viernes, 7 de junio de 2013

Muffins café

Voy a terminar por poner numero a los muffins.. ya llegamos a la receta 28.. y tantas que nos queda por hacer. Estos tipos de pastelitos se prestan a tantas preparaciones, y todas mas buenas unas que otras. Pero, estos muffins tienen un sabor especial, han encantado a todos con este toque a cafe y su cremita de queso. Como siempre, no tienen ninguna complicacion y permiten tener listo algo bueno en 40mn. 
Je vais finir par mettre des numeros aux muffins. nous arrivons a la 28º recette.. et il en reste tant a faire. Ce genre de petits gateaux se prêtent a d'infinis preparations, et toutes plus bonnes les unes que les autres. Mais. ces muffins ont une saveur speciale, qui nous a tous seduits, avec cette touche de café et sa crème de fromage frais. Comme toujours, il n'y a aucune complication et ils permettent avoir quelque chose de prêt en 40mn.




INGREDIENTES : (12 muffins)

  • 250g de harina de reposteria.
  • 11g de levadura en polvo.
  • 1 huevo.
  • 100g de azucar .
  • 125g de mantequilla fundida.
  • 100g de nata espesa.
  • 100ml de leche.
  • 50ml de licor de café.
  • 50ml de cafe expresso.
  • 150g de queso fresco cremoso (philadelphia...)
  • 3c.sopera colmadas de azucar glas.
Precalentar el horno a 180º. Colocar moldes de papel para magdalenas en un molde multiple de muffins o magdalenas.
Fundir la mantequilla en el horno encendido.
En un cuenco, mezclar la harina con la levadura y el azucar.
En otro cuenco, batir el huevo y añadir poco a poco la nata, la leche, la mantequilla fundida y el expresso .
Añadir la preparacion  liquida a la de harina y mezclar bien todo junto.
Distribuir la masa en los moldes.
En un cuenco, mezclar el queso fresco con el azucar glas y el licor de cafe hasta obtener una crema fina.
Depositar una cucharata encima de cada muffin.
Hornear 25/30mn.
Dejar enfriar sobre una rejilla.





INGREDIENTS : (environ 12 muffins)

  • 250g de farine a gateau.
  • 11g de levure en poudre.
  • 1 oeuf.
  • 100g de sucre.
  • 125g de beurre fondu.
  • 100g de crème epaisse.
  • 100ml de lait.
  • 50ml de liqueur de café.
  • 50ml de cafe expresso.
  • 150g de fromage frais cremeux (philadelphia - St Moret ...)
  • 3c.soupe rases de sucre glace.
Préchauffer le four a 180º. Graisser des moules a muffins ou mettre des moules en papier dans un moule multiple a muffins.
Fondre le beurre dans le four allumé.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre.
Dans un autre saladier, battre l'oeuf et ajouter peu a peu la crème fraiche, le lait,le beurre fondu et l'expresso. 
Ajouter la preparation liquide a celle de  farine et mélanger bien le tout.
Distribuer dans les moules.
Dans un saladier, mélanger le fromage frais crèmeux avec le sucre glace et la liqueur de café.
Déposer une cuillere a soupe sur chaque muffin.
Enfourner pour 25/30mn.
Laisser refroidir sur une grille.

10 comentarios:

Rosa dijo...

Que ricos, con saborcito a café y crema de queso, una maravilla. Bss.

Helena dijo...

Tienen una pinta genial!!! Me encanta el café así que me los apunto!! =)
besotes

Sol Pâtisserie dijo...

Ils sont superbes tes muffins, je te pique la recette, bisous !!!

Encarnita dijo...

Madre mia tu llevas 28 y yo no hice ninguno,soy mas de bizcochos,pero viendo la pinta que tienen estos creo que voy a empezar a hacer alguno.besinos

Aurélie dijo...

Waowwww!! Dame un vaso de leche, que voy!! :-)
Deben de saber a gloria, ñammm!!
Besos,
Aurélie

Pilar de Valencia dijo...

Ils doivent être délicieux ! Avec cette crème fondante par dessus... Mmmm...
Mais tu m 'as donné une idée... Et si au lieu de mettre de la liqueur de café , je mettais du Baileys ??...
J'essaie dès que je peux !
Besitos

Su dijo...

Qué monas, con el grano de café para decorar, el resultado es redondo. Un besote.

Mou dijo...

vaya pintaza q tienen!!! estos para media tarde estan de muerte
saludos

Luisi y Mari dijo...

Una delicia¡¡¡¡ se ven ricos, ricos y unas fotos estupendas, una receta estupenda
besos y feliz finde

Nat dijo...

Super gourmands ces jolis muffins au café !! bises

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