sábado, 25 de mayo de 2013

Mozzarella en cocotte

Una idea que nacio de una salida de mi hijo.. estaba comiendo con amigos  y me llamo por telefono para decirme lo que comia y a ver si se lo podia hacer un dia... De ahi, a pensar un poco y que bueno salio eso. Mozzarella tierna, calida y sabrosa.... con un pan fougasse (os pondre la receta para la panificadora mañana)... mas facil sera difficil, y mas bueno seria ya pecado total.... a repetir y repetir ... hasta se pueden cambiar los condimentos y darle diversas sabores como curry, pimenton, comino.... etc.. el abanico es infinito...  Y se come acompañada de un pan pizza o focaccia o fougasse que se remoja en la mozzarella... hummm.. eso teneis que probarlo....
Une idée qui est née d'une sortie de mon fils.. Il etait en train de souper avec des amis, et il m'a appelé au telephone pour me dire ce qu'il avait choisi et si je pouvais lui faire un jour.... De la, on reflechit un peu et que c'est bon ce qui en a resulté... Mozzarella tendre, chaude et savoureuse.. avec un pain fougasse (dont je vous mettrais la recette demain a la MAP).. Plus facile serait difficile, et meilleur serait la un pêché total.. a refaire et a refaire... Et elle se deguste accompagnée de pain pizza, focaccia ou fougasse que l'on trempe dans la mozzarella... hummm.. il faut que essayer...




INGREDIENTES : para 1 cocotte...


  • 1 bola de mozzarella de bufala (o de vaca si prefiereis..)..
  • Pimienta machacada negra.
  • Pimienta salvaje ( si lo podeis encontrar)
  • Hierbas aromaticas italianas ( tomate seco, ajo, albahaca, perejil...)
  • flor de sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Precalentar el horno a 210º.
Escurrir y secar la bola de mozzarella.
Distribuir encima las especias, la sal, la pimienta.
Rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Hornear 15mn.. hasta que se funda la mozzarella... Si no la veis bien tierna, seguir un poco la coccion.
Servir enseguida con pan .. y una ensalada para acompañar...








  INGREDIENTS : pour 1 cocotte...


  • 1 boule de mozzarella de buffle (ou de vache si vous préferez..)..
  • Poivre noir concassé.
  • Poivre sauvage ( si vous pouvez en trouver)
  • Herbes aromatiques italiennes ( tomate sêchée, ail, basilic, persil...)
  • fleur de sel.
  • huile d'olive vierge extra.
Prechauffer le four a 210º.
Egoutter et sêcher la boule de mozzarella.
Distribuer les épices, le sel et les poivres sur le dessus.
Arroser d'un petit peu d'huile d'olive vierge extra.
Enfourner 15mn.. jusqu'a ce que fonde la mozzarella.. si elle ne parait pas encore tendre et fondue, continuer la cuisson quelques minutes.
Servir de suite avec du pain.. et une petite salade pour accompagner.

6 comentarios:

Victoria Yubero García dijo...

pecado total y al flotador sin piedad...jaja me muero x el queso así que esa receta y con el pancito.... yo acabo de poner unos pancitos preñaos, estoy deseando ver tu pan...no tengo panificadora...pero bueno
me encantan tus recetas
http://inukares.blogspot.com/2013/05/pancitos-prenaos-de-chorizo-dulce.html

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Una idea genial, me ha encantado, la recordaré. gracias.

Su dijo...

Uffff voy a probar en cocotte sin tapa, y seguro que triunfo. Porque ganas me han dado de devorarlo. Un besote.

Anónimo dijo...

Miam miam délicieux ce plat !!! bonne journée bisous !!!!!

sem dijo...

menudo vicio. Buenísimo. Un saludo,

reveries culinaires dijo...

C'est terriblement bon ! j ai déjà testé mais je dois faire ma fougasse !

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