sábado, 6 de julio de 2013

Gaspacho

El gaspacho.. sopa fria, especialidad española que me encanta.. sobre todo en verano. Que refrescante cuando tenemos temperaturas que se acercan a los 40º... hasta este año nos anuncian quizas 50º... Recetas de gaspacho, hay tantas como casa que lo hacen.. cada una de nosotros tenemos nuestro truquillo, nuestra firma que lo hace especial y inolvidable.. Hoy os revelo el mio porque me lo pidio una amiga francesa de facebook... quizas os dara ideas.. o quizas lo hacemos igualitos..Antes le añadia pan como en la receta tradicional,  pero lo prefirio asi, mas ligero de digerir...Os dejo la receta con todo mi cariño..
Le gaspacho...soupe froide, specialité espagnole qui m'enchante.. surtout en été. Que c'est rafraichissant quand les temperatures se rapprochent des 40º.. ils annoncent meme cette année peut etre des 50º. Recettes de gaspacho, il y en a autant que de maisons.. chacun de nous avons notre petit truc, notre signature qui le fait special et inoubliable. Aujourd'hui je vous livre le mien, sur la demande d'une amie française de facebook.. il vous donnera peut etre des idées, ou peut etre le faisons nous pareil.. Autrefois, je rajoutais du pain de la veille trempé dans l'eau, comme dans la recette traditionnelle, mais je le préfère maintenant ainsi.. il est plus facile a digérer. Je vous laisse la recette avec tendresse.





INGREDIENTES : (para 4 personas)

  • 1 pepino holandes.
  • 4 tomates maduras.
  • 1c.sopera de concentrado de tomates.
  • 5c.sopera colmadas de tomate frito (si es casero mejor).
  • 1 pimiento rojo mediano.
  • 1 diente de ajo.
  • 2c.soupe colmada de vinagre de vino blanco.
  • 2c.sopera de aceite de oliva virgen extra.
  • sal y pimienta negra
  • perejil picado.
  • 400ml de agua.
  • hielo.( 6/7 cubitos de talla normal)
Pelar el pepino. Cortarlo en trocitos pequeños.
Pelar los tomates.. Cortalas en trocitos.
Limpiar el pimiento y cortarlo en trocitos.
Pelar el diente de ajo y cortalo tambien.
En el vaso de la batidora, añadir todos los ingredientes preparados.
Batir un poco.
Añadir el vinagre, sal, pimienta,el concentrado de tomates y el tomate frito, aceite de oliva, el agua y el hielo.
Batir bien el conjunto.
Servir enseguida con el perejil picado y picatostes.

Si le quereis disfrutar mas tarde, guardar al frigorifico  y remover antes de servir.
Si se prefiere mas liquido, podeis pasar la preparacion por el chino.





INGREDIENTS : (pour 4 personnes)

  • 1 concombre .
  • 4 tomates mûres.
  • 1c.soupe rase de concentré  de tomates.
  • 5c.soupe rases de sauce tomate (si elle est faite maison. c'est mieux).
  • 1 poivron rouge moyen.
  • 1 pion d'ail.
  • 2c.soupe rases de vinaigre de vin blanc.
  • 2c.soupe rases d'huile d' olive vierge extra.
  • sel y poivre noir
  • persil ciselé.
  • 400ml d'eau.
  • glaçons.( 6/7 cubes de taille normal)

Eplucher le concombre. Le couper en petits morceaux.
Eplucher les tomates. Les couper en petits morceaux.
Nettoyer le poivron et le couper en petits morceaux.
Eplucher et ciselé le pion d'ail.
Dans le bol du mixeur, ajouter tous les ingredients preparés.
Battre un peu.
Ajouter ensuite le vinaigre, sel, poivre, huile d'olive, concentré de tomate et sauce tomate, l'eau et la glace.
Battre bien l'ensemble.
Servir de suite avec le persil ciselé et des croutons.

Si vous desirez le servir plus tard, le garder au refrigerateur et le melanger  de nouveau avant de servir.
Si vous le préfèrez plus liquide, vous pouvez passer la préparation par le chinois.

7 comentarios:

Las chachas dijo...

Esto ahora es lo que mejor entra....recién sacado de la nevera y a disfrutarlo. Estamos de sorteo, ¿te apetece participar???
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html

Mou dijo...

La verdad q un gazpachito bien fresquito me tomaba con gusto ahora. Esta riquisimo y el tuyo tiene una pinta deliciosa.

Bergua* dijo...

¡Qué riquísimo!

Si me permites una pequeña corrección, se llama gazpacho, con "z".

Por cierto, me encanta la idea del blog bilingüe =)

Su dijo...

Fresquito, rico y jugoso, el acierto de todos los veranos. Un besote.

prestiti inpdap dijo...

Por lo general en mi pais las sopas se toman calientes, es quie que he aprendido a tomar las sopas frias y me encantan ,asi como me encantan aprender nuevas recetas de sopas frias,esta me la anoto ahora mismo. Besos

Titaniii dijo...

Qué rico!!!!
Queda tan rico!!!!
En verano no falta en casa una jarra llena de gazpacho.
probaré tu versión.
Un beso y felices vacaciones!!!

M.M C.G dijo...

Buenisimo el gazpacho, yo le pongo un pokito de pimietno verde tambien:)

http://chemycook.blogspot.com.es/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...