Gaspacho
INGREDIENTES : (para 4 personas)
- 1 pepino holandes.
- 4 tomates maduras.
- 1c.sopera de concentrado de tomates.
- 5c.sopera colmadas de tomate frito (si es casero mejor).
- 1 pimiento rojo mediano.
- 1 diente de ajo.
- 2c.soupe colmada de vinagre de vino blanco.
- 2c.sopera de aceite de oliva virgen extra.
- sal y pimienta negra
- perejil picado.
- 400ml de agua.
- hielo.( 6/7 cubitos de talla normal)
- Pelar el pepino. Cortarlo en trocitos pequeños.
- Pelar los tomates.. Cortar en trocitos.
- Limpiar el pimiento y cortarlo en trocitos.
- Pelar el diente de ajo y cortar también.
- En el vaso de la batidora, añadir todos los ingredientes preparados.
- Batir un poco.
- Añadir el vinagre, sal, pimienta, el concentrado de tomates y el tomate frito, aceite de oliva, el agua y el hielo.
- Batir bien el conjunto.
- Servir enseguida con el perejil picado y picatostes.
Si lo queréis disfrutar mas tarde, guardar al frigorífico y remover antes de servir.
Si se prefiere mas liquido, podéis pasar la preparación por el chino.
INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
- 1 concombre .
- 4 tomates mûres.
- 1c.soupe rase de concentré de tomates.
- 5c.soupe rases de sauce tomate (si elle est faite maison. c'est mieux).
- 1 poivron rouge moyen.
- 1 pion d'ail.
- 2c.soupe rases de vinaigre de vin blanc.
- 2c.soupe rases d'huile d' olive vierge extra.
- sel y poivre noir
- persil ciselé.
- 400ml d'eau.
- glaçons.( 6/7 cubes de taille normal)
- Eplucher le concombre. Le couper en petits morceaux.
- Eplucher les tomates. Les couper en petits morceaux.
- Nettoyer le poivron et le couper en petits morceaux.
- Eplucher et ciselé le pion d'ail.
- Dans le bol du mixeur, ajouter tous les ingrédients préparés.
- Battre un peu.
- Ajouter ensuite le vinaigre, sel, poivre, huile d'olive, concentré de tomate et sauce tomate, l'eau et la glace.
- Battre bien l'ensemble.
- Servir de suite avec le persil ciselé et des croutons.
Si vous désirez le servir plus tard, le garder au réfrigérateur et le mélanger de nouveau avant de servir.
Si vous le préférez plus liquide, vous pouvez passer la préparation par le chinois.
Comentarios
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html
Si me permites una pequeña corrección, se llama gazpacho, con "z".
Por cierto, me encanta la idea del blog bilingüe =)
Queda tan rico!!!!
En verano no falta en casa una jarra llena de gazpacho.
probaré tu versión.
Un beso y felices vacaciones!!!
http://chemycook.blogspot.com.es/