILLA ALIMONIA!!!
Disfruta del día!!! :)

Viviane dijo...

Oh! la la, il est tellement beau ton gâteau, bravo et bonne St-Valentin avec les personnes qui te sont chers, bonne journée.

Titaniii dijo...

Qué preciosidad de tarta... qué bonita y qué color...
me muero por un pedazo!!!!
Un besito, Alimonia.

Prestiti Inpdap dijo...

Gracias por acontentarnos con este cake que se ve riquisimo sea por dentro que por fuera.Tampoco yo celebro San Valentino pero me escribo la receta para prepararlo para una ocasiòn especial en familia.Besos

sisirena dijo...

quelle belle réussite!
Bravo et merci
Bisous

Pilar dijo...

Da igual lo que se celebre con este pastel... ¡qué pinta!
Besos.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/

Anónimo dijo...

hola buenas noche quiero hacer el pastel de san valentin , tiene tan buena pinta que cualquier ocasión es buena para hacerlo,el único problema que tengo es encontrar la azúcar glas,por que el tengo en casa lleva almidón y tengo miedo de que no me salga bien,me podrias indicar alguna marca o sitio dónde lo pueda encontrar el azúcar glas puro,muchas gracias .